Comment signaler un comportement inapproprié sur les consoles PlayStation®5

Comment signaler un comportement inapproprié sur les consoles PlayStation®5

Découvrez comment signaler du contenu et des conversations inappropriés sur une console PS5™ et ce que nous faisons quand vous nous envoyez un signalement.

Quand doit-on effectuer un signalement sur une console PS5™ ?

Signalez le contenu ou les conversations qui enfreignent le Code de conduite en communauté. S'il n'y a pas violation du Code de conduite, mais que vous ne voulez plus interagir avec un joueur, vous pouvez le bloquer.

Signaler du contenu dans le but de harceler un autre joueur constitue une violation du Code de conduite et peut entraîner une suspension temporaire ou définitive de votre compte.

Que se passe-t-il lorsque j'effectue un signalement sur une console PS5 ?

Les modérateurs examinent chaque signalement pour déterminer s'il y a eu violation du Code de conduite. Si c'est le cas, nous retirons le contenu et lançons les mesures adéquates contre le joueur.

Comment effectuer un signalement sur une console PS5

Signalez toujours la partie spécifique du contenu qui selon vous enfreint le Code de conduite, comme par exemple le message offensant, plutôt que l'ID en ligne du joueur. Lorsque le contenu a été partagé via un jeu, veuillez utiliser la fonction de signalement de ce jeu.

Sur PS5, vous pouvez signaler :

• Un élément du profil d'un joueur

• Des photos et vidéos

• Des diffusions et des commentaires en rapport avec une diffusion

• Le nom de groupe d'une Base de jeu, son icône ou un message du chat

• Un élément d'une conversation.

• Sélectionnez Plus > Signaler puis le motif de votre signalement.
  • Mettez le message en surbrillance, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Signaler

1. Appuyez sur la touche PS pour aller au centre de contrôle > sélectionnez la carte du chat vocal dans lequel la conversation a eu lieu.
  2. Sélectionnez Plus > Signaler puis suivez les instructions à l'écran. Vous pourrez signaler un clip de 20 secondes des 5 dernières minutes de conversation.
  3. Lorsqu'on vous demandera le nom du joueur à l'origine de l'offense, sélectionnez Je ne sais pas si vous n'êtes pas sûr de qui parlait à ce moment.