Jeu en partage sur console PlayStation®4

Passez les commandes et laissez quelqu'un essayer l'un de vos jeux ou jouez ensemble même si vous n'êtes pas sur la même console.

En quoi consiste la fonction Jeu en partage ?

Le Jeu en partage vous permet de jouer avec un ami comme si vous étiez dans la même pièce. Il vous permet d'inviter un visiteur à regarder votre écran pendant une session d'une durée maximale de 60 minutes. Si vous êtes coincé dans un niveau, ou si vous voulez qu'un visiteur puisse essayer un jeu, le Jeu en partage vous permet de lui passer les commandes. Vous pouvez aussi inviter votre visiteur à une session de jeu multijoueur en local par Internet, même si le jeu n'est pas compatible avec le mode multijoueur en ligne. Il n'est pas nécessaire que le visiteur possède un exemplaire du jeu pour pouvoir utiliser le Jeu en partage.

Qui peut utiliser le Jeu en partage ?

• Pour lancer le Jeu en partage, vous devez être abonné à PlayStation®Plus.
  • Vous pouvez utiliser le Jeu en partage avec des utilisateurs qui jouent sur console PS5™ ou PS4™.

Choisir un mode pour le Jeu en partage

Lorsque vous lancez le Jeu en partage, vous êtes l'hôte, et le joueur qui rejoint la partie est votre visiteur. Vous avez le choix entre les deux modes de jeu suivants :

Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur. Le visiteur ne peut pas contrôler votre écran.

Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur, et celui-ci joue en qualité d'hôte. L'hôte doit être abonné à PlayStation®Plus.

Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur, et vous jouez ensemble en voyant le même écran. L'hôte et le visiteur doivent être tous deux abonnés à PlayStation®Plus.

Lancer le Jeu en partage sur une console PS4

Sélectionnez Jeu en partage > Démarrer depuis l'écran de la Party. Quand un visiteur se connecte au Jeu en partage, l'écran de votre console est partagé avec lui.

Pour rejoindre le Jeu en partage en tant que visiteur, sélectionnez Jeu en partage > Rejoindre Jeu en partage depuis l'écran de la Party.

• Une session de Jeu en partage dure une heure et prend fin automatiquement une heure après la connexion du visiteur.
  • Lorsque vous êtes l'hôte, vous êtes le seul à pouvoir remporter des trophées lors de la session de Jeu en partage.
  • Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Les autres écrans et les écrans des applications autres que des jeux ne peuvent pas être vus par le visiteur. En fonction du jeu, il se peut que la fonction Jeu en partage ne soit pas disponible ou que le visiteur ne puisse pas voir certaines scènes.

Comment passer la manette ?

1. Sélectionnez Jeu en partage > Donner la manette au visiteur depuis l'écran de Party.

2. Pour récupérer la manette, sélectionnez Jeu en partage > Reprendre la manette depuis l'écran de la Party.
    Même quand vous avez récupéré la manette, votre écran reste partagé jusqu'à ce que vous arrêtiez le Jeu en partage.

Comment lancer une session multijoueur en local avec le Jeu en partage ?

1. Sélectionnez Jeu en partage > Donner la manette au visiteur depuis l'écran de Party.

2. Sélectionnez Donner la manette au visiteur et sélectionnez l'option Jouer ensemble.
    Une manette supplémentaire apparaît dans le jeu.

Si vous rencontrez des problèmes, accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4 > Création d'un utilisateur et connexion d'un invité, puis sélectionnez Autoriser.

Vitesse de connexion minimale pour le Jeu en partage

Pour bénéficier d'une meilleure expérience de Jeu en partage, vous et votre ami devez disposer d'une connexion Internet à haut débit. Les particularités du réseau local de chaque foyer peuvent affecter la qualité de la connexion Internet. Nous recommandons généralement une vitesse de connexion d'au moins 2 Mbit/s. Pour connaître votre vitesse de connexion montante, renseignez-vous auprès de votre fournisseur d'accès.

Quand est-il impossible d'utiliser le Jeu en partage ?

• Si le jeu que vous voulez partager n'est pas disponible sur le PlayStation™Store du pays de votre visiteur.
  •  Si le niveau de contrôle parental du jeu que vous voulez partager n'est pas équivalent à celui du visiteur.
  •  Si l'âge du visiteur est inférieur au classement par âge du jeu sur le PlayStation Store.