Régler la résolution 4K sur une console PS5

Comment activer et configurer la résolution 4K sur une console PS5

Découvrez comment activer la résolution 4K et ajuster les paramètres de sortie vidéo sur console PlayStation®5.

Comment changer la résolution de la console PS5

La console PS5™ sélectionne automatiquement la meilleure résolution disponible. Vous pouvez modifier votre résolution depuis les paramètres de Sortie vidéo de la PS5.

1. Accédez à Paramètres > Écran et vidéo.

2. Sélectionnez Sortie vidéo.

Sortie vidéo
Affichez vos paramètres actuels et les possibilités de votre téléviseur.

Résolution
Définissez votre résolution d'écran.

Taux de transfert vidéo en 4K
Ajustez le taux de transfert pour les vidéos en résolution 4K. Si votre écran clignote, essayez de sélectionner -1 ou -2 pour limiter la vitesse de transfert et éventuellement améliorer la qualité d'image.

VRR
Permet de régler le taux de rafraîchissement en temps réel avec les téléviseurs et les jeux prenant en charge le VRR (taux de rafraîchissement variable). Les résultats varient en fonction de votre téléviseur et si le jeu PS5 auquel vous jouez prend en charge le VRR.

Les consoles PS5™ prennent en charge le VRR via le port HDMI 2.1. Les autres standards d'affichage comme NVIDIA  G-SYNC® et AMD FreeSync™ ne sont pas pris en charge.

Activez l'option Appliquer aux jeux non pris en charge pour améliorer la qualité vidéo de certains jeux PS5 ne prenant pas en charge le VRR. Si vous constatez des dysfonctionnements lorsque vous jouez à des jeux, veuillez désactiver cette option.

HDR
Activez ou désactivez la HDR (high dynamic range).

Ajuster le HDR
Active le réglage fin de la luminosité et le rendu HDR optimisé.

Sortie en couleurs intenses
Active le rendu d'image fluide.

Gamme RGB
Ne modifiez ces réglages que si vous utilisez un périphérique HDMI dont les informations de gamme RGB ne sont pas transférées correctement.

Comment régler la zone d'affichage sur PS5

Si l'image sur votre téléviseur est coupée sur les bords ou si vous voyez une bordure noire autour de l'image, essayez d'ajuster la zone d'affichage :

1. Allez dans Paramètres > Écran et vidéo > Écran > Ajuster la zone d'affichage

2. Suivez les instructions à l'écran.

Qu'est-ce que la 4K ?

La 4K est une définition presque quatre fois supérieure à la résolution standard (1080p HD). Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles 4K et HDR, la disponibilité de cette qualité d'image dépend de votre installation de divertissement.

Le HDMI 2.1 est-il pris en charge par les consoles PS5 ?

La console PS5 prend en charge la spécification HDMI 2.1, mais également la sortie vidéo en 4K 120 Hz. Comme cette technologie récente n'est pas encore entièrement prise en charge sur le marché, Sony Interactive Entertainment collabore avec les fabricants de téléviseurs pour améliorer les performances et fournir une expérience optimale aux utilisateurs sur console. Lors de cette période de transition, vous constaterez peut-être des dysfonctionnements avec la 4K en 120 Hz.

Si rien ne s'affiche sur votre téléviseur alors que la console PS5 devrait afficher un signal 4K 120 Hz ou si le signal s'affiche en 1080p 120 Hz, vérifiez les points suivants :

• Votre téléviseur est-il compatible 4K 120 Hz ?
  • Votre téléviseur dispose-t-il de la dernière version de son firmware ?
  • Utilisez-vous le câble fourni avec la console PS5 ou un câble Ultra High-Speed compatible avec la sortie 4K 120 Hz ?
  • La console PS5 est-elle directement connectée au téléviseur en HDMI ou à un récepteur ou tout autre équipement intermédiaire qui pourrait affecter le signal ?
  • La console PS5 est-elle connectée au bon port HDMI (2.1) du téléviseur ? Consultez le mode d'emploi de votre téléviseur pour obtenir de plus amples informations. La prise en charge du HDMI 2.1 peut nécessiter de modifier certains réglages de votre téléviseur.
  • L’option sur la PS5 Écran et vidéo > Sortie vidéo > Résolution est-elle définie sur Auto ou 2160p
  • L’option sur la PS5 Écran et vidéo > Sortie vidéo > Taux de transfert vidéo en 4K est-elle définie sur Auto ?