Créer et rejoindre un groupe sur PlayStation®4

Rejoindre un groupe PlayStation™Network vous permet de communiquer avec les membres du groupe par clavardage vocal et textos.

Groupes sur PlayStation 4

Rejoignez un groupe pour utiliser le clavardage vocal avec vos amis et d’autres joueurs tout en utilisant un jeu ou une autre application. Les groupes sont limités à un maximum de 16 joueurs.

Cercles sur PlayStation 4

Les cercles sont des ensembles de joueurs auxquels vous pouvez envoyer des messages ou que vous pouvez inviter à rejoindre un groupe. Un cercle est privé et sur invitation uniquement.

Comment puis-je créer un nouveau groupe sur PS4?

1. Depuis l’écran d’accueil de la PS4, appuyez vers le haut pour vous rendre à l’écran de fonctions >  Groupe > Démarrer Party.

2. Sélectionnez Créer un cercle ou sélectionnez un cercle existant dans la liste déroulante pour le rejoindre.

3. Choisissez un nom de cercle, sélectionnez les paramètres de confidentialité et appuyez sur Ajouter des joueurs pour inviter des amis à rejoindre votre groupe.

Une fois qu’un nouveau cercle a été créé, il sera sauvegardé même après la fin de votre session de jeu. Créez un nouveau groupe avec les mêmes membres en sélectionnant votre cercle créé précédemment.

Comment puis-je rejoindre un groupe existant sur PS4?

1. Depuis l’écran d’accueil de la PS4, appuyez vers le haut pour vous rendre à l’écran de fonctions et sélectionnez Groupe.

2. Vous verrez une liste des groupes que vous pouvez rejoindre. Vous pouvez également Personnaliser le menu rapide pour qu’il comprenne un raccourci vers les Groupes .

Si vous recevez une invitation d’un ami, appuyez sur la touche PS sur votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 pour rejoindre son groupe. Pour voir les invitations récentes, sélectionnez Notifications depuis l’écran de fonctions.

Supprimer un joueur d’un cercle sur PS4

Si vous avez créé le cercle, vous pouvez supprimer des joueurs. Mettez en surbrillance un joueur dans l’onglet Joueurs, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Exclure du cercle.

Désactiver le microphone

Lorsque vous êtes dans un groupe, appuyez sur la touche options de votre manette de jeu sans fil DualShock 4 pour ouvrir le menu rapide et sélectionnez Désactiver le microphone.

Quels sont les paramètres du groupe sur PS4?

Pour aller dans les paramètres du groupe, sélectionnez  Groupe depuis le menu de fonctions, vous trouverez les paramètres du groupe en haut de l’écran.