Créer et rejoindre un groupe sur les consoles PS4

Comment créer et rejoindre un groupe sur les consoles PS4

Rejoindre un groupe sur les consoles PlayStation®4 vous permet de communiquer avec ses membres par clavardage vocal et textos.

Comment créer un cercle sur les consoles PS4™

Vous voulez un espace où vous pouvez discuter avec plusieurs joueurs? Il vous suffit de créer un cercle et d’inviter ceux avec qui vous voulez clavarder.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur la touche haut de votre manette de jeu pour accéder à l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Messages à partir de l’écran de fonctions.
  3. Sélectionnez Créer un message.
  4. Sélectionnez les membres du cercle.
  5. Saisissez un message, puis sélectionnez Envoyer.

Comment créer un groupe sur les consoles PS4 pour utiliser le clavardage vocal avec d’autres joueurs

Ayez des conversations en temps réel avec d’autres joueurs en utilisant le clavardage vocal dans un groupe. Vous pouvez créer un groupe, ou en rejoindre un, avec les types de groupes suivants :

Un groupe que les amis du propriétaire peuvent rejoindre librement. Les amis des membres du groupe peuvent également rejoindre le groupe.

Si vous créez un groupe ouvert, vous en êtes le propriétaire. En tant que propriétaire, vous pouvez changer le nom du groupe, inviter des joueurs et définir une limite de joueurs. Si vous activez la fonction Exiger une demande pour rejoindre, les joueurs doivent envoyer une demande d’invitation pour rejoindre le groupe.

Un groupe que seuls les joueurs sélectionnés peuvent rejoindre. Vous pouvez créer un groupe à partir d’un nouveau cercle de joueurs ou d’un cercle existant.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur la touche haut de votre manette de jeu pour accéder à l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Groupe > Démarrer un groupe.
  3. Sélectionnez Groupe ouvert ou Groupe fermé.
    Suivez les instructions à l’écran.
    Lorsque vous avez terminé votre sélection, le groupe est créé.
  • Une fois qu’un nouveau cercle a été créé, il est sauvegardé même après la fin de votre session de jeu. Démarrez un nouveau groupe avec les membres du cercle que vous avez créé précédemment en sélectionnant celui-ci.
  • Vous pouvez personnaliser le Menu rapide pour qu’il comprenne un raccourci vers les Groupes.

Comment rejoindre un groupe existant sur les consoles PS4

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur la touche haut de votre manette de jeu pour accéder à l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Groupe.
  3. Dans la liste, sélectionnez le groupe que vous souhaitez rejoindre.
  • Si vous recevez une invitation d’un ami, appuyez sur la touche PS sur votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 pour rejoindre son groupe. Pour voir les invitations récentes, sélectionnez Notifications depuis l’écran de fonctions.

Comment retirer un joueur d’un cercle sur les consoles PS4

Si vous avez créé le cercle, vous pouvez supprimer des joueurs.

1. Dans l’onglet Joueurs, mettez en surbrillance un joueur, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Exclure du cercle.

Comment désactiver votre microphone dans un clavardage vocal sur la PS4

1. Lorsque vous êtes dans un groupe, appuyez sur la touche options de votre manette de jeu pour accéder au Menu rapide.
  2. Sélectionnez Désactiver le microphone.

Quels sont les paramètres du groupe sur PS4?

Pour accéder aux paramètres de groupe, sélectionnez Groupe dans le menu de fonctions. Les paramètres de groupe se trouvent au haut de l’écran.