Jeu en partage sur les consoles PlayStationMD5

Passez les commandes et laissez quelqu’un essayer l’un de vos jeux, ou jouez ensemble, même si vous ne jouez pas sur la même console.

Avec Jeu en partage, votre écran de jeu s’affiche sur l’écran d’un autre joueur. Vous pouvez tous les deux profiter du même jeu, peu importe qui le possède. Vous pouvez utiliser Jeu en partage avec des joueurs qui utilisent une console PS5MC ou PS4MC.

Pour démarrer Jeu en partage, vous devez être membre PlayStationMDPlus.

Choisir un mode de Jeu en partage

Lorsque vous démarrer Jeu en partage, vous êtes l’hôte et le joueur qui se joint est le visiteur.

Choisissez l’un des deux modes de jeu suivants :

Le visiteur joue sous votre nom
Besoin d’un coup de pouce? Passez la manette de jeu au visiteur. En tant qu’hôte, vous devez être membre PlayStation Plus.

Jouer avec le visiteur
Jouez ensemble en tant qu’hôte et visiteur en multijoueur local. L’hôte et le visiteur doivent tous deux êtres membres PlayStation Plus.

• Lorsque vous invitez un joueur sur console PS4MC à utiliser Jeu en partage, Partager l’écran avec le visiteur apparaît comme l’un des modes de jeu. Cela vous permet de partager votre écran avec un joueur sur console PS4.

• Une session Jeu en partage dure une heure et se termine automatiquement une heure après l’arrivée du visiteur.

• Lorsque vous êtes l’hôte, vous seul obtenez des trophées pendant le Jeu de partage.

• Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans et les applications qui ne sont pas des jeux ne seront pas visibles pour le visiteur. Selon le jeu, le Jeu en partage pourrait ne pas être disponible, ou le visiteur pourrait ne pas voir certaines scènes.

Démarrer Jeu en partage sur une console PS5MC

Vous pouvez démarrer Jeu en partage après avoir lancé un groupe de clavardage vocal.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez le panneau de groupe de clavardage vocal.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d’écran, puis Démarrer Jeu en partage.
  3. Sélectionnez un joueur dans le clavardage vocal, invitez-le, puis sélectionnez le mode de jeu.
    Le Jeu en partage commence lorsque le joueur invité se joint.
  4. Vous pouvez changer le mode de jeu ou arrêter le Jeu en partage depuis le panneau de groupe de clavardage vocal.
  • Vous pouvez utiliser la fonction Jeu en partage avec un seul visiteur à la fois.

• Si le joueur invité n’est pas membre PlayStation Plus, le mode Jouer avec le visiteur n’est pas disponible.

Rejoindre Jeu en partage sur une console PS5MC

Lorsqu’un joueur vous invite à utiliser Jeu en partage, ouvrez la notification et sélectionnez Rejoindre en tant que visiteur.

Vous pouvez également vous rendre dans le centre de contrôle, sélectionner le panneau du groupe de clavardage vocal, puis sélectionner Rejoindre en tant que visiteur.

L’écran de jeu de l’hôte s’affiche sur votre écran. Le mode de jeu choisi par l’hôte démarre. Quand il est temps de partir, sélectionnez Quitter Jeu en partage à partir du panneau du groupe de clavardage vocal.

Démarrer le partage d’écran sur une console PS5

Utilisez le partage d’écran pour permettre aux autres joueurs utilisant une console PS5 de regarder votre écran de jeu, comme si vous étiez tous dans la même pièce.

Vous pouvez partager votre écran avec les joueurs dans un groupe de clavardage vocal.

1. Rendez-vous dans le centre de contrôle et sélectionnez le panneau de groupe de clavardage vocal.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d’écran pour commencer à partager votre écran.
  3. Lorsque vous avez terminé le partage, sélectionnez Arrêter le partage d’écran dans le panneau du groupe de clavardage vocal.

Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans, comme l’écran de votre système, ne seront pas visibles pour vos spectateurs. Selon le jeu, les spectateurs pourraient ne pas voir certaines scènes.

• Si vous voulez partager votre écran avec un joueur sur console PS4, vous pouvez le faire en utilisant Jeu en partage