Diffusion sur console PS5™

Comment diffuser une partie en streaming avec l'option Diffusion sur console PlayStation®5

Diffusez vos séquences de jeu et permettez à vos amis et à vos abonnés de prendre part à vos expériences vidéoludiques, en suivant et en commentant l'action.

Associer un compte de streaming sur console PS5™

Pour diffuser du contenu, vous devez associer des comptes comme YouTube ou Twitch à votre compte pour PlayStation™Network. Vous pouvez le faire au moment de votre première diffusion ou depuis l'écran d'accueil :

• Sélectionnez Paramètres > Utilisateurs et comptes > Lien vers d'autres services.

Vos diffusions peuvent toucher un public conséquent. Pour restreindre l'accès à vos diffusions, configurez les paramètres de confidentialité de vos comptes associés.

Diffuser des séquences de jeu sur console PS5

1. Appuyez sur la touche de création, puis sélectionnez Diffusion.
  2. Sélectionnez le service de streaming que vous souhaitez utiliser.
  3. Saisissez vos informations pour la diffusion.
    Si vous souhaitez inclure le flux vidéo de votre caméra ou le flux audio de votre chat vocal, sélectionnez Options de diffusion, puis personnalisez votre diffusion.
  4. Quand vous êtes satisfait, sélectionnez Lancer le direct pour que votre diffusion commence.
    La carte de diffusion apparaît dans le Centre de contrôle.

La diffusion se bloque lors de la phase de "préparation"

Certains services de diffusion imposent la vérification 2FA (authentification à deux facteurs). Vous devrez peut-être activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte associé pour utiliser la fonction Diffusion sur votre console PS5.

Configurer les paramètres de diffusion

Pour configurer les paramètres de diffusion, accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Captures et diffusions > Diffusions. Vous pouvez modifier les aspects suivants :

Définissez la résolution et la fréquence d'image de vos diffusions de jeu. Les résolutions disponibles varient en fonction du service.

Choisissez d'inclure ou non l'audio du microphone et de la Party dans vos diffusions.

N'oubliez pas d'informer les membres de la Party que leur voix sera entendue lors de la diffusion.

Personnalisez les paramètres de position d'image, de taille, de luminosité, etc.

Choisissez d'afficher ou non la superposition pour les commentaires des spectateurs et pour l'arrivée de nouveaux utilisateurs dans votre diffusion. Vous pouvez aussi choisir leur positionnement à l'écran.

Activez l'option Convertir le chat de la diffusion en discours pour que les commentaires de vos spectateurs soient lus à haute voix lors des diffusions. Vous pouvez configurer les paramètres de vitesse, de ton et de volume des voix. Cette option est uniquement disponible dans les langues prises en charge.

• Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Les autres écrans et les écrans des applications autres que des jeux ne peuvent pas être vus par vos spectateurs.
  • En fonction du jeu, il se peut que vos spectateurs ne puissent pas voir certaines scènes.
  • Vos informations et préférences de diffusion sont sauvegardées entre deux sessions.
  • Si vous activez le son du chat vocal dans votre diffusion, n'oubliez pas d'informer les membres de votre Party. Ceux-ci peuvent configurer leurs paramètres et leur périphérique s'ils acceptent de partager leur voix.

Que comporte la carte de diffusion PS5 ?

A) Temps écoulé
Indique la durée de votre diffusion.

B) Spectateurs
Le nombre de personnes qui suivent votre diffusion.

C) Options de diffusion
Désactiver ou activer le micro

Si vos spectateurs peuvent vous entendre, essayez de commenter votre expérience de jeu.

Options de caméra
Activez ou désactivez votre caméra. Si elle est activée, positionnez le flux de la caméra sur votre écran.

Options de superposition
Afficher le chat
: Découvrez les commentaires de vos spectateurs en affichant le chat. Vous pouvez même vous faire lire les commentaires à haute voix en activant l'option de conversion du chat en discours.

Afficher l'activité : Ne manquez pas les événements récents, comme de nouveaux spectateurs ou de nouveaux abonnés.

Position : Déplacez le chat pour le placer où vous le souhaitez sur l'écran.

D) Mettre la diffusion en pause
Utilisez cette fonction pour inviter vos spectateurs à patienter pendant que vous faites une pause. Le flux de votre caméra est mis en pause et l'audio est désactivé jusqu'à votre retour.

E) Arrêter la diffusion
Mettez fin à votre diffusion en direct.

Comment voir les diffusions archivées d'un autre joueur

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez Amis ou Recherche, puis sélectionnez le joueur dont vous souhaitez afficher le profil.
  3. Sélectionnez l'onglet Partagé pour afficher ses diffusions archivées.