Bien démarrer avec votre nouvelle console PlayStation®5

Cet article explique comment configurer votre PS5™ pour la première fois, mettre le logiciel système à jour et se connecter au PlayStation™Network (PSN).

Attacher la base de la PS5

Attachez toujours la base à votre console PS5 quand vous souhaitez l'utiliser. La façon dont vous attachez la base dépend de la manière dont vous souhaitez placer votre console PS5.

1. Alignez le crochet (A) et la rainure située sur la base en tournant les parties supérieure et inférieure de la base dans des directions opposées. Continuez à tourner jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  1. Placez la console avec l'arrière vers le haut, puis retirez l'embout du trou de vis.
  1. Attachez l'embout du trou de vis au bas de la base, puis retirez la vis du bas de la base.
  1. Attachez la base à votre console PS5, puis serrez la vis. Utilisez une pièce ou un objet de forme similaire pour serrer la vis.
  1. Dissociez le crochet (A) et la rainure située sur la base en tournant les parties supérieure et inférieure de la base dans des directions opposées. Continuez à tourner jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  1. Placez la console avec l'arrière vers le haut.
  1. Alignez la base avec la zone marquée de la console, puis appuyez fermement sur la base.

Connecter une console PS5™ à un écran

1. Insérez l'une des extrémités du câble HDMI dans le port HDMI OUT à l'arrière de la PS5.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble HDMI dans l'entrée HDMI de l'appareil récepteur.
  3. Insérez le cordon d'alimentation dans le connecteur AC IN à l'arrière de la PS5.
  4. Branchez avec soin la fiche d'alimentation sur une prise électrique.

Lorsque vous allumez la PS5  pour la première fois, suivez les instructions apparaissant à l'écran pour :

• Connecter la manette au système.
  • Sélectionner votre langue.
  • Paramétrer votre connexion Internet.
  • Régler des paramètres d'affichage.
  • Contrôler les options d'alimentation du Mode repos.
  • Lire et accepter l'Accord utilisateur.

Connecter une console PS5 à Internet

1. Allez dans  Paramètres  >  Réseau  >  Paramètres  >  Configurer la connexion Internet

2. Sélectionnez votre type de connexion, puis saisissez les informations de sécurité de votre réseau.

Mettre à jour le logiciel système PS5

Si une mise à jour du logiciel système est requise, vous verrez une notification de Mise à jour. Pour chercher s'il y a des mises à jour du logiciel système :

1. Allez dans  Paramètres  >  Système  >  Logiciel système  >  Mise à jour et paramètres du logiciel système.

Ici, vous pouvez vérifier la version actuelle de votre logiciel système.  Mise à jour disponible  s'affiche si une version plus récente est disponible.

Si vous avez des problèmes pour télécharger une mise à jour du logiciel système, vous pouvez effectuer une mise à jour manuelle à l'aide d'un périphérique de stockage externe et d'un ordinateur.

Connecter une console PS5 au PSN

Une fois votre logiciel système à jour, il vous sera demandé de vous connecter au PlayStation Network. Vous pouvez utiliser les informations de votre compte existant ou créer un nouveau compte. Si vous avez téléchargé et configuré l'application PlayStation App, vous pouvez vous connecter depuis votre téléphone.

Transférer des jeux et des données depuis une console PS4

Vous pouvez transférer des données depuis une console PS4 vers une console PS5 via le transfert de données, le stockage étendu ou le stockage en ligne PlayStation®Plus.

Avant de transférer un jeu PS4 vers votre console PS5, assurez-vous qu'il est jouable sur PS5 en visitant le guide ci-dessous.

Acheter un jeu PS5 numérique et y jouer

1. Depuis l'accueil de vos jeux, sélectionnez PlayStation Store.
  2. Cherchez le jeu que vous souhaitez acheter, puis sélectionnez la carte de jeu.
  3. Sélectionnez Acheter > Confirmer l'achat > Télécharger.
  4. Vous trouverez vos achats à l'écran d'accueil de vos jeux et dans la Bibliothèque de jeux
  5. Sélectionnez le jeu, puis Jouer.
  1. Insérez le disque de jeu. Le jeu se téléchargera automatiquement.

2. Sélectionnez le jeu depuis l'écran d'accueil de vos jeux pour commencer à jouer.

Jouer en ligne sur une console PS5

Pour pouvoir jouer en ligne avec vos amis, ainsi que pour avoir accès à toute une série d'autres avantages, vous avez la possibilité de vous abonner à PlayStation®Plus