Comment désactiver une console PlayStation ?

Découvrez comment désactiver vos consoles PlayStation pour permettre l'activation d'une nouvelle console et éviter d'atteindre les limites d'activation.

Comment désactiver une console PlayStation ?

Découvrez comment désactiver vos consoles PlayStation pour permettre l'activation d'une nouvelle console et éviter d'atteindre les limites d'activation.

Désactiver une console PlayStation®5

Vous ne pouvez avoir qu'une seule console PS5™ dont la fonction Partage de console et jeu hors ligne est activée sur votre compte

Pour désactiver la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur votre PS5, accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Utilisateurs et comptes > Autre > Partage de console et jeu hors ligne > Désactiver.

Vous ne pouvez avoir qu'une console PS4 principale activée sur votre compte.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale.

2. Sélectionnez Désactiver > Oui.

1. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur local, puis accédez à PlayStation Network > Connexion > Gestion du compte

2. Accédez à Activation du système et sélectionnez PS3

3. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez désactiver pour votre console PlayStation®3 : Jeu ou Vidéo

4. Sélectionnez Désactiver le système

1. Appuyez sur Paramètres depuis l'écran d'accueil.

2. Accédez à PlayStation Network > Activation du système

3. Sélectionner le contenu que vous souhaitez désactiver : Jeu ou Vidéo

4. Appuyez sur Désactiver > OK.

Désactiver une console à distance

Si vous ne pouvez pas accéder à une console PlayStation, il est toujours possible de désactiver tous les périphériques associés à votre compte (et de vous en déconnecter) en accédant au menu Gestion du compte depuis un navigateur Web.

Vous ne pouvez désactiver vos consoles qu'une fois tous les six mois.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.

2. Sélectionnez Gestion des périphériques > Consoles PlayStation > Désactiver tous les périphériques.

Remarque : PlayStation Video ne peut pas être désactivé à distance. Vous devez effectuer l'opération directement depuis la console. Si vous n'avez plus accès à la console associée à PlayStation Video, veuillez nous contacter.

Activer une console PlayStation

L'activation de votre console vous permet de partager des achats et certains avantages liés à des abonnements avec les autres joueurs sur cette console.