Voir ou supprimer des notifications sur les consoles PS5

Comment voir ou supprimer des notifications sur les consoles PS5

Découvrez comment consulter vos notifications et comment les mettre en sourdine ou les supprimer sur votre console PlayStation®5.

Les notifications vous aident à vous tenir informé et à savoir lorsque vous recevez une invitation ou une demande d’ami, lorsqu’un jeu que vous avez acheté est prêt, lorsqu’une extension est en solde, et plus encore.

Comment voir une notification sur les consoles PS5

Lorsqu’un message avec une icône de touche PS apparaît à l’écran, vous pouvez appuyer sur la touche PS de votre manette de jeu pour agrandir la notification et la consulter. Les notifications fournissent souvent des informations supplémentaires et des mesures que vous pouvez prendre sur-le-champ.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour aller au centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications.
    Une liste de vos notifications s’affiche et les notifications les plus récentes sont en tête.
  2. Sélectionnez une notification pour l’ouvrir.

Comment activer le mode Ne pas déranger pour les notifications sur la console PS5

Afin de temporairement mettre en sourdine toutes les notifications, allez au centre de contrôle, sélectionnez Notifications, et activez ensuite le mode Ne pas déranger

Les notifications n’apparaîtront plus à l’écran jusqu’à ce que vous vous déconnectiez, que vous redémarriez votre console PS5, ou que vous désactiviez le mode Ne pas déranger.

Comment supprimer des notifications sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour aller au centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications
    Une liste de vos notifications s’affiche.
  2. Mettez en surbrillance une notification que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le bouton carré pour la supprimer.
  • Pour supprimer toutes les notifications, appuyez sur la touche options après l’étape 1, puis sélectionnez Supprimer toutes les notifications.

Comment modifier les paramètres de notification des consoles PS5

Pour configurer ces paramètres, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Notifications :

Autoriser les notifications contextuelles
Activez ceci afin que des messages de notifications apparaissent à l’écran.

Afficher l’aperçu (Show Preview)
Activez ceci afin de voir un aperçu des notifications que vous recevez.

Son
Activez ceci afin d’entendre une alerte sonore lorsque vous recevez une notification.

Rétroaction haptique
Activez ceci pour sentir votre manette vibrer lorsque vous recevez une notification contextuelle.
Ce paramètre est uniquement disponible lorsqu’un niveau d’intensité de la vibration est sélectionné.

Temps d’affichage (Display time)
Modifiez le temps qu’une notification reste à l’écran.

Sélectionnez les messages contextuels que vous souhaitez voir s’afficher et à quel moment. Pour chaque type de notification ci-dessous, choisissez si vous désirez qu’elles soient automatiquement désactivées lorsque vous jouez à des jeux, que vous regardez des vidéos ou que vous regardez des diffusions. Vous pouvez aussi effectuer une combinaison des trois options mentionnées :

Lorsque des amis se connectent
Voyez quand certains amis se connectent.

Invitations à des jeux
Affichez lorsque vous êtes invité à rejoindre les jeux d’autres joueurs.

Trophées
Affichez lorsque vous obtenez des trophées.

Tournois
Consultez les informations sur les tournois.

Défis
Affichez lorsque vous recevez des défis de jeu.

Demandes d’amis
Voir lorsque vous recevez des demandes d’amis.

Messages
Affichez lorsque vous recevez des messages.

Réactions aux messages
Voyez quand une personne réagit à votre message.

Groupes
Voyez lorsqu’un joueur démarre un groupe auquel vous pouvez vous joindre.

Changement de chanson
Voyez l’information d’une chanson lorsqu’elle commence à jouer.

Téléchargements et copies
Voyez l’état de vos téléchargements et de vos copies.

Téléchargements en amont
Affichez l’état de vos téléchargements en amont.

Profils de la manette
Affichez lorsque vous changez de profil sur votre manette de jeu.
Seuls les utilisateurs qui ont une manette de jeu sans fil DualSense Edge (série CFI-ZCP, vendue séparément) ou une manette Access (série CFI-ZAC, vendue séparément) actuellement attribuée peuvent voir ce paramètre.

Périphérique PS Link à proximité
Voyez lorsque vous pouvez connecter un périphérique PlayStation™Link à proximité.
Seuls les utilisateurs qui ont un périphérique PS Link actuellement attribué peuvent voir ce paramètre.

Mises à jour de la liste de souhaits
Affichez lorsque des articles de votre liste de souhaits sont mis à jour.

De PlayStation
Affichez lorsque vous recevez des nouvelles et des mises à jour de PlayStation.