Assistance PlayStation

Services à plusieurs niveaux

À quel sujet avez-vous besoin d’aide?

Sélectionnez une catégorie parmi les suivantes :

Retour aux catégories

PlayStation Stars

Apprenez-en plus sur PlayStation Stars, ou obtenez de l’assistance concernant vos points, vos récompenses, vos campagnes et vos collections numériques PlayStation Stars.

Retour aux catégories
PlayStation Plus
Retour

PlayStation Plus

Modifier, renouveler ou annuler un abonnement

1. Connectez-vous à Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Abonnement dans le menu à gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez votre abonnement PlayStation Plus et Changer d’abonnement.
  4. Sélectionnez un nouvel abonnement et la fréquence de paiement.
  1. Sélectionnez une option d’abonnement PlayStation Plus.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre abonnement.
  1. Connectez-vous à Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Abonnement dans le menu à gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez Annuler l’abonnement à côté de PlayStation Plus.
Vidéo d’assistance : Gérer votre abonnement PlayStation Plus

Informations et téléchargements de PS Plus

PlayStation®Plus est un service sur abonnement payant de PlayStation qui permet aux joueurs d’accéder à des jeux, au multijoueur en ligne et à du contenu exclusif.

Apprenez-en plus à propos des fonctionnalités et avantages du PlayStation Plus, comme le multijoueur en ligne, le stockage en nuage et les jeux mensuels.

1. Pendant que vous jouez, accédez au Centre de contrôle.
    La carte correspondant à votre activité de jeu actuelle apparaît sur la gauche. Lorsque l’Aide au jeu est disponible, la mention Aide au jeu apparaît sur la carte.
  2. Sélectionnez la carte marquée par l’Aide au jeu. Une liste d’objectifs s’affiche.
  3. La fonctionnalité Aide au jeu est disponible pour les objectifs portant la mention Aide au jeu.
  4. Sélectionnez l’objectif pour lequel vous avez besoin d’aide. Les détails de l’Aide au jeu apparaissent sur la carte.
  5. Si la carte contient une vidéo, sélectionnez Lire. Appuyez sur la touche PS pour revenir à votre jeu.

Découvrez comment accéder aux jeux du mois PlayStation®Plus et aux catalogues PlayStation Plus.

Stockage en nuage de PS Plus

Vous pouvez automatiquement synchroniser vos données sauvegardées avec le stockage en nuage lorsque vous fermez un jeu et mettez votre console en mode repos.

La synchronisation avec le stockage en nuage nécessite que les mises à jour automatiques soient activées.

1. Allez à Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos > Rester connecté à Internet.
  2. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications, puis sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Pour les jeux PS5, sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Synchronisation automatique des données sauvegardées.
  4. Pour les jeux PS4, sélectionnez Téléchargement en amont automatique
  • Pour les jeux PS5, votre console et le stockage en nuage se synchroniseront en fonction des données les plus récentes. Pour les jeux PS4™, les données sont téléchargées en amont automatiquement sur votre stockage en nuage, mais devront être téléchargées manuellement sur le stockage sur console de la PS5.

Les téléchargements en amont automatiques ajoutent les données sauvegardées de votre console PS4 principale au stockage en ligne :

1. Allez à Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos.
  2. Cochez la case adjacente à Rester connecté à Internet.
  3. Allez à Paramètres > Gestion des données d’application > Téléchargement en amont automatique.
  4. Cochez la case adjacente à Activer les téléchargements en amont automatiques.

Mettez un jeu en surbrillance à partir de l’écran d’accueil de vos jeux, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Télécharger en amont/télécharger les données sauvegardées. Les données enregistrées les plus récentes du jeu sont téléchargées en amont ou téléchargées.

Si le téléchargement en amont automatique n’est pas configuré, ou que vous voulez télécharger en amont une sauvegarde à partir de la PS4 d’un ami, vous devrez lancer le téléchargement en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez à Paramètres Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier du nuage.

Catalogue de jeux PS Plus

Découvrez quels jeux sont offerts dans le catalogue de jeux PlayStation Plus.

