Groupes et clavardage vocal sur les consoles PS5

Comment créer un groupe et rejoindre le clavardage vocal sur les consoles PS5

Découvrez comment créer et rejoindre un groupe, clavarder vocalement avec les membres du groupe et quel contenu vous pouvez partager avec un groupe sur les consoles PlayStationMD5.

Comment créer un groupe sur les consoles PS5MC

Vous souhaitez profiter d’un espace où vous pouvez discuter avec plusieurs joueurs? Créez un groupe et invitez vos amis à bavarder.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. À partir de l’onglet Groupes, sélectionnez l’icône +, puis Créer un groupe.
  3. Sélectionnez les joueurs que vous voulez ajouter à votre groupe.
  4. Si vous sélectionnez des joueurs avec qui vous formez déjà un groupe, ces groupes seront affichés. Pour créer un nouveau groupe avec ces joueurs, sélectionnez Créer un nouveau groupe.
  5. Envoyez un message pour lancer la conversation.

Comment retirer un joueur d’un groupe sur les consoles PS5

Si vous avez créé le groupe, vous en êtes le propriétaire et vous pouvez retirer des joueurs

Mettez en surbrillance un joueur dans la liste des membres, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Exclure.

Comment rejoindre un groupe sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle et sélectionnez Game Base
  2. Sélectionnez le groupe dans la liste de vos groupes récents. Si vous ne l’y voyez pas, sélectionnez Voir tous les groupes.

L’affichage initial du groupe vous permet d’envoyer des textos et de rejoindre la session de clavardage vocal. Pour envoyer des captures et d’autres types de messages, sélectionnez… Plus et sélectionnez Voir les détails du groupe.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez Voir tous les groupes et sélectionnez un groupe.

(A) Historique de clavardage
Consultez les messages, les captures d’écran, les invitations à jouer et plus encore que les joueurs de votre groupe ont envoyées.

Messages texte
Utilisez le clavier à l’écran ou un clavier externe pour taper votre message.

Captures d’écran et clips vidéo
Partagez vos captures d’écran et clips vidéo (jusqu’à 3 minutes) avec le groupe.

Autocollants
Donnez plus de personnalité à votre message en envoyant un autocollant.

Messages vocaux
Enregistrez un court message vocal que votre groupe peut écouter. La durée maximale de vos messages vocaux est de 15 secondes.

(B) Fonctionnalités de groupe

Clavardage vocal
Démarrez ou rejoignez un clavardage vocal où vous pouvez partager votre écran et utiliser le Jeu en partage. Lorsque vous êtes déjà en clavardage vocal avec un groupe, vous pouvez accéder à son panneau d’ici.

Inviter à jouer

Invitez tous les membres du groupe à rejoindre votre partie ou commencez une nouvelle partie.

Ajouter des joueurs

Ajoutez des joueurs à votre groupe.

… Plus

Contenu multimédia partagé

Consultez toutes les captures d’écran et les vidéos envoyées par les membres de votre groupe.

Ajouter aux favoris

Ajoutez un groupe à vos favoris. Vos groupes favoris apparaissent en premier dans Game Base.

Autoriser les notifications
Permet d’activer ou de désactiver les notifications pour le groupe.

Paramètres du groupe
Permet de modifier le nom et l’image du groupe. Cette option est seulement disponible pour les groupes d’au moins trois membres.

Signaler
Si vous êtes témoin de quelque chose d’offensant dans le groupe, vous pouvez soumettre un rapport.

Quitter
Si vous quittez le groupe, vous ne pourrez plus voir ses messages.

(C) Liste des membres
Les membres du groupe sont listés dans l’ordre de leur disponibilité en ligne. Sélectionnez un membre pour consulter son profil

Comment démarrer ou rejoindre un clavardage vocal de groupe sur les consoles PS5

Si un membre de votre groupe démarre un clavardage vocal, une notification apparaît dans le coin supérieur droit de l’écran. Pour le rejoindre, appuyez sur la touche PS puis sélectionnez Rejoindre.

Vous pouvez également partager vos jeux avec les membres de votre groupe par l’intermédiaire du Partage d’écran et du Jeu en partage.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. À partir de l’onglet Groupes ou Amis, sélectionnez le groupe ou l’ami en ligne avec lequel vous souhaitez clavarder vocalement.
  3. Sélectionnez Clavardage vocal.
  4. Sélectionnez Joindre.
    Le clavardage commence. Vous pouvez gérer le clavardage depuis le panneau de clavardage vocal dans le centre de contrôle. Tous les membres du groupe peuvent rejoindre la session de clavardage vocal. Vous pouvez également inviter d’autres amis et joueurs dans votre groupe et dans le clavardage vocal.
  1. Allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. À partir de l’onglet Groupes, trouvez un groupe avec un clavardage en cours que vous voulez rejoindre.
    Vous pouvez voir qu’un groupe est en clavardage vocal lorsque vous voyez Clavardage vocal à côté du nom du groupe.
  3. Sélectionnez le groupe, puis sélectionnez Rejoindre la session de clavardage vocal.
    Vous avez rejoint le clavardage vocal. Vous pouvez le gérer depuis le panneau dans le centre de contrôle. Les membres du clavardage vocal sont avisés que vous avez rejoint le clavardage.

Appuyez sur la touche PS et sélectionnez le panneau de clavardage vocal depuis le centre de contrôle pour gérer votre clavardage vocal en cours :

(A) Type de clavardage vocal
Voyez quel type de clavardage vocal vous utilisez actuellement.  Le clavardage vocal démarré dans Game Base s’appelle le clavardage vocal de groupe. Le clavardage vocal pendant une partie s’appelle le clavardage vocal en jeu.

(B) Passer du clavardage vocal de groupe au clavardage vocal en jeu
Vous pouvez naviguer dans les clavardages vocaux en cours auxquels vous participez. Sélectionnez un clavardage puis Basculer pour commencer à bavarder.

(C) Fonctions du clavardage vocal de groupe

Démarrer le partage d’écran
Partagez votre écran de jeu avec tous les membres PS5 de votre clavardage vocal. Vous pouvez également lancer le Jeu en partage pour permettre à un autre joueur d’essayer votre jeu ou de vous aider.

Inviter à jouer
Invitez les membres du clavardage vocal de groupe à rejoindre votre partie, ou commencez une nouvelle partie ensemble.

Balance audio
Réglez la balance audio entre le clavardage vocal et les autres sources audio sur votre console.

Quitter le clavardage vocal
Vous pouvez quitter le clavardage vocal en cours auquel vous participez.

… Plus

Ajouter des joueurs
En plus d’être ajoutés au clavardage vocal, les joueurs que vous ajoutez seront aussi ajoutés au groupe. Un clavardage vocal de groupe peut contenir un maximum de 16 joueurs.

Mettre le clavardage vocal en sourdine

Paramètres
Réglez le niveau de votre microphone ou autorisez les autres joueurs à utiliser votre voix dans leurs diffusions et leurs clips vidéo.

Transcription de clavardage
Convertit la voix des autres joueurs en texte et lit à haute voix le texte que vous saisissez pour communiquer avec les autres joueurs.

Signaler
Si vous avez un problème avec quelque chose qui a été dit par un membre dans le clavardage vocal, vous pouvez soumettre un rapport.

Voir les détails du groupe
Consultez les détails de votre groupe dans Game Base.

(D) Liste des membres
Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, consulter son profil ou effectuer d’autres actions.

Comment régler le volume pour chaque joueur

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez le panneau de clavardage vocal.
  2. Sélectionnez un joueur et sélectionnez Volume pour baisser ou augmenter le volume de clavardage du joueur. Ce réglage sera utilisé dans vos autres clavardages avec ce joueur.

Veuillez noter que cette fonction n’affecte que la façon dont vous entendez les autres joueurs. Elle n’affecte pas la façon dont les autres joueurs vous entendent.

Comment désactiver l’audio du clavardage en jeu sur une console PS5

Ce paramètre n’affecte que l’audio du clavardage en jeu. Vous pouvez également trouver ce paramètre dans Paramètres de clavardage vocal dans Game Base.

• Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle, sélectionnez Son, puis sélectionnez Désactiver l’audio du clavardage en jeu.