Assistance PlayStation

PlayStation®5

Que pouvons-nous faire pour vous ?

Sélectionnez une catégorie ci-dessous :

Retour aux catégories
Configuration et fonctionnalités de la PS5
Retour

Configuration et fonctionnalités de la PS5

Configuration

Retirez les façades pour installer un SSD M.2, ajouter un lecteur de disques ou encore remplacer vos façades.

Découvrez comment installer un lecteur de disques sur votre console PlayStation®5. Remarque : le lecteur de disques est uniquement compatible avec les consoles PS5® (modèle CFI-2000 – Slim).

1. Insérez l'une des extrémités du câble HDMI dans le port HDMI OUT à l'arrière de la console PS5™.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble HDMI dans l'entrée HDMI de l'appareil récepteur.
  3. Insérez le cordon d'alimentation dans le connecteur AC IN à l'arrière de la PS5.
  4. Branchez avec soin la fiche d'alimentation sur une prise électrique.
  1. Accédez à Paramètres Réseau Paramètres Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez votre type de connexion, puis saisissez les informations de sécurité de votre réseau.

Votre console PS5™ détecte les réglages de votre téléviseur et sélectionne automatiquement la meilleure résolution disponible. Vous pouvez modifier votre résolution depuis les paramètres de sortie vidéo de la console PS5.

1. Accédez à Paramètres > Écran et vidéo.
  2. Sélectionnez Sortie vidéo.

Dans ce menu, vous pouvez consulter les Informations sur la sortie vidéo ou modifier vos paramètres de sortie vidéo.

Configurez les paramètres de votre manette sur votre console PlayStation®5 lorsque vous souhaitez personnaliser des paramètres tels que le volume du haut-parleur de la manette ou l'intensité des vibrations.

Vous souhaitez saisir du texte plus rapidement ? Connectez votre clavier USB ou Bluetooth® à votre console PS5™.

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres Accessoires
  2. Sélectionnez Autres accessoires pour afficher les paramètres suivants pour votre clavier :

Sélectionner la langue du clavier
Pour certaines langues, différentes méthodes de saisie sont disponibles.

Répétition de touches (intervalle)
Sélectionnez le délai au bout duquel un caractère commence à se répéter lorsque vous maintenez enfoncée la touche correspondante.

Répétition de touches (cadence)
Sélectionnez la rapidité avec laquelle un caractère se répète lorsque vous maintenez enfoncée la touche correspondante.

• Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre périphérique. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.
  • Vous pouvez également configurer ces paramètres en sélectionnant Accessoires dans le centre de contrôle.

Sélectionnez facilement des éléments affichés à l'écran en utilisant votre souris USB ou Bluetooth avec votre console PS5.

1. Accédez à Paramètres Accessoires.
  2. Sélectionnez Autres accessoires pour afficher les paramètres suivants pour votre souris :

Type
Sélectionnez le mode gaucher ou droitier.

Vitesse pointeur
Sélectionnez la vitesse de déplacement du pointeur.

• Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre périphérique. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.
  • Pour modifier ces paramètres, vous pouvez également sélectionner Accessoires depuis le centre de contrôle.
Vidéo d'assistance : Paramètres recommandés des consoles PS5
Vidéo d'assistance : Transférer des données entre une console PS4 et une console PS5

Captures et diffusions

1. Appuyez sur la touche de création de votre manette pour ouvrir le menu de création.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes pour capturer ou partager votre séquence de jeu.

A) Créé récemment
Sélectionnez l'aperçu pour ouvrir la carte Créé récemment. Vous pouvez visionner vos 15 captures d'écran et clips vidéo les plus récents.

B) Méthodes de capture
Sauvegarder le jeu récent, Prendre une capture d'écran, Démarrer un nouvel enregistrement.

C) Diffusion
Accédez directement à une diffusion depuis le menu de création.

D) Partage d'écran
Diffusez vos séquences de jeu pour les membres de votre Party.

E) Options de capture
Modifiez le format et la résolution de vos captures d'écran et clips vidéo. Vous pouvez inclure le son de votre micro ainsi que celui du chat vocal. Si vous possédez un téléviseur compatible, vous pouvez également activer l'enregistrement en 4K.