1. Depuis l’écran d’accueil des jeux, faites défiler à droite et sélectionnez PlayStation Plus.
  2. Faites défiler jusqu’à l’onglet Avantages et sélectionnez Catalogue de jeux.
  1. Depuis l’écran de fonctions, faites défiler à droite et sélectionnez PlayStation Plus.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Catalogue de jeux.

Découvrez comment accéder aux jeux PlayStation®Plus mensuels, à la collection PlayStation Plus et aux catalogues PlayStation Plus.

Découvrez comment accéder au catalogue des classiques PlayStation®Plus sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Lecture en continu PS Plus sur ordinateur

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement de l’application PlayStation Plus.
  2. Installez tout pilote en suivant les instructions à l’écran.
  1. Démarrez l’application, et connectez-vous à votre compte ou créez un compte si vous n’en avez pas déjà un.
  2. Connectez une manette compatible à votre PC. Vous pouvez parcourir au moyen d’une manette de jeu ou d’un clavier/une souris. Vous devez toutefois avoir en main une manette compatible.
  3. Si vous ne vous êtes pas inscrit à PlayStation Plus, sélectionnez une option d’abonnement.
  4. Sélectionnez un jeu pour commencer à le diffuser.

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 avec des jeux et applications compatibles sans votre console PS4™, vous devez vous connecter via Bluetooth® en suivant ces étapes.

Découvrez comment sauvegarder des jeux lors de la lecture en continu de jeux PlayStation®Plus sur les consoles PlayStation®5, PlayStation®4 ou sur ordinateur, et comment transférer les sauvegardes entre les jeux en continu et les jeux téléchargés.

Jeu en partage PS Plus

Le partage sur console et jeu hors ligne PS5™ est automatiquement activé sur la console PS5 que vous utilisez pour vous connecter au PlayStation™Network pour la première fois. Pour désactiver ou activer le partage sur console sur une nouvelle console PS5, procédez comme suit :

1. Allez à Paramètres Utilisateurs et comptes Autre Partage sur console et jeu hors ligne.
  2. Sélectionnez Activer ou Désactiver.

Chaque joueur peut activer une console PS4 en tant que console PS4 principale pour son compte.

1. Allez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PlayStation 4 principale.
  2. Sélectionnez Activer.
Passez les commandes et laissez quelqu’un essayer l’un de vos jeux, ou jouez ensemble, même si vous ne jouez pas sur la même console.

Passez les commandes et laissez quelqu’un essayer l’un de vos jeux, ou jouez ensemble, même si vous ne jouez pas sur la même console.

Retour aux catégories
Vidéo et contenu multimédia
Retour

Vidéo et contenu multimédia

Applications audio, musique et balados

1. Sélectionnez Toutes les applications depuis l’écran d’accueil de votre contenu multimédia.
  2. Sélectionnez Spotify ou Apple Music.
  3. Sélectionnez Télécharger.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte Spotify ou Apple Music, ou pour créer un nouveau compte.
    Les applications s’associent à votre console PS5.
  1. Allez au PlayStation Store et cherchez Spotify pour trouver et télécharger l’application.
  2. Sélectionnez S’inscrire ou Se connecter et saisissez vos détails.
  3. Sélectionnez Associer les comptes.

Applications de lecture vidéo en continu

Avant de pouvoir regarder du contenu diffusé sur votre console PS5, vous devrez télécharger les applications de service de diffusion que vous voulez utiliser.

1. Sélectionnez Toutes les applications depuis l’écran d’accueil de votre contenu multimédia.
  2. Sélectionnez l’application que vous souhaitez télécharger.
  3. Sélectionnez Télécharger.
    L’écran d’accueil de votre contenu multimédia contient vos applications multimédias utilisées récemment. Un maximum de 11 applications s’affiche. Pour voir toutes vos applications, sélectionnez Bibliothèque d’applications.
  1. Sélectionnez TV & vidéo depuis la zone de contenu, puis le service que vous souhaitez utiliser.
  2. Sélectionnez Télécharger.