Configurer l'audio 3D sur console PS5

Comment configurer l'audio 3D sur console PS5

Découvrez comment profiter d'une meilleure expérience sonore sur votre console PlayStation®5, en activant le son tridimensionnel.

L'audio 3D vous procure un son surround immersif qui vous donne l'impression d'être au cœur du jeu. Grâce à un son réaliste, les bruits de pas d'un ennemi sont restitués fidèlement par rapport à sa provenance.

Comment configurer l'audio 3D pour les haut-parleurs de votre téléviseur

Utilisez les haut-parleurs de votre téléviseur et le micro intégré à votre manette sans fil pour mesurer l'acoustique de votre pièce. Installez-vous dans votre position d'utilisation de la console PS5 habituelle.

1. Accédez à Paramètres Son.
  2. Sélectionnez Audio 3D (haut-parleurs du téléviseur) et suivez les instructions à l'écran pour définir les paramètres audio 3D optimaux en fonction des résultats de la mesure.
    Une fois la mesure terminée, vous pouvez écouter le son stéréo et l'audio 3D, puis les comparer afin de déterminer votre mode préféré.
  • La prochaine fois que vous sélectionnerez Paramètres Son Audio 3D (haut-parleurs du téléviseur) et que vous activerez l'option Activer l'audio 3D pour les haut-parleurs du téléviseur, le son basculera entre le mode stéréo et l'audio 3D. Si vous désactivez ce paramètre, l'audio 3D bascule vers le son stéréo.
  • Si vous déplacez votre téléviseur, vous devez mesurer à nouveau l'acoustique de votre pièce.

Si vous n'entendez pas correctement les effets audio 3D ou que vous souhaitez les améliorer, essayez la procédure suivante :

• Vérifiez que rien n'obstrue les haut-parleurs du téléviseur.
  • Si l'option Paramétrez l'audio 3D en fonction des résultats de la mesure est désactivée, asseyez-vous face à votre téléviseur, au centre de celui-ci.
  • Tenez-vous à une distance appropriée de votre téléviseur en fonction de sa taille. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre téléviseur pour connaître la distance recommandée.
  • Désactivez toutes les fonctions de réglage de la qualité audio de votre téléviseur, comme le son surround.
  • Le volume peut varier en fonction de l'effet audio 3D. Dans ce cas, réglez le volume de votre téléviseur.

Comment configurer l'audio 3D pour un casque ou des écouteurs compatibles sur console PS5

Écoutez un son diffusé depuis cinq hauteurs différentes, puis réglez sur la position qui semble la plus proche de vos oreilles.

1. Accédez à Paramètres Son
  2. Sélectionnez Audio 3D pour les écouteurs et suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez déplacer la source du son sur la gauche ou sur la droite, ou modifier le type de son émis. Lorsque vous êtes satisfait de vos réglages, vous pouvez écouter le son stéréo et l'audio 3D, puis les comparer afin de déterminer votre mode préféré.
  • La prochaine fois que vous sélectionnerez Paramètres Son Audio 3D (écouteurs) et que vous activerez l'option Activer l'audio 3D pour les écouteurs, le son stéréo basculera vers l'audio 3D. Si vous désactivez ce paramètre, l'audio 3D bascule vers le son stéréo.