Comment lancer le Jeu en partage sur console PS5

Avec le Jeu en partage, vous pouvez prendre le contrôle du jeu de votre ami s'il vous y autorise. De cette façon, vous pourrez tous les deux profiter du jeu, quel que soit son propriétaire.

Comment démarrer le Jeu en partage sur console PS5

Pour lancer le Jeu en partage, vous devez être abonné à PlayStation®Plus.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal de Party.
  2. Sélectionnez Démarrer Jeu en partage.
  3. Invitez un ami, puis sélectionnez le mode de jeu.
    Le Jeu en partage commence lorsque le joueur rejoint la session en tant que visiteur.
  • Vous ne pouvez utiliser le Jeu en partage qu'avec un seul visiteur à la fois.
  • Si vous souhaitez utiliser le Jeu en partage avec un compte invité, accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Restrictions de la console PS5, puis sélectionnez Création d'un utilisateur et connexion d'un invité > Autoriser.
  • Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit d'au moins 2 Mbits/s pour vous et votre visiteur.
  • Si le joueur invité n'est pas abonné à PlayStation Plus, l'option Jouer avec le visiteur ne peut pas être sélectionnée.

Comment rejoindre une session Jeu en partage sur console PS5

1. Trouvez l'invitation de votre ami à participer à une session Jeu en partage en ouvrant la notification d'invitation, puis en sélectionnant Rejoindre.
    L'écran de jeu de l'hôte apparaît alors sur votre écran avec le mode de jeu choisi au préalable par l'hôte.
  1. Pour quitter le Jeu en partage, sélectionnez la carte de chat vocal de Party, l'hôte, puis Quitter la session Jeu en partage.
    Vous pouvez également fermer le Jeu en partage depuis l'écran d'accueil de vos jeux.

• L'icône Jeu en partage s'affiche sur l'écran d'accueil de vos jeux lorsqu'une session Jeu en partage est en cours. Utilisez l'icône Jeu en partage pour lancer l'écran de jeu de l'hôte après être passé sur un autre écran. L'icône disparaît lorsque la session se termine.

• Lorsque vous rejoignez une session Jeu en partage, le jeu auquel vous jouiez est mis en pause. Pas d'inquiétude : vous reprendrez là où vous en étiez lorsque vous relancerez votre jeu. Si vous jouiez à un jeu en ligne, la connexion au réseau du jeu se coupe lorsque vous rejoignez la session Jeu en partage. Vous devrez vous reconnecter manuellement lorsque vous relancerez votre jeu.

• Vous pouvez trouver les jeux auxquels l'hôte vous permet de jouer dans l'écran d'accueil de vos jeux. Consultez le portail d'un jeu pour en savoir plus à son sujet.

Modes du Jeu en partage sur console PS5

• Lorsque vous lancez une session Jeu en partage, vous êtes l'hôte, et votre ami qui rejoint la partie est votre visiteur.

Le visiteur joue sous votre nom

• Vous avez besoin d'un coup de main ? Donnez le contrôle de votre jeu à votre visiteur.

• En tant qu'hôte, vous devez être abonné à PlayStation® Plus.

Jouer avec le visiteur
  • Jouez ensemble en tant qu'hôte et visiteur.

• L'hôte et le visiteur doivent tous deux être abonnés à PlayStation Plus.

• Pour changer de mode de jeu ou mettre fin à la session Jeu en partage, accédez au centre de contrôle, sélectionnez la carte de chat vocal de Party, puis Options de Jeu en partage

• Lorsque vous invitez un joueur sur console PlayStation®4 à une session Jeu en partage, Partagez votre écran avec le visiteur s'affiche parmi les options proposées. Vous partagez alors votre écran avec un autre joueur sur console PS4.

• Une session Jeu en partage dure une heure et prend fin automatiquement une heure après la connexion du visiteur.

Restrictions du Jeu en partage

En fonction du compte du joueur et du jeu en cours, il se peut que le Jeu en partage ne soit pas disponible ou que le visiteur ne puisse pas voir certaines scènes.

• Seul l'hôte peut remporter des trophées pendant une session Jeu en partage.
  • La fonction Lecture à distance et la diffusion ne sont pas disponibles au cours d'une session Jeu en partage sur console PS5.
  • Si l'âge du visiteur est inférieur au classement par âge du jeu sur le PlayStation Store, celui-ci ne pourra pas accéder au Jeu en partage.
  • Si les paramètres de contrôle parental du visiteur ont été définis pour limiter son accès au Jeu en partage, suivez le guide ci-dessous pour découvrir comment créer une exception.
  • Si le jeu n'est pas disponible dans le pays/la région du visiteur, celui-ci ne pourra pas accéder au Jeu en partage.
  • Les visiteurs ne peuvent pas enregistrer de capture d'écran ni de clip vidéo lors d'une session Jeu en partage.
  • Pendant le Jeu en partage, lorsque l'hôte visualise un écran différent de celui du jeu, une image de veille apparaît sur le système du visiteur.
  • Si l'hôte a activé le HDR, les couleurs de la vidéo vues par le visiteur risquent d'être différentes de celles vues par l'hôte.

Détails sur le Jeu en partage et le Partage d'écran

Partage d'écran Jeu en partage
  • Permettez aux autres joueurs d'une Party de voir votre session de jeu en temps réel, comme si vous étiez dans la même pièce.
  • Votre écran de jeu apparaît sur l'écran d'un autre joueur. Vous pourrez jouer ensemble au même jeu, quel que soit son propriétaire.
  • Vous devez être abonné à PlayStation Plus.

Vous rencontrez des problèmes ?

• Pour une expérience de Jeu en partage optimale, nous recommandons un débit minimal descendant et ascendant de 2 Mbits/s pour l'hôte et le visiteur.
  • Testez votre connexion Internet en accédant à Paramètres > Réseau et en sélectionnant Tester la connexion Internet. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Internet, consultez le guide ci-dessous pour connaître leurs procédures de résolution.