Jeu en partage sur les consoles PlayStationMD4

Passez les commandes et laissez quelqu’un essayer l’un de vos jeux, ou jouez ensemble, même si vous ne jouez pas sur la même console.

En quoi consiste la fonction Jeu en partage?

Vous pouvez utiliser le Jeu en partage pour jouer avec un ami comme si vous étiez dans la même pièce. Cette fonction vous permet d’inviter un visiteur à voir votre écran pour un maximum de 60 minutes par session. Si vous êtes coincé dans un jeu ou que vous voulez qu’un visiteur puisse l’essayer, le Jeu en partage vous permet également de passer la manette de jeu au visiteur. Vous pouvez également inviter votre visiteur à jouer en multijoueur local sur Internet même si le jeu ne prend pas en charge le multijoueur en ligne. Le visiteur n’a pas besoin de posséder le jeu pour utiliser la fonction Jeu en partage.

Qui peut utiliser la fonction Jeu en partage?

• Pour démarrer Jeu en partage, vous devez être membre PlayStationMDPlus.
  • Vous pouvez utiliser Jeu en partage avec des joueurs qui utilisent une console PS5MC ou PS4MC.

Choisir un mode de Jeu en partage

Lorsque vous démarrer Jeu en partage, vous êtes l’hôte et le joueur qui se joint est le visiteur. Choisissez l’un des deux modes de jeu suivants :

Votre écran de jeu s’affiche sur l’écran du visiteur. Le visiteur ne peut pas utiliser votre écran.

Votre écran de jeu s’affiche sur l’écran du visiteur et celui-ci joue sous le nom de l’hôte. L’hôte doit être membre PlayStationMDPlus.

Votre écran de jeu s’affiche sur l’écran du visiteur, et vous jouez tous les deux ensemble tout en regardant le même écran. L’hôte et le visiteur doivent être membres PlayStationMDPlus.

Démarrer Jeu en partage sur une console PS4

Sélectionnez Jeu en partage > Démarrer dans l’écran du groupe. Lorsqu’un visiteur rejoint votre Jeu en partage, l’écran de votre console est partagé avec le visiteur.

Pour rejoindre Jeu en partage en tant que visiteur, sélectionnez Jeu en partage > Rejoindre Jeu en partage dans l’écran du groupe.

• Une session Jeu en partage dure une heure et se termine automatiquement une heure après l’arrivée du visiteur.
  • Lorsque vous êtes l’hôte, vous seul obtenez des trophées pendant le Jeu de partage.
  • Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans et les applications qui ne sont pas des jeux ne seront pas visibles pour le visiteur. Selon le jeu, le Jeu en partage pourrait ne pas être disponible, ou le visiteur pourrait ne pas voir certaines scènes.

Comment puis-je passer ma manette de jeu?

1. Sélectionnez Jeu en partage > Donner la manette de jeu au visiteur dans l’écran du groupe.

2. Pour reprendre la manette, sélectionnez Jeu en partage > Reprendre la manette de jeu dans l’écran du groupe.
    Même après avoir repris la manette, votre écran sera partagé jusqu’à ce que vous arrêtiez Jeu en partage.

Comment puis-je lancer une session multijoueur local par l’intermédiaire de Jeu en partage?

1. Sélectionnez Jeu en partage > Donner la manette de jeu au visiteur dans l’écran du groupe.

2. Choisissez Donner la manette de jeu au visiteur et sélectionnez Jouer ensemble.
    Une manette de jeu supplémentaire est ajoutée au jeu.

Si vous éprouvez des problèmes, allez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4 > Création d’un utilisateur et connexion d’un invité, puis sélectionnez Autoriser.

Vitesse de connexion minimale pour Jeu en partage

Pour profiter au maximum de l’expérience du Jeu en partage, votre ami et vous devez disposer chacun d’une connexion Internet à haute vitesse. Les conditions du réseau domestique de chaque joueur peuvent aussi avoir une incidence sur la connexion Internet. À titre indicatif, la vitesse de connexion minimale recommandée est de 2 Mbit/s. Veuillez communiquer avec votre fournisseur Internet pour obtenir des détails concernant votre vitesse de téléversement.

Quand est-ce que Jeu en partage ne peut pas être utilisé?

• Si le jeu que vous voulez partager n’est pas disponible sur le PlayStationMCStore du pays de votre visiteur.
  •  Si le niveau de contrôle parental du jeu que vous voulez partager ne correspond pas aux paramètres de contrôle parental du visiteur.
  •  Si l’âge du visiteur est inférieur à la classe d’âge du jeu sur le PlayStation Store.