Créer une Party et rejoindre le chat vocal sur les consoles PlayStation®5

Créer une Party et rejoindre le chat vocal sur les consoles PlayStation®5

Découvrez comment créer et rejoindre une Party, chatter en vocal avec les Party members et quel contenu vous pouvez partager au sein d'une Party sur les consoles PS5™.

Créer une Party sur les consoles PS5

Vous rêvez d'un espace où parler avec plusieurs joueurs ? Alors, créez une Party et invitez vos amis à discuter.

1. Appuyez sur la touche PS pour aller dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu
  2. Appuyez sur la touche Carré, puis sélectionnez Créer une Party
  3. Sélectionnez les joueurs que vous souhaitez dans votre Party.
    Si vous sélectionnez des joueurs avec lesquels vous êtes déjà en Party, ces Partys s'affichent. Pour créer une nouvelle Party avec ces joueurs, sélectionnez Créer une nouvelle Party
  4. Envoyez un message pour lancer la conversation.

Supprimer un joueur d'une Party sur les consoles PS5

Si c'est vous qui avez créé la Party, vous pouvez en retirer des joueurs.

• Mettez un joueur en surbrillance dans la liste des membres, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Expulser.

Rejoindre une Party sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu
  2. Sélectionnez la Party dans votre liste de Partys récentes. Si elle n'apparaît pas là, sélectionnez Afficher toutes les Partys.

Pour envoyer des messages écrits, des captures d'écran et d'autres types de messages à une Party, accédez-y en plein écran.

1. Appuyez sur la touche PS pour aller dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu.
  2. Sélectionnez Afficher toutes les Partys, puis sélectionnez une Party.

(A) Historique de chat
Affichez les messages, les captures, les invitations à jouer et tout ce que les joueurs de votre Party ont envoyé.

(B) Fonctionnalités de la Party

Chat vocal
Lancez ou rejoignez un chat vocal où vous pouvez partager votre écran et utiliser le Jeu en partage. Si vous êtes déjà en chat vocal avec la Party, vous pouvez accéder à sa carte d’ici.

Inviter au jeu
Invitez tous les Party members à rejoindre votre partie en cours ou lancez une nouvelle partie.

Ajouter des joueurs
Ajoutez des joueurs à votre Party.

... Plus

Médias partagés

Consultez toutes les captures d'écran et tous les clips vidéo envoyés par les membres de votre Party.

Ajouter aux favoris

Ajoutez une Party à vos favoris. Vos favoris apparaissent en premier dans la Base de jeu.

Paramètres de Party

Vous pouvez modifier le nom et l'image de la Party. Cette option n'est pas disponible pour les Partys composées uniquement de deux membres.

Signalement
Si vous voyez quelque chose d'offensant dans la Party ou dans son image, vous pourrez effectuer un signalement.

Configurer les paramètres de confidentialité
Cette option n'est pas disponible pour les Partys composées uniquement de deux membres.

Quitter
Si vous quittez la Party, vous ne pourrez plus voir ses messages.

(C) Liste des membres
Les Party members sont classés par ordre de disponibilité en ligne. Sélectionner un membre pour afficher son profil

Commencer ou rejoindre une Party avec chat vocal sur les consoles PS5

Si un membre de votre Party lance un chat vocal, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Pour le rejoindre, appuyez sur la touche PS, puis sélectionnez Rejoindre.

Vous pouvez également partager vos jeux avec les membres de votre Party via les options Partage d'écran et Jeu en partage.

1. Allez dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu.
  2. Sélectionnez la Party ou l’ami en ligne avec qui vous souhaitez effectuer un chat vocal.
  3. Sélectionnez Chat vocal
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Le chat vocal se lance. Vous pouvez gérer le chat depuis la carte située dans le centre de contrôle. Si vous êtes en Party, tout joueur de la Party peut rejoindre le chat vocal. Vous pouvez également inviter des joueurs à rejoindre votre Party et le chat vocal.
  1. Allez dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu.
  2. Trouvez une Party avec un chat vocal actif à rejoindre.
    Vous pouvez voir si une Party est en plein chat vocal grâce à la mention Chat vocal qui apparaît à côté du nom de la Party.
  3. Sélectionnez la Party, puis Chat vocal
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Vous rejoignez le chat vocal. Vous pouvez gérer le chat depuis la carte située dans le centre de contrôle. Les membres du chat vocal sont prévenus que vous avez rejoint le chat.

Appuyez sur la touche PS et sélectionnez la carte de chat vocal dans le centre de contrôle pour gérer le chat vocal en cours :

(A) Type de chat vocal
Découvrez quel type de chat vocal vous utilisez actuellement. Le chat vocal lancé dans la Base de jeu se nomme chat vocal de la Party. Un chat vocal en cours de partie se nomme chat vocal en jeu.

(B) Passer du chat vocal en jeu à celui de la Party
Vous pouvez faire défiler les chats vocaux auxquels vous participez actuellement. Sélectionnez un chat, puis Changer pour commencer à discuter.

(C) Fonctionnalités du chat vocal de la Party

Démarrer le partage d'écran
Partagez votre écran de jeux avec des membres du chat vocal. Vous pouvez également lancer le Jeu en partage pour qu'un autre joueur essaie le jeu auquel vous jouez ou vous offre son aide.

Inviter au jeu
Invitez des membres du chat vocal de la Party à rejoindre votre partie actuelle ou à commencer une nouvelle partie avec vous.

Volume du chat vocal

Ajustez la balance audio entre le chat vocal et les autres sons sur votre console.

Quitter le chat vocal

Vous pouvez quitter le chat vocal de la Party auquel vous participez actuellement.

… Plus

Ajouter des joueurs

Non seulement vous pourrez ajouter des joueurs au chat vocal, mais ils seront également ajoutés à la Party. Le nombre maximal de joueurs pouvant participer à un chat vocal est de 16.

Couper le son du chat vocal

Paramètres

Ajustez le niveau de votre microphone ou autorisez l'utilisation de votre voix dans les diffusions et clips vidéo d'autres joueurs.

Transcription du chat

Vous pouvez faire transcrire les paroles des autres joueurs pour vous aider à suivre ce qui se passe dans le chat. Vous pouvez également convertir votre texte en signal audio pour répondre.

Signalement

Si vous avez un problème avec la Party ou un de ses membres, vous pouvez effectuer un signalement.

Afficher la Party
Affichez les détails de votre Party dans la Game Base.

(D) Liste des membres
Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, afficher son profil ou effectuer d'autres actions.

Lorsque vous créez une Party ou rejoignez un chat vocal sur une console PlayStation®5 :

• Pour le moment, la fonction Jeu en partage est uniquement disponible entre utilisateurs de la même plateforme.
  • Les utilisateurs de PS5 peuvent jouer ensemble à des jeux PS4 ou PS5 à l'aide de la fonction Jeu en partage.
  • Les utilisateurs de PS4 peuvent continuer à profiter ensemble de leurs jeux PS4 avec la fonction Jeu en partage.