Assistance PlayStation™App

Découvrez comment configurer et utiliser l'application PlayStation App pour envoyer des messages, faire des achats et lancer des téléchargements à distance sur votre console.

Télécharger et installer l'application PlayStation App

iOS

Les utilisateurs doivent disposer d'iOS 12.2 ou d'une version ultérieure.

Android

Les utilisateurs doivent disposer d'Android 6.0 ou d'une version ultérieure.

Une fois que vous avez installé et ouvert l'application PlayStation App, connectez-vous à votre compte. Si vous ne possédez aucun compte, consultez le guide ci-dessous.

Fonctionnalités de l'application PlayStation App

• Rejoignez une Party depuis un téléphone grâce à la prise en charge du chat vocal et des messages.
  • Découvrez à quels jeux vos amis jouent et accédez aux jeux auxquels vous avez joué récemment.
  • Achetez des jeux et lancez leur téléchargement sur des consoles PS5 et PS4.
  • Lancez des jeux, libérez de l'espace et connectez-vous sur console PS5.
  • Consultez les actualités PlayStation dans l'onglet Explorer.

Se connecter à une console PS5 à l'aide de l'application PlayStation App

Connectez-vous rapidement à une console PS5 en scannant un QR code dans l'application.

1. Sur l'application PlayStation App, accédez à Paramètres > Se connecter sur PS5.
  1. L'écran de connexion sur PS5 affichera un code QR. Scannez le code à l'aide de l'application PlayStation App ou sélectionnez Saisir un code manuellement.

Associer des consoles PS5 et PS4 à l'application PlayStation App

En associant votre console PS4 principale à l'application PlayStation App, vous pourrez lancer le téléchargement de jeux sur votre console depuis un appareil mobile.

L'association de votre console PS5 vous permettra de lancer le téléchargement de jeux sur votre console, de gérer le stockage de votre console PS5 et de lancer des jeux PS5 et PS4 compatibles depuis un appareil mobile.

• Pour associer votre console PS5 ou votre console PS4 principale, ouvrez l'application PlayStation App, puis sélectionnez Paramètres > Associer une console à l'application.

Votre console n'apparaît pas ?

Assurez-vous de vous être connecté sur la console à l'aide du même compte que celui utilisé sur l'application PlayStation App. Pour associer une console PS4, vérifiez qu'elle a été activée en tant que console PS4 principale.

Acheter et télécharger des jeux à l'aide de l'application PlayStation App

Pour lancer un téléchargement à distance depuis l'application PlayStation App, vous devez avoir activé l'option Rester connecté à Internet sur votre console PS5 ou PS4 associée, laquelle doit également être en mode repos.

1. Ouvrez l'application PlayStation App, puis sélectionnez PS Store
  2. Recherchez le titre d'un jeu et sélectionnez Ajouter au panier
  3. Confirmez votre achat et votre moyen de paiement.
  4. Sur l'écran d'accueil de l'application PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux Acheté
  5. Appuyez sur le jeu, puis sélectionnez Télécharger. Vous recevrez une notification lorsque le téléchargement sera terminé.

Gérer le stockage d'une console PS5 depuis l'application PlayStation App

Vous pouvez vérifier l'espace de stockage disponible sur votre console PS5 et supprimer des jeux à l'aide de l'application PlayStation App. La copie et le déplacement de jeux ne sont pas pris en charge par l'application PlayStation App.

1. Dans l'application PlayStation App, appuyez sur Paramètres > Stockage pour afficher le stockage disponible sur votre console PS5 et le stockage étendu USB (si celui-ci est connecté).

2. Appuyez sur un jeu dans la liste, puis sélectionnez Supprimer 1 jeu > Supprimer pour libérer de l'espace de stockage.

Lancer ou rejoindre une partie d'un jeu PS5 depuis l'application PlayStation App

Lorsque vous avez téléchargé un jeu sur votre console PS5, vous pouvez le lancer depuis votre téléphone.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux > Acheté

2. Appuyez sur le jeu, puis sélectionnez Jouer sur la console. Le jeu se lance : vous n'avez plus qu'à prendre votre manette pour commencer la partie.

Lorsque vous recevez une invitation à un jeu sur l'application PlayStation App, vous pouvez lancer le jeu en question sur votre console PS5 associée. Appuyez simplement sur la notification et sélectionnez Rejoindre sur la console

• Vous devez avoir activé l'option Rester connecté à Internet sur votre console PS5, et celle-ci doit être en mode repos pour que vous puissiez lancer ou rejoindre un jeu depuis l'application PlayStation App.

Messages et chat vocal sur l'application PlayStation App

Appuyez sur l'icône Partys en haut de l'écran, puis sur l'icône Créer une nouvelle Party. Sélectionnez un ou plusieurs joueurs pour créer une Party. Vous pouvez envoyer des messages texte, des stickers, des enregistrements vocaux et des images dans l'application PlayStation App.

Pour commencer un chat vocal, sélectionnez une Party dans le menu des Partys, puis appuyez sur l'icône Chat vocal pour commencer à discuter avec ses membres.

• Vous pouvez activer ou désactiver les notifications pour chaque Party en sélectionnant le nom de la Party > … (Plus) > Désactiver les notifications. Une icône de mise en sourdine s'affiche sur une Party ou un groupe dont les notifications ont été désactivées.

• Si vous êtes le créateur de la Party, vous pouvez expulser un joueur de la Party en sélectionnant le joueur > Exclure, puis en suivant les instructions à l'écran.

Modifier les paramètres et notifications de l'application PlayStation App

Vous pouvez modifier les notifications "push" que vous recevez pour les jeux, les réseaux sociaux, le multimédia et votre compte depuis le menu des paramètres de l'application PlayStation App. Si vous désactivez les notifications "push", vous pourrez toujours voir vos notifications dans la liste des notifications de l'application PlayStation App, à l'écran Jouer.