Stockage étendu USB sur console PS5

Découvrez comment formater un lecteur USB pour en faire un stockage étendu USB, quels lecteurs USB peuvent être utilisés comme stockage étendu USB et les jeux pouvant être stockés sur un stockage étendu USB.

Possibilités offertes par un lecteur USB de stockage étendu formaté

Formatez un lecteur USB acheté dans le commerce et utilisez-le comme stockage étendu pour sauvegarder vos données de jeux et d'applications. Le stockage étendu USB est également utile pour libérer de l'espace sur le stockage d'une console.

• Jeux PS5
    Déplacez des jeux que vous avez déjà terminés ou auxquels vous n'avez pas joué depuis un moment vers un stockage étendu USB. Les jeux PlayStation®5 ne peuvent pas être lancés directement depuis le stockage étendu USB. Assurez-vous de copier les données de jeu PS5® sur le stockage sur console lorsque vous souhaitez jouer à nouveau.
  • Jeux PS4
    Vous pouvez définir votre stockage étendu USB comme emplacement d'installation pour vos jeux PS4. Vous pouvez lancer vos jeux PS4 directement depuis votre stockage étendu USB.

Si vous souhaitez utiliser un lecteur de stockage étendu USB que vous utilisiez avec votre console PlayStation®4 ou une autre console PS5, connectez-le simplement à votre console PS5.

Conditions requises pour le stockage étendu USB sur console PS5

• SuperSpeed USB 5 Gbit/s ou ultérieur.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.
  • Nous ne pouvons pas garantir que tous les périphériques fonctionneront avec la console PS5.
  • Vous ne pouvez pas connecter le lecteur par le biais d'un concentrateur USB.
  • Vous ne pouvez pas connecter plusieurs lecteurs de stockage étendu USB en même temps. Vous pouvez brancher plusieurs lecteurs USB à votre console, mais vous ne pouvez en utiliser qu'un à la fois.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS5 :

• SuperSpeed USB 5 Gbit/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbit/s (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gbit/s (USB 3.2 Gen2x2**).

* Les périphériques USB 3.2 Gen1x2 sont pris en charge, mais comme connexion unique USB3.2 (5 Gbit/s).

** Les périphériques USB 3.2 Gen2x2 sont pris en charge, mais comme connexion unique USB3.2 x1 (10 Gbit/s).

Informations importantes relatives à la connexion

Une déconnexion inappropriée du lecteur USB risque d'entraîner une corruption ou une perte de données, voire d'endommager votre console ou votre lecteur USB. Retirer un lecteur USB en toute sécurité.

Comment formater un lecteur USB en tant que stockage étendu USB

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données qui y sont sauvegardées sont effacées. Les données ainsi effacées ne pouvant pas être récupérées, prenez soin de ne pas supprimer de données importantes.

Les lecteurs USB ayant déjà servi de stockage étendu USB pour votre console PS4 ou une autre console PS5 n'ont pas besoin d'être formatés à nouveau.

Lorsque vous utilisez un lecteur USB pour la première fois sur une console PS5, formatez-le en tant que stockage étendu USB. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez votre lecteur USB à un port USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) ou USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) de votre console PS5.

1. Accédez à Paramètres Stockage.

2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Formater en tant que stockage étendu USB.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, vous pouvez lancer le formatage d'un autre lecteur USB en choisissant Sélectionner un autre lecteur USB.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant son formatage. Ceci pourrait entraîner la perte ou la corruption de données, voire endommager votre console PS5 ou votre lecteur USB.

Comment déplacer des jeux entre le stockage étendu USB et le stockage sur console PS5

1. Accédez à votre Bibliothèque de jeux, sélectionnez les données que vous souhaitez déplacer, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Déplacer les jeux et applications.
    Si vous utilisez à la fois un stockage SSD M.2 et un stockage étendu USB, accédez à l'onglet Vers le stockage étendu USB
  2. Sélectionnez Déplacer
  • Pour jouer à vos jeux PS5, vous devrez à nouveau copier les données de jeu de votre stockage étendu USB vers le stockage de votre console PS5. Pour ce faire, accédez à l'écran d'accueil de vos jeux, puis sélectionnez Bibliothèque de jeux. Dans l'onglet Installé, vous pouvez retrouver les jeux sauvegardés sur votre stockage étendu USB. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez copier de nouveau, puis sélectionnez Copier pour le sauvegarder sur votre stockage sur console.
  • Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis votre stockage étendu USB.

Comment télécharger automatiquement des jeux PS4 sur le stockage étendu USB

Vous pouvez définir des jeux PS4 à installer directement sur votre stockage étendu USB.

1. Accédez à Paramètres.
  2. Sélectionnez Emplacement d'installation.

Supprimer des données sur un stockage étendu USB

1. Accédez à Paramètres Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB Jeux et applications.
  3. Sélectionnez l'onglet Supprimer le contenu .
  4. Sélectionnez les données à effacer, puis Supprimer.

Retirer un stockage étendu USB en toute sécurité

Si vous souhaitez arrêter temporairement d'utiliser votre stockage étendu USB ou si vous souhaitez l'utiliser sur une autre console PS4 ou PS5, assurez-vous que l'indicateur d'alimentation de la console est entièrement éteint avant de déconnecter le stockage étendu USB de votre console.

Si vous voulez déconnecter un stockage étendu USB alors que votre console est sous tension, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Retirer en toute sécurité de la PS5.
  3. Déconnectez le stockage étendu USB de votre console PS5.

Lorsque vous souhaitez à nouveau utiliser le lecteur USB, connectez-le sur le port USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) ou sur le port USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) de votre console PS5.

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB
  2. Sélectionnez Arrêter.

Comment formater à nouveau (supprimer ou effacer) un stockage étendu USB comme lecteur USB

Si vous ne souhaitez plus utiliser un lecteur comme stockage étendu USB pour votre console PS5, vous pouvez le formater. Lorsque vous formatez un stockage étendu USB, toutes les données de jeu qu'il contient sont effacées.

1. Accédez à Paramètres Stockage Stockage étendu USB.

2. Sélectionnez … (Plus) Formater en exFAT.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant son formatage. Ceci pourrait entraîner la perte ou la corruption de données, voire endommager votre console PS5 ou votre lecteur USB.