Associer une manette sans fil DUALSHOCK®4 à d'autres appareils

Associer une manette sans fil DUALSHOCK®4 avec un PC, un Mac ou des appareils sous Android et iOS

Si vous souhaitez jouer à distance de votre console PS4™ et utiliser votre manette sans fil DUALSHOCK 4 avec des jeux et applications compatibles, vous pouvez établir une connexion Bluetooth® en suivant ces étapes.

Appareils Bluetooth compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Les appareils dotés des systèmes d'exploitation ci-dessous (ou de versions ultérieures) prennent en charge les manettes sans fil DUALSHOCK 4 au moyen d'une connexion Bluetooth. Une fois cette connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour contrôler en Bluetooth les jeux et applications compatibles.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Vous pouvez connecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un PC Windows à l'aide d'un adaptateur sans fil USB DUALSHOCK®4 ou d'un câble micro USB compatible.

Étape 1 : activer le mode association de la manette sans fil DUALSHOCK 4

Pour utiliser une manette sur un appareil pour la première fois, activez le mode association :

1. Assurez-vous que la barre lumineuse de la manette est éteinte.
    Si la barre lumineuse est allumée, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'elle s'éteigne. Si un câble USB est connecté à la manette, débranchez-le.
  2. Maintenez simultanément les touches SHARE et PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.

Étape 2 : connecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 en Bluetooth

1. Sur votre appareil, accédez aux réglages Bluetooth et activez le Bluetooth.
  2. Lancez une recherche, puis sélectionnez la manette dans la liste des périphériques.
    Une fois l'association réussie, la barre lumineuse adopte une couleur fixe.

Une manette ne peut être associée qu'à un seul appareil à la fois. Chaque fois que vous changez d'appareil, vous devez à nouveau associer la manette avec le nouvel appareil.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux streamés depuis votre console P55™ ou PS4™ vers votre appareil compatible à l'aide de l'application PS Remote Play.

Votre manette sans fil peut également être utilisée pour jouer à des jeux prenant en charge les manettes sans fil DUALSHOCK 4.

Si vous connectez une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un appareil Sony Xperia compatible, toutes les fonctions sont disponibles.

Pour les autres appareils, notez que certaines fonctionnalités de la manette sans fil ne sont pas disponibles avec une connexion Bluetooth :

• Le pavé tactile n'est pas pris en charge.
  • La couleur de la barre lumineuse ne peut pas être modifiée.
  • Les fonctionnalités de vibration, détection de mouvements et de connexion jack audio ne sont pas prises en charge.

Reconnecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 à votre console

Pour reconnecter votre manette sans fil à votre console PS5 ou PS4, branchez-la à l'aide d'un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez ensuite retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Vous avez besoin d'une assistance supplémentaire avec votre manette sans fil DUALSHOCK 4 ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, accédez à l'outil de diagnostic Réparation et remplacement.