Partage d’écran et Jeu en partage sur les consoles PS5

Comment utiliser le Partage d’écran et le Jeu en partage sur les consoles PS5

Passez les commandes de votre console PlayStation®5 et laissez quelqu’un essayer l’un de vos jeux, ou jouez ensemble, même si vous ne jouez pas sur la même console.

Utilisez le partage d’écran pour permettre aux joueurs d’un groupe de regarder votre jeu, comme si vous étiez tous dans la même pièce.

Avec Jeu en partage, votre écran de jeu s’affiche sur l’écran d’un autre joueur. Vous pouvez tous les deux profiter du même jeu, peu importe qui en est le propriétaire.

Pour démarrer le Jeu en partage, vous devez être membre de PlayStation®Plus.

Comment démarrer le partage d’écran sur les consoles PS5™

Vous pouvez démarrer le partage d’écran lorsque vous êtes dans un groupe.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d’écran pour commencer à partager votre écran de jeu.
  3. Lorsque vous avez terminé le partage, sélectionnez Arrêter le partage d’écran dans la carte de clavardage vocal du groupe.
  • Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans et les applications qui ne sont pas des jeux ne seront pas visibles pour les spectateurs. Selon le jeu, les spectateurs pourraient ne pas voir certaines scènes.
  • Si vous voulez partager votre écran avec un joueur sur console PS4™, vous pouvez le faire en utilisant Jeu en partage

Comment voir l’écran d’un autre joueur sur une console PS5

Vous recevez une notification lorsqu’un joueur de votre groupe démarre un partage d’écran.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour vous rendre au centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications.
  2. Sélectionnez la notification de partage d’écran pour commencer à regarder.
  • La carte de partage d’écran s’affiche dans le centre de contrôle lorsqu’un membre de votre groupe démarre un partage d’écran. Lorsque vous sélectionnez la carte pour la première fois, vous commencerez à regarder le jeu du dernier joueur à avoir démarré un partage.
  • Lorsqu’un joueur d’un groupe pouvant être rejoint partage son écran, l’icône EN DIRECT apparaît sur le groupe correspondant.

Comment démarrer le Jeu en partage sur une console PS5

Vous pouvez démarrer le Jeu en partage lorsque vous êtes dans un groupe.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe.
  2. Sélectionnez Démarrer le Jeu en partage.
  3. Invitez un joueur, puis sélectionnez Mode de jeu.
    Le Jeu en partage commence lorsque le joueur se joint.
  • Pour changer le mode de jeu ou arrêter le Jeu en partage, allez au centre de contrôle, sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe, puis sélectionnez Options de Jeu en partage.
  • Vous pouvez utiliser la fonction Jeu en partage avec un seul visiteur à la fois.
  •  Si le joueur invité n’est pas membre PlayStation Plus, le mode Jouer avec le visiteur n’est pas disponible.

Choisir un mode de Jeu en partage

Lorsque vous démarrer Jeu en partage, vous êtes l’hôte et le joueur qui se joint est le visiteur.

Choisissez l’un des deux modes de jeu suivants :

Le visiteur joue sous votre nom
Besoin d’un coup de pouce? Passez la manette de jeu au visiteur. En tant qu’hôte, vous devez être membre PlayStation Plus.

Jouer avec le visiteur
Jouez ensemble en tant qu’hôte et visiteur en multijoueur local. L’hôte et le visiteur doivent tous deux êtres membres PlayStation Plus.

• Lorsque vous invitez un joueur sur console PS4 à utiliser Jeu en partage, Partager l’écran avec le visiteur apparaît comme l’un des modes de jeu. Cela vous permet de partager votre écran avec un joueur sur console PS4.

• Une session Jeu en partage dure une heure et se termine automatiquement une heure après l’arrivée du visiteur.

• Lorsque vous êtes l’hôte, vous seul obtenez des trophées pendant le Jeu de partage.

• Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans et les applications qui ne sont pas des jeux ne seront pas visibles pour le visiteur. Selon le jeu, le Jeu en partage pourrait ne pas être disponible, ou le visiteur pourrait ne pas voir certaines scènes.

Comment rejoindre un Jeu en partage sur une console PS5

1. Lorsqu’un joueur vous invite à utiliser Jeu en partage, ouvrez la notification et sélectionnez Rejoindre.
    Vous pouvez également appuyer sur le bouton PS pour accéder au centre de contrôle, sélectionner la carte de clavardage vocal du groupe, sélectionner l’hôte, puis sélectionner Rejoindre Jeu en partage.
  2. L’écran de jeu de l’hôte s’affiche sur votre écran. Le mode de jeu choisi par l’hôte démarre.
  3. Quand il est temps de partir, sélectionnez Quitter la session de Jeu en partage à partir de la carte de clavardage vocal du groupe.