Mise à jour du logiciel système PlayStation®5

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour du logiciel système PS5

Une mise à jour du logiciel système des consoles PlayStation®5 est disponible depuis le 09/12/2020.

Pour une expérience PlayStation optimale, vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système sur votre console PS5™. La mise à jour permet de bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, d'une meilleure ergonomie et d'une sécurité renforcée.

Installez la dernière version du logiciel système de votre PS5. Vous pouvez également découvrir les fonctionnalités apportées par la mise à jour ici. De plus, vous pouvez consulter le guide de l'utilisateur en ligne dans le menu Paramètres de la console PS5.

Version 20.02-02.30.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.
  • Résolution d'un problème entraînant l'annulation de transferts et de téléchargements de données en cas de tentative de téléchargement de contenu pendant un transfert de données depuis une PS4.
  • Certains problèmes provoquant des erreurs de saisie de texte sur certains jeux PS4 ont été résolus.
  • La stabilité de la connexion a été améliorée avec certains routeurs Wi-Fi.

Version 20.02-02.26.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.
  • Un problème pouvant entraîner la suppression de jeux en version sur disque installés a été résolu.
  • Un problème affectant certaines PS5, qui empêchait le chargement en mode repos d'une manette sans fil PS5 connectée (à l'aide du câble USB fourni) au port USB Type-A en façade de la PS5, a été résolu.

Version 20.02-02.25.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.
  • Le problème qui empêchait les utilisateurs de télécharger des jeux, car seules les options Ajouté à la file de téléchargement et Afficher les détails s'affichaient, a été résolu. Si cette erreur se produit, installez la dernière version du logiciel système, puis essayez de redémarrer votre PS5 en Mode sans échec pour reconstruire la base de données.

Télécharger le fichier de mise à jour PS5

Si le téléchargement automatique sur PS5 est bloqué, veuillez redémarrer la mise à jour. Si ça ne fonctionne pas, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur un périphérique USB, puis suivez le guide pour installer le fichier sur votre console PS5.

Télécharger le fichier de réinstallation PS5

La réinstallation du logiciel système de votre PS5 supprimera toutes les données contenues sur le stockage système de votre PS5. Ce processus porte aussi le nom de rétablissement des paramètres d'usine.

Recommencer le téléchargement du logiciel système PS5 sur votre PS5

Si le téléchargement automatique de votre logiciel système PS5 est bloqué, veuillez recommencer :

1. Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Mettre à jour le logiciel système.
  2. Sélectionnez Mise à jour par Internet.

Si vous rencontrez plusieurs échecs de téléchargement, effectuez la mise à jour du logiciel système PS5 à l'aide d'un périphérique USB.

Outil de diagnostic Réparation et remplacement

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du micrologiciel de votre PS5, utilisez l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour connaître les étapes suivantes et convenir d'une réparation.

Remarques

• Veuillez ne pas télécharger ni installer la mise à jour par le biais de données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Veuillez ne pas télécharger ni installer les mises à jour par des moyens autres que ceux décrits sur ce site Web ou dans les documents relatifs au système. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour depuis une source différente, par un autre moyen, ou sur un système modifié d'une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement ni installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système. Par conséquent, vous risquez de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie et des services de réparation assurés par Sony Interactive Entertainment.
  • N'installez pas la mise à jour du logiciel système peu avant ou peu après une coupure de courant.
  • N'éteignez pas votre système pendant l'installation. L'interruption de l'installation peut endommager votre système.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certains contenus ou applications si vous n'avez pas préalablement mis à jour le logiciel système.

Logiciel système

En utilisant le logiciel système ou en y accédant, vous acceptez toutes les conditions du présent accord. Une copie à jour de cet accord peut être imprimée depuis l'adresse suivante : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

À son entière discrétion, Sony Interactive Entertainment peut modifier les conditions de cet accord à tout moment, y compris toute condition relative à la documentation ou au manuel du système PS5 ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.
Revenez régulièrement sur ce site pour connaître les changements apportés à cet accord.