Comment utiliser le chat vocal de la Party sur console PS5

Découvrez comment discuter par chat vocal avec les membres d'une Party sur console PlayStation®5.

Comment lancer un chat vocal de Party avec d'autres joueurs sur console PS5

Conversez avec d'autres joueurs en temps réel grâce au chat vocal de la Party.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base
  2. Accédez à l'onglet Partys, puis sélectionnez Créer une Party. Sélectionnez Party ouverte ou Party fermée
  3. Suivez les instructions à l'écran.
    Une fois la sélection terminée, la Party se lance. Vous pouvez la gérer depuis la carte de chat vocal située dans le centre de contrôle.

Les amis de l'hôte, ainsi que les amis des membres de la Party, peuvent rejoindre une Party ouverte sans invitation.

Si vous créez une Party ouverte, vous en êtes l'hôte. En tant qu'hôte, vous pouvez modifier le nom de la Party, y inviter des joueurs et fixer un nombre maximal de joueurs. Si vous activez l'option Une demande est requise pour rejoindre la Party, les joueurs devront demander à être invités pour rejoindre la Party.

Il s'agit d'une Party que seuls les joueurs sélectionnés et invités peuvent rejoindre.
Si vous créez une Party fermée, vous en êtes l'hôte. En tant qu'hôte, vous pouvez modifier le nom de la Party, y inviter des joueurs et fixer un nombre maximal de joueurs. Les autres membres de la Party peuvent également inviter des joueurs.

Vous pouvez également créer une Party avec un ami.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet Amis et sélectionnez l'ami avec lequel vous souhaitez discuter par chat vocal.
  3. Sélectionnez Party.
    Une Party est alors créée pour vous deux, et vous pouvez lancer le chat vocal.
    Lorsque vous souhaitez à nouveau discuter, sélectionnez votre ami depuis l'onglet Partys.
  • Vous ne disposez d'aucun casque-micro ? Aucun souci : votre manette sans fil DualSense™ comporte un micro intégré pour le chat vocal.
  • Lorsque vous créez une Party et que vous invitez des joueurs, ces derniers reçoivent une notification.
  • Vous pouvez modifier le type de Party en sélectionnant Plus Paramètres de la Party sur la carte de chat vocal.
  • Vous pouvez créer une Party avec un groupe de joueurs avec lesquels vous avez déjà partagé une Party. Accédez à l'onglet Partys, sélectionnez une Party répertoriée dans la liste de vos Partys récentes, puis sélectionnez Démarrer la Party. Vous pouvez modifier les paramètres de la Party en sélectionnant Paramètres de la Party.

Comment rejoindre une Party sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet
    Les Partys que vous pouvez rejoindre s'affichent sous Joignable.
  3. Sélectionnez la Party à rejoindre.
    Les joueurs déjà présents dans la Party s'affichent.
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Vous rejoignez la Party. Vous pouvez gérer la Party depuis la carte de chat vocal située dans le centre de contrôle.
  • Si un membre de la Party joue actuellement à un jeu que vous pouvez rejoindre, l'icône Jeu joignable apparaît en regard de son nom dans la liste des membres. Pour rejoindre la session de jeu, sélectionnez le joueur, puis Rejoindre le jeu.
  • Lorsque vous êtes invité à une Party, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Pour la rejoindre, appuyez sur la touche PS, puis sélectionnez Rejoindre.
  • Si l'accès à la Party exige une invitation à l'étape 3, sélectionnez Demander à rejoindre. Votre demande est envoyée à l'hôte de la Party. Une fois la demande acceptée, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pouvez également retrouver la Party sous Joignable dans l'onglet Partys.

Ce que vous pouvez faire dans le chat vocal d'une Party

En cours de chat, vous pouvez partager votre écran de jeu et montrer aux autres joueurs votre jeu en cours grâce au Partage d'écran. Grâce au Jeu en partage, les autres joueurs peuvent prendre le contrôle de votre session de jeu.

A) Type de chat vocal

Découvrez quel type de chat vocal vous utilisez actuellement. Le chat vocal lancé dans Game Base est désigné comme le chat vocal de la Party. Pour un chat vocal en cours de partie, on parle de chat vocal en cours de jeu.

Certains jeux ne disposent d'aucune fonctionnalité de chat vocal en cours de jeu, et la façon dont vous lancez le chat vocal varie d'un jeu à l'autre.

Toutes les fonctionnalités du chat vocal comme le Partage d'écran et le Jeu en partage ne sont pas compatibles avec le chat vocal en cours de jeu.

B) Alterner entre le chat vocal de la Party et le chat vocal en cours de jeu

Passez facilement du chat de la Party au chat du jeu.

Vous pouvez voir à combien de chats vocaux vous participez en regardant au-dessus de votre chat vocal actuel.

Pour changer de chat vocal, parcourez les chats vocaux en cours auxquels vous participez et sélectionnez celui que vous souhaitez rejoindre.

C) Fonctionnalités du chat vocal de la Party

• Inviter des joueurs
    Invitez des joueurs à rejoindre la Party. Le nombre maximal de joueurs pouvant participer à un chat vocal est de 16.
  • Démarrer le Partage d'écran
    Partagez votre écran de jeu avec des membres de la Party.
  • Démarrer Jeu en partage
    Lancez le Jeu en partage pour qu'un autre joueur essaie le jeu auquel vous jouez ou vous propose son aide.
  • Inviter au jeu
    Invitez des membres de la Party à rejoindre votre partie actuelle ou à commencer une nouvelle partie avec vous.

Plus...

• Balance audio
    Réglez la balance audio entre le chat vocal et les autres sons sur votre console. Cette option apparaît uniquement pour le chat vocal de la Party.
  • Désactiver le son pour tous
    Activez cette option pour mettre en sourdine le chat vocal de la Party.
  • Paramètres de la Party ouverte
    Modifiez le nom et le type de la Party, exigez l'envoi d'une demande pour rejoindre la Party et limitez le nombre de joueurs pouvant rejoindre la Party. Cette option est uniquement visible pour le propriétaire de la Party.
  • Paramètres du chat vocal
    Réglez le niveau de votre microphone ou autorisez l'utilisation de votre voix dans les diffusions et clips vidéo d'autres joueurs.
  • Transcription de chat
    Convertissez la voix des autres joueurs en texte et faites lire à haute voix le texte que vous saisissez pour les autres joueurs.
  • Signalement
    Si vous rencontrez un problème avec la Party ou l'un de ses membres, vous pouvez effectuer un signalement.
  • Quitter la Party
    Quittez le chat vocal de la Party en cours.

D) Liste des membres

Sélectionnez un membre pour rejoindre sa partie, le mettre en sourdine ou afficher son profil.

Comment supprimer un joueur d'une Party sur console PS5

Si c'est vous qui avez créé la Party, vous en êtes l'hôte, ce qui vous permet de retirer des joueurs.

1. Sélectionnez un joueur dans la liste des membres, puis appuyez sur la touche d'options.
  2. Sélectionnez Exclure.

Comment ajuster le volume de joueurs individuels

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal.
  2. Sélectionnez un joueur, puis Volume pour réduire ou augmenter le volume de ce joueur dans le chat. Ce paramètre sera utilisé dans vos autres chats avec ce joueur.

Comment désactiver le son du chat en cours de jeu sur une console PS5

Ce paramètre affecte uniquement le son du chat en cours de jeu. Vous pouvez également retrouver ce paramètre dans les Paramètres du chat vocal de Game Base.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Son.

2. Sélectionnez Désactiver le son du chat audio du jeu.