1. Appuyez sur la touche de création, puis sélectionnez Diffusion.
  2. Sélectionnez le service de streaming que vous souhaitez utiliser.
  3. Saisissez vos informations pour la diffusion.
    Si vous souhaitez inclure le flux vidéo de votre caméra ou le flux audio de votre Party, sélectionnez Options de diffusion, puis personnalisez votre diffusion.
  4. Quand vous êtes satisfait, sélectionnez En direct pour que votre diffusion commence.
    La carte de diffusion apparaît dans le centre de contrôle.
  • Utilisez la fonction Partage d'écran pour que les autres joueurs de la Party puissent voir votre session de jeu en temps réel, comme si vous étiez dans la même pièce.
  • Avec la fonction Jeu en partage, votre écran de jeu apparaît sur l'écran d'un autre joueur. Vous pourrez jouer ensemble au même jeu, quel que soit son propriétaire.
  • Pour lancer la fonction Jeu en partage, vous devez être abonné à PlayStation®Plus.

Gérer le stockage

Vous pouvez transférer (copier) des données depuis une console PlayStation®4 ou une autre console PlayStation®5 vers votre console PS5™.

Une fois installé dans la console PS5, un périphérique de stockage SSD M.2 peut être utilisé pour télécharger, copier ou lancer des jeux PS5 et PS4, ainsi que des applications multimédias. Ainsi, vous pouvez augmenter l'espace de stockage dont vous disposez sur votre console PS5. Vous pouvez déplacer des jeux à votre guise entre le stockage de la console PS5, un périphérique de stockage étendu USB raccordé à celle-ci et le stockage sur disque SSD M.2 supplémentaire.

1. Accédez à votre Bibliothèque de jeux, sélectionnez les données que vous souhaitez déplacer, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Déplacer les jeux et applications.
    Si vous utilisez à la fois un stockage SSD M.2 et un stockage étendu USB, accédez à l'onglet Éléments que vous pouvez déplacer vers un stockage étendu USB.
  2. Sélectionnez Déplacer

Pour jouer à vos jeux PS5, vous devrez à nouveau copier les données de jeu de votre stockage étendu USB vers le stockage de votre console PS5. Pour ce faire, accédez à l'écran d'accueil de vos jeux et sélectionnez Bibliothèque de jeux. Dans l'onglet Votre collection , vous pouvez retrouver les jeux uniquement sauvegardés sur votre lecteur de stockage étendu USB sous la catégorie Stockage étendu USB. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez copier de nouveau, puis appuyez sur la touche d'options et sélectionnez Copier. Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis votre stockage étendu USB.

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données qui y sont sauvegardées sont effacées. Les données ainsi effacées ne pouvant pas être récupérées, prenez soin de ne pas supprimer de données importantes.

Les lecteurs USB ayant déjà servi de stockage étendu USB pour votre console PS4™ n'ont pas besoin d'être formatés à nouveau.

1. Accédez à votre Bibliothèque de jeux, sélectionnez les données que vous souhaitez déplacer, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Déplacer les jeux et applications.
    Si vous utilisez à la fois un stockage SSD M.2 et un stockage étendu USB, accédez à l'onglet Vers le stockage étendu USB .
  2. Sélectionnez Déplacer.
  • Pour jouer à vos jeux PS5, vous devez à nouveau copier les données de jeu de votre stockage étendu USB vers le stockage de votre console PS5. Pour ce faire, accédez à l'écran d'accueil de vos jeux et sélectionnez Bibliothèque de jeux. Dans l'onglet Installé, vous retrouvez les jeux sauvegardés sur votre stockage étendu USB. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez copier de nouveau, puis appuyez sur la touche d'options et sélectionnez Copier pour le sauvegarder sur le stockage sur console.
  • Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis votre stockage étendu USB.
Vidéo d'assistance : Installation d'un disque SSD M.2 dans une console PS5
Vidéo d'assistance : Transférer des données entre une console PS4 et une console PS5

Lecture à distance

Vidéo d'assistance : Lecture à distance depuis une console PS5

Pour utiliser l'application PS Remote Play, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un smartphone ou une tablette sous Android™, un iPhone ou un iPad
    Pour plus d'informations sur la configuration requise, consultez Google Play™ ou l'App Store.
  • Console PS5™ ou PS4™
    Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système de votre console.
  • Un compte vous permettant d'accéder à PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que celui que vous utilisez avec votre console. Si vous ne possédez pas de compte, vous devrez en créer un.
  • Connexion Internet haut débit
    Nous vous recommandons une connexion haut débit avec un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbits/s.
  • Vous pouvez connecter une manette sans fil DualSense™ ou DUALSHOCK®4 à des appareils mobiles compatibles pour utiliser l'application PS Remote Play. Reportez-vous aux guides ci-dessous pour de plus amples informations.
  • Pour utiliser le chat vocal, vous aurez besoin d'un microphone, comme celui intégré à votre appareil mobile.

