Gérer les notifications sur les consoles PS5

Comment gérer les notifications sur les consoles PS5

Découvrez comment consulter vos notifications et comment les mettre en sourdine ou les supprimer sur votre console PlayStationMD5.

Que sont les notifications de la console PS5MC

Les notifications vous aident à vous tenir informé et à savoir lorsque vous recevez une invitation ou une demande d’ami, lorsqu’un jeu que vous avez acheté est prêt, lorsqu’une extension est en solde, et plus encore.

Comment voir une notification sur les consoles PS5

Lorsqu’un message avec une touche PS apparaît à l’écran, appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir la notification. Afin de voir une notification après l’avoir reçue :

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour vous rendre au centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications
  2. Sélectionnez une notification pour l’ouvrir.

Comment activer le mode Ne pas déranger pour les notifications sur la console PS5

Afin de temporairement mettre en sourdine toutes les notifications, rendez-vous au centre de contrôle, sélectionnez Notifications, et activez ensuite le mode Ne pas déranger

Les notifications n’apparaîtront plus à votre écran jusqu’à ce que vous vous déconnectiez, que vous redémarriez votre console PS5, ou que vous désactiviez le mode Ne pas déranger.

Comment supprimer des notifications sur la console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour vous rendre au centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications
  2. Mettez en surbrillance la notification que vous voulez supprimer.
  3. Appuyez sur la touche options, et sélectionnez Supprimer la notification. Ou bien, sélectionnez Supprimer toutes les notifications afin d’effacer toutes les notifications de la liste.

Vous pouvez aussi mettre en surbrillance des notifications, pour ensuite appuyer sur la touche Carré afin de rapidement les supprimer une par une.

Comment modifier les paramètres de notification des consoles PS5

Pour configurer ces paramètres, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Notifications :

Autoriser les notifications contextuelles
Activez ceci afin que des messages de notifications apparaissent à l’écran.

Afficher l’aperçu (Show Preview)
Activez ceci afin de voir un aperçu des notifications que vous recevez.

Son
Activez ceci afin d’entendre une alerte sonore lorsque vous recevez une notification.

Temps d’affichage (Display time)
Modifiez le temps qu’une notification reste à l’écran.

Gérer les notifications contextuelles
Sélectionnez le type de notifications à afficher à l’écran, et à quel moment vous voulez les voir. Pour chaque type de notification ci-dessous, choisissez si vous désirez qu’elles soient automatiquement désactivées lorsque vous êtes en jeu, que vous regardez des vidéos ou que vous êtes en diffusions. Vous pouvez aussi effectuer une combinaison des trois options mentionnées :

Lorsque des amis se connectent
Voulez-vous recevoir une notification lorsque certains de vos amis se connectent afin de pouvoir jouer avec eux plus rapidement? Sélectionnez-les ici.

Concernant les jeux (From Games)
Voulez-vous que l’on vous garde au courant des informations concernant les jeux auxquels vous jouez? Sélectionnez-les ici.

Invitations à des jeux
Voir lorsque d’autres joueurs vous invitent à rejoindre leur partie.

Trophées
Voir lorsque vous recevez des trophées.

Défis
Affichez lorsque vous recevez des défis de jeu.

Demandes d’amis
Voir lorsque vous recevez des demandes d’amis.

Messages
Voir lorsque vous recevez des messages.

Clavardage vocal
Voir lorsque vos amis démarrent une session de clavardage vocal avec vous.

Accolades
Affichez lorsque vous recevez des accolades d’autres joueurs.

Changement de chanson (Song Change)
Voir l’information d’une chanson lorsque qu’elle commence à jouer.

Téléchargements et copies
Voir l’état de vos téléchargements et de vos copies.

Téléchargements en amont
Voir l’état de vos téléchargements en amont.

Mise à jour de la liste de souhaits (Wishlist Updates)
Affichez lorsque des articles de votre liste de souhaits sont mis à jour.

De PlayStation
Voir lorsque vous recevez des nouvelles et des mises à jour de PlayStation.

Abonnements
Voir les mises à jour des services d’abonnement tels que PlayStation Plus.