Comment connecter une manette sans fil DualSense

Découvrez comment associer et charger votre manette sans fil DualSense™ avec votre console PlayStation®5, modifier ses paramètres et mettre à jour son logiciel.

Comment associer une manette sans fil DualSense à une console PS5

Pour utiliser votre manette, vous devez l'associer à votre console.

1. Assurez-vous que votre console PS5® est allumée.
  2. Connectez la manette à votre console à l'aide du câble USB fourni.
  3. Si votre manette est éteinte, appuyez sur la touche PS.
    Lorsque la barre lumineuse clignote, l'indicateur de joueur s'allume.
  • Remarque : votre manette ne peut être associée qu'à une seule console PS5 à la fois. Si vous souhaitez utiliser votre manette sur une autre console, vous devrez l'associer à celle-ci.
  • Vous pouvez utiliser jusqu'à quatre manettes en même temps. Appuyez sur la touche PS pour attribuer une couleur à chaque utilisateur.

Une fois qu'une manette (manette 1) est associée à votre console PS5, vous pouvez associer une manette supplémentaire (manette 2) en mode sans fil.

1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de la manette 2 est éteint avant de lancer l'association. Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce que l'indicateur s'éteigne.
  2. À l'aide de la manette 1, accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Accessoires > Général > Accessoires Bluetooth.
  3. À l'aide de la manette 2, maintenez simultanément enfoncées la touche de création et la touche PS. La barre lumineuse clignote, puis la manette 2 apparaît à l'écran.
  4. À l'aide de la manette 1, sélectionnez la manette 2 affichée à l'écran. La barre lumineuse de la manette 2 clignote, puis l'indicateur de joueur s'allume une fois la manette associée.

Comment connecter une manette sans fil DualSense à d'autres périphériques

Vous pouvez utiliser votre manette sans votre console. Plus d'informations sur les périphériques, applications et fonctionnalités compatibles dans le guide ci-dessous.

Comment charger une manette sans fil DualSense

Lorsque vous devez charger votre manette sans fil DualSense, connectez-la à votre console PS5 à l'aide du câble USB fourni. La batterie de la manette peut être chargée lorsque votre console est allumée ou en mode repos.

Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle, puis sélectionnez Accessoires pour vérifier le niveau de charge de la manette.

Lorsque la manette est en charge, une icône de batterie animée avec un symbole d'éclair apparaît à l'écran.

Une fois la manette sans fil DualSense entièrement chargée, l'icône de batterie devient fixe et affiche trois barres.

Comment charger une manette lorsque votre console PS5 est en mode repos.

Si vous rencontrez un problème de chargement de votre manette, essayez la procédure suivante :

Le câble USB fourni avec votre console PS5 est un câble USB Type-C vers Type-A. La petite extrémité (qui s'insère dans la manette) correspond au Type-C. La plus grande, qui est rectangulaire, est le Type-A.

• Essayez de connecter le câble USB fourni avec votre console PS5 à un autre port USB-A de la console PS5.
  • Essayez d'utiliser un autre câble USB Type-C vers Type-A compatible avec les options "charge et synchronisation" ou "charge et transfert de données". Vous ne devez pas utiliser de câble de type "charge uniquement".
  • Essayez un câble USB Type-C vers Type-C. Vous pouvez aussi utiliser un chargeur compatible avec la norme USB si vous en possédez un.

Remarque : les chargeurs USB ne sont pas tous en mesure de charger la manette sans fil DualSense.

Comment régler les paramètres audio et de la manette sans fil DualSense

Vous pouvez régler le périphérique de sortie, les niveaux de volume et la balance du chat vocal dans le centre de contrôle.

• Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle, sélectionnez Son et choisissez un paramètre à régler.
  • Appuyez sur la touche mode silencieux de votre manette pour couper ou activer votre micro.
  • Maintenez enfoncée la touche mode silencieux de votre manette pour couper votre micro et vos haut-parleurs. Lorsque la touche passe à l'orange, votre micro est coupé et la sortie son vers tous les haut-parleurs est désactivée. Appuyez à nouveau sur la touche pour revenir à l'état de départ.

Pour les paramètres généraux de la manette :

1. Accédez à Paramètres > Accessoires.
  2. Sélectionnez Manette (Général).

Comment mettre à jour le logiciel des manettes sans fil DualSense

Des mises à jour pour votre manette sans fil DualSense sont ajoutées lorsque vous mettez à jour le logiciel système de votre console PS5. Associez votre manette et suivez les instructions à l'écran pour effectuer la mise à jour.

Pour lancer une mise à jour manuellement :

1. Accédez à Paramètres > Accessoires > Manette (Général).
  2. Sélectionnez Logiciel de la manette sans fil DualSense.

Vous pouvez également utiliser un PC pour mettre à jour le logiciel de votre manette DualSense. Consultez les guides ci-dessous pour de plus amples informations.

Vous rencontrez des problèmes avec votre manette sans fil DualSense ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus et que votre manette ne se connecte toujours pas, essayez de la réinitialiser.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après la réinitialisation, consultez notre outil Réparations PlayStation.

Besoin d'aide ?

Obtenez de l'aide et de l'assistance pour vos produits PlayStation