À l'aide de l'application PS Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 depuis un PC ou un Mac connecté à un réseau haut débit. Assurez-vous que votre PC ou votre Mac dispose de la configuration requise, puis procédez comme suit pour configurer la fonction Lecture à distance.

Avec le lecteur à distance PlayStation Portal™, vous pouvez contrôler à distance votre console PlayStation®5, à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

La vitesse de connexion minimale pour la fonction Lecture à distance est de 5 Mbits/s pour les débits montants et descendants. Procédez comme suit pour vérifier que votre connexion remplit les conditions requises.

Découvrez comment dépanner votre lecteur à distance PlayStation Portal™.

Découvrez comment activer la fonction Lecture à distance sur votre console PlayStation®5 et modifier ses paramètres.

Lecteur multimédia

Découvrez les disques et formats de fichiers pris en charge sur console PlayStation®5.

Accessibilité

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre manette, configurer le zoom d'affichage et activer les sous-titres dans les paramètres d'accessibilité des consoles PlayStation®5.

1. Accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Accessibilité.
  2. Sélectionnez un paramètre d'accessibilité pour l'activer ou le modifier.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de vos jeux et sélectionnez PlayStation Store
  2. Sélectionnez un jeu pour ouvrir le portail des jeux.
  3. Appuyez sur la touche Triangle ou sélectionnez le panneau latéral pour afficher les fonctionnalités d'accessibilité du jeu.

Les sous-titres transcrivent à l'écran ce qui est dit et fournissent une version écrite des indices audio lorsque vous visionnez certains contenus.

1. Accédez à Paramètres Accessibilité Sous-titres
  2. Activez l'option Afficher les sous-titres.

Découvrez comment configurer et charger votre manette Access™ pour console PlayStation®5.

Découvrez comment configurer et utiliser des profils pour la manette Access en fonction de votre style de jeu.

Découvrez comment configurer et installer votre manette Access pour console PlayStation®5.

Vidéo d'assistance : Paramètres d'accessibilité des consoles PS5
Retour aux catégories
Résolution des problèmes sur PS5
Retour

Résolution des problèmes sur PS5

Résolution de problèmes

1. Connectez directement votre console PS5™ au port HDMI de votre téléviseur/écran.
  2. La déconnexion de tous les autres périphériques audio ou vidéo peut résoudre les problèmes de son ou d'image.
  3. Vérifiez que vous avez sélectionné le bon canal sur votre téléviseur/écran. Assurez-vous que votre téléviseur/écran dispose des versions les plus récentes de son logiciel système et de son micrologiciel. Référez-vous au mode d'emploi du fabricant pour connaître les paramètres supplémentaires devant être activés pour permettre la prise en charge des signaux haute résolution.
  4. Essayez d'utiliser un autre câble HDMI.
  5. Essayez d'utiliser un autre port HDMI.
  1. Accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Son.
  2. Sélectionnez Sortie audio et modifiez les paramètres souhaités.
  • Paramètres de sortie audio
  • Paramètres audio du téléviseur
  • Paramètres audio de l'amplificateur AV
  • Paramètres audio des écouteurs compatibles
  • Paramètres audio généraux

Votre console PS5™ détecte les réglages de votre téléviseur et sélectionne automatiquement la meilleure résolution disponible. Vous pouvez modifier votre résolution depuis les paramètres de sortie vidéo de la console PS5.

1. Accédez à Paramètres > Écran et vidéo
  2. Sélectionnez Sortie vidéo. Dans ce menu, vous pouvez consulter les Informations sur la sortie vidéo ou modifier vos paramètres de sortie vidéo.
  1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation pendant trois secondes pour éteindre votre console PS5, puis débranchez tous les câbles de la console.
  2. Placez la console sur un tissu doux, sur une surface plane, puis retirez son socle.
  3. Positionnez la console de sorte que le trou de la vis du socle soit face à vous, que le logo PS soit à l'envers et que la fente pour disque soit à votre gauche.
  4. Placez les paumes de vos mains près des coins supérieurs et saisissez les bords de la façade. Tirez doucement la façade vers le haut et vers vous. Vous entendrez peut-être un clic.
    Le couvercle se détache.
  5. Une fois la façade retirée, cherchez des anneaux noirs sur le lecteur optique ainsi qu'un cercle de film plastique noir. Vous pouvez retirer ce film ou le percer pour atteindre la vis qu'il recouvre. (Les consoles plus récentes peuvent ne pas être dotées de ce couvercle en plastique.)
  6. À l'aide d'un tournevis cruciforme de taille 1, faites tourner la vis dans le sens HORAIRE jusqu'à ce que le disque soit entièrement visible.
  7. Retirez délicatement le disque. Ne tentez pas de tirer sur le disque pour le dégager du lecteur optique.
  8. Replacez la façade inférieure en la positionnant à environ 2 cm de l'arête supérieure, puis en la faisant glisser jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Lorsque la façade est bien en place, vous entendez un clic.
  9. Reconnectez tous les câbles et allumez la console.

