Reprodução remota da PlayStation em dispositivos móveis

Com a Reprodução remota, podes controlar a tua consola PlayStation® remotamente onde quer que tenhas uma ligação à Internet de alta velocidade.

Começa a utilizar a Reprodução remota nos dispositivos móveis

Com a aplicação Reprodução remota PS, podes controlar a tua consola PlayStation®5 ou consola PlayStation®4 através de um dispositivo móvel ligado a uma rede Wi-Fi® de alta velocidade. Verifica se os teus dispositivos cumprem os requisitos e segue os passos abaixo para configurares a Reprodução remota.

Para utilizares a Reprodução remota, precisas do seguinte:

• Smartphone ou tablet Android™, iPhone ou iPad
    Para obteres detalhes acerca dos requisitos de sistema, acede ao Google Play™ ou à App Store.
  • Consola PS5™ ou consola PS4™
    Atualiza sempre a tua consola para a versão mais recente do software de sistema.
  • Uma conta utilizada na PlayStation™ Network
    Utiliza a mesma conta que utilizas na tua consola. Se não tiveres uma conta, primeiro tens de criar uma.
  • Ligação à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 5 Mbps. Para um melhor desempenho, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 15 Mbps.
  • Não é possível utilizar a Reprodução remota na rede de dados móveis do dispositivo móvel. É necessária uma rede Wi-Fi® de alta velocidade.
  • Podes ligar o comando sem fios DUALSHOCK®4 ao dispositivo móvel e utilizá-lo com a Reprodução remota.
  • Para utilizar a conversação por voz, precisas de um microfone, como o microfone incorporado no dispositivo móvel.

Instalar a aplicação Reprodução remota no teu dispositivo

No Google Play™ ou na App Store, transfere e instala a Reprodução remota PS no dispositivo móvel. Podes utilizar a mesma aplicação para estabeleceres ligação à consola PS5 e à consola PS4. Só tens de fazer estes passos na primeira vez que utilizares a aplicação.

Configurar a consola PS5 para a Reprodução remota

Só tens de fazer isto na primeira vez que utilizares a Reprodução remota:

1. No ecrã inicial, seleciona Definições Sistema Reprodução remota e ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. Para que a Reprodução remota possa ser iniciada enquanto a consola PS5 está no modo de repouso, seleciona Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo e repouso. Em seguida, seleciona as caixas de verificação Permanecer ligado à Internet e Ativar opção de ligar a PS5 a partir da rede.

Só tens de fazer isto na primeira vez que utilizares a Reprodução remota:

1. No ecrã de funções, acede a Definições > Definições de ligação da Reprodução remota e ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. No ecrã de funções, acede a Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PS4 principal e seleciona Ativar. Podes ativar esta definição apenas numa consola PS4 para cada conta.
  3. Para que a Reprodução remota possa ser iniciada enquanto a consola PS4 está no modo de repouso, seleciona Definições > Definições de poupança de energia > Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ativa as opções Permanecer ligado à Internet e Ativar opção de ligar a PS4 a partir da rede.

Iniciar a Reprodução remota a partir do dispositivo móvel

Segue os seguintes passos sempre que estabeleceres ligação à consola PS5 ou à consola PS4 a partir do dispositivo móvel.

1. Liga a consola ou coloca-a no modo de repouso.
  2. Inicia a Reprodução remota PS no dispositivo móvel e, em seguida, seleciona Iniciar sessão na PSN.
    Inicia a sessão com a mesma conta que utilizas na tua consola.
  3. Seleciona PS5 ou PS4.
    A aplicação procura a consola que registaste através da tua conta e, em seguida, estabelece automaticamente ligação à consola. Depois de estabelecer ligação, o ecrã da consola é apresentado no dispositivo móvel e podes começar a utilizar a Reprodução remota. Se forem encontradas várias consolas, seleciona a consola que pretendes utilizar.

A partir da segunda vez, podes selecionar a consola à qual estabeleceste ligação anteriormente.

Controlos da Reprodução remota em dispositivos móveis

Se tocares no ecrã do teu dispositivo móvel durante a Reprodução remota, os botões do comando são apresentados. Se utilizares um smartphone ou tablet Android™, os designs dos botões e dos ícones podem variar.

Se selecionares opções, é apresentado o painel de controlo.

• Definições
    Podes alterar as definições, como a orientação do ecrã e a forma de apresentação dos botões do comando. O painel de controlo é também onde podes sair da Reprodução remota.
  • Botão de criação
    Executa as mesmas funções que o botão de criação do comando.
  • Botão PS
    Apresenta o centro de controlo da tua consola PS5.
  • Estado do microfone
    Seleciona Microfone ligado / Microfone desligado para ligar ou desligar o microfone.
  • Botão de opções
    Executa as mesmas funções que o botão de opções do comando.
  • Fechar
    Fecha o painel de controlo.

Se selecionares opções, é apresentado o painel de controlo.

Podes executar as seguintes ações a partir do painel de controlo:

• Definições
    Podes alterar as definições, como a orientação do ecrã e a forma de apresentação dos botões do comando. O painel de controlo é também onde podes sair da Reprodução remota.
  • Botão SHARE
    Executa as mesmas funções que o botão SHARE (partilhar) do comando.
  • Botão PS
    Apresenta o ecrã inicial da tua consola PS4.
  • Estado do microfone
    Seleciona Microfone ligado / Microfone desligado para ligar ou desligar o microfone.
  • Botão OPTIONS
    Executa as mesmas funções que o botão OPTIONS (opções) do comando.
  • Fechar
    Fecha o painel de controlo.

Sair da Reprodução remota

1. Toca no ecrã durante a Reprodução remota.
    Os botões do comando são apresentados.
  2. No canto inferior direito do ecrã, seleciona opções.
    O painel de controlo da Reprodução remota é apresentado.
  3. Seleciona Definições e depois seleciona Desligar.
    Verás uma mensagem a indicar "This Remote Play session will be disconnected" (Esta sessão de Reprodução remota será desligada).
  4. Para sair da Reprodução remota enquanto a consola está no modo de repouso, seleciona a caixa de verificação Colocar a consola ligada em modo de repouso.
  5. Seleciona OK.
    A Reprodução remota desliga-se e o ecrã volta ao estado original antes de teres estabelecido a ligação do dispositivo móvel à consola.