PS4 : Résolution des problèmes de lecture à distance

Diagnostiquez et résolvez les problèmes liés à la lecture à distance sur PlayStation®4.

Restrictions de la lecture à distance

Vous ne pouvez pas utiliser la lecture à distance quand :

• Vous diffusez depuis une console PS4™.

• D'autres joueurs utilisent la console PS4.

• Vous lancez un jeu ne prenant pas en charge la lecture à distance.

Votre PS4 est-elle configurée pour la lecture à distance ?

• Assurez-vous que votre console PS4 est allumée.
    Vous pouvez configurer votre console PS4 pour qu'elle s'allume pour la lecture à distance en allant dans Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode veille.

• Vérifiez que la lecture à distance est activée sur la console PS4.
    Allez dans Paramètres > Paramètres de connexion de la lecture à distance > Activer la lecture à distance.

• Vérifiez que la dernière version du logiciel système est installée sur votre système.
    Ensuite, sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Vérifier la connexion réseau pour la lecture à distance PlayStation 4

La vitesse de connexion minimale requise est de 5 Mbits/s pour les données montantes et descendantes.

• Allez dans Paramètres > Réseau > Tester la connexion Internet pour connaître vos débits montants et descendants.

• Vérifier l'état du service PSN

Vérifier la connexion réseau pour la lecture à distance sur votre appareil

• Effectuez un test de connexion sur votre appareil. La vitesse de connexion minimale requise est de 5 Mbits/s pour les données montantes et descendantes.

• Assurez-vous que le type NAT du réseau est de type 2 ou moins. Pour ce faire, lancez l'application Lecture à distance PS4, cliquez sur Paramètres puis sélectionnez l'onglet Informations.

Si votre connexion est suffisante pour prendre en charge la lecture à distance, consultez la page d'optimisation de connexion du PSN pour optimiser vos vitesses de connexion.

Réinstaller l'application Lecture à distance PS4 sur votre appareil

Commencez par désinstaller l'application Lecture à distance PS4 à l'aide des indications adaptées à votre appareil (voir ci-dessous), puis réinstallez-la.

Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Applications et fonctionnalités, puis désinstallez Lecture à distance PS4.

Faites glisser Lecture à distance PS4 du dossier Applications vers la Corbeille. Sélectionnez ensuite Vider la corbeille dans Finder.

Touchez de façon prolongée l'application Lecture à distance, puis sélectionnez Désinstaller.

Comment obtenir la meilleure expérience possible lors de la lecture à distance

La lecture à distance est-elle bloquée par votre anti-virus ?

Le logiciel anti-virus de votre dispositif pourrait bloquer la lecture à distance. Essayez de désactiver les paramètres de pare-feu de votre logiciel anti-virus ou d'ajouter l'application Lecture à distance à la liste des exceptions du pare-feu. Pour en savoir plus, consultez le mode d'emploi du logiciel anti-virus.

Réduire la résolution de la lecture à distance PS4

Vous pouvez modifier la qualité vidéo de la lecture à distance en lançant Lecture à distance PS4, puis en sélectionnant Paramètres > Qualité vidéo pour la Lecture à distance > Résolution.

Écran blanc sur PC lors de la configuration de Lecture à distance PS4

Vous devrez peut-être installer la dernière version de votre pilote graphique. Consultez le site du fabricant de votre carte graphique pour obtenir les derniers pilotes et des instructions d'installation.