L'indicateur d'alimentation des consoles PlayStation®5 et PlayStation®4 s'affiche dans des couleurs qui indiquent un état ou une erreur.

Résolution de problèmes supplémentaires

1. Éteignez votre console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation pendant trois secondes.
  2. L'indicateur d'alimentation clignote pendant quelques secondes, puis s'éteint.
  3. Une fois la console éteinte, maintenez à nouveau enfoncée la touche d'alimentation.
  4. Relâchez-la seulement lorsque vous entendez le deuxième bip, sept secondes après le premier obtenu en appuyant sur la touche.
  5. Branchez la manette à l'aide du câble USB fourni, puis appuyez sur la touche PS de la manette.
  1. Redémarrer la PS5
    Désactive le Mode sans échec et démarre la console PS5 normalement.
  2. Changer la sortie vidéo
    Sélectionnez Changer la résolution ou Changer le mode HDCP. Ces options peuvent vous être utiles si vous rencontrez des problèmes d'écran vide.
  3. Réparer le stockage de la console
    Cette option n'efface aucune donnée. Essayez cette option si votre console PS5 ne démarre pas correctement ou si vous rencontrez des problèmes de stockage.
  4. Mettre à jour le logiciel système
    Permet de mettre à jour le logiciel système de la PS5 par téléchargement direct ou à l'aide d'un lecteur de stockage USB.
  5. Restaurer les paramètres par défaut
    Rétablit les paramètres d'usine de la console PS5. Le rétablissement des paramètres par défaut ne supprime pas le contenu du stockage de la console, comme les jeux, les applications, les captures d'écran, les clips vidéo et les données sauvegardées.
  6. Effacer le cache et reconstruire la base de données
    Sélectionnez Effacer le cache du logiciel système si vous rencontrez des problèmes liés à des fonctionnalités système ou si vous constatez des baisses de performance.
    Sélectionnez Reconstruire la base de données pour analyser le lecteur et créer une nouvelle base de données à partir de l'ensemble du contenu du système. Cette option est utile si vous rencontrez des problèmes liés à des fonctionnalités système ou si une icône de jeu reste sur l'écran d'accueil après sa suppression.
  7. Réinitialiser la PS5
    Supprime toutes les données utilisateur et restaure l'état d'origine de la console PS5.
  8. Réinitialiser la PS5 (réinstaller le logiciel système)
    Supprime toutes les données utilisateur et le logiciel système de la PS5.

Consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation pour disposer d'une assistance supplémentaire et planifier une réparation.

Plus d'informations concernant les codes d'erreur sur console PS5 et leur résolution.

Retour aux catégories
Mises à jour du logiciel PS5
Retour

Mises à jour du logiciel PS5

Mettre à jour le logiciel système

Pour activer les téléchargements et mises à jour automatiques, configurez votre console pour qu'elle reste connectée à Internet en mode repos et installe automatiquement les fichiers de mise à jour. Activez les téléchargements automatiques et assurez-vous que votre console est en mode repos quand vous ne l'utilisez pas.

1. Accédez à Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Logiciel système > Paramètres et mise à jour du logiciel système.
    La mention Mise à jour disponible apparaît si une version plus récente est disponible.
  3. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système pour effectuer la mise à jour.

Pour bénéficier d'une expérience PlayStation optimale, assurez-vous que la version la plus récente du logiciel système de la console PlayStation®5 est installée.

Résoudre les problèmes liés au logiciel système

La réinstallation du logiciel système de votre console PS5 supprimera toutes les données de votre console PS5. Ce processus est également désigné comme un rétablissement des paramètres d'usine ou une réinitialisation.

Si votre console PlayStation® a été hors ligne pendant une période prolongée ou que la mise à jour du logiciel système a échoué, vous devrez peut-être effectuer une mise à jour manuelle du micrologiciel de votre PlayStation en Mode sans échec.

Vidéo d'assistance : Réinstaller le logiciel système PS5
Retour aux catégories

Modes d'emploi

Modes d'emploi

Trouvez un mode d'emploi pour votre console PS5, votre manette DualSense ou un autre appareil.

Trouvez les informations de garantie de vos consoles et périphériques.