Groupes et clavardage vocal sur les consoles PS5

Comment créer un groupe et rejoindre le clavardage vocal sur les consoles PS5

Découvrez comment créer et rejoindre un groupe, clavarder vocalement avec les membres du groupe et quel contenu vous pouvez partager avec un groupe sur les consoles PlayStation®5.

Comment créer un cercle sur les consoles PS5™

Vous voulez un espace où vous pouvez discuter avec plusieurs joueurs? Il vous suffit de créer un cercle et d’inviter ceux avec qui vous voulez clavarder.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Messages et sélectionnez Nouveau message.
  3. Sélectionnez les joueurs que vous voulez inviter dans votre cercle, puis sélectionnez OK.
  4. Si vous sélectionnez des joueurs avec qui vous formez déjà un cercle, les cercles concernés seront affichés. Pour créer un nouveau cercle avec ces joueurs, sélectionnez Créer un nouveau cercle.

Pour accéder à un cercle, allez à Game Base, sélectionnez l’onglet Messages et sélectionnez le cercle dans la liste. Vos cercles favoris et ceux les plus récents se trouvent au haut de la liste. Si vous ne trouvez pas le cercle que vous cherchez, sélectionnez Afficher tous les messages

Comment créer un groupe sur les consoles PS5 pour utiliser le clavardage vocal avec d’autres joueurs

Ayez des conversations en temps réel avec d’autres joueurs en utilisant le clavardage vocal dans un groupe. Vous pouvez créer un groupe, ou en rejoindre un, avec les types de groupes suivants :

Un groupe que les amis du propriétaire peuvent rejoindre librement. Les amis des membres du groupe peuvent également rejoindre le groupe.

Si vous créez un groupe ouvert, vous en êtes le propriétaire. En tant que propriétaire, vous pouvez changer le nom du groupe, inviter des joueurs et définir une limite de joueurs. Si vous activez la fonction Exiger une demande pour rejoindre, les joueurs doivent envoyer une demande d’invitation pour rejoindre le groupe.

Un groupe que seuls les joueurs sélectionnés peuvent rejoindre. Vous pouvez créer un groupe à partir d’un nouveau cercle de joueurs ou d’un cercle existant.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Groupes et sélectionnez Démarrer un groupe.
  3. Sélectionnez Groupe ouvert ou Groupe fermé.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
    Lorsque vous avez terminé votre sélection, le groupe est créé. Vous pouvez le gérer depuis la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.
  1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Amis et sélectionnez l’ami avec qui vous souhaitez clavarder.
  3. Sélectionnez Groupe.
    Cette action crée un groupe pour vous et votre ami, et vous pouvez commencer à clavarder.
  4. Lorsque vous voulez lui reparler, sélectionnez-le dans l’onglet Groupes.

Comment se joindre à un clavardage vocal en cours dans un groupe

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Groupes.
    Les groupes que vous pouvez rejoindre sont répertoriés sous Peut être rejoint.
  3. Sélectionnez le groupe que vous voulez rejoindre.
    Les joueurs qui sont déjà dans le groupe s’afficheront à l’écran.
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Vous vous joignez au groupe. Vous pouvez gérer le groupe depuis la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.
  • Si vous êtes invité dans un groupe ou si un membre de votre cercle crée un nouveau groupe, une notification apparaît dans le coin supérieur droit de l’écran. Pour le rejoindre, appuyez sur la touche PS puis sélectionnez Rejoindre.
  • Si à l’étape trois il est indiqué que le groupe exige une invitation pour s’y joindre, sélectionnez Demander à rejoindre. Une demande est envoyée au propriétaire du groupe. Une notification s’affichera dans le coin supérieur droit de l’écran lorsque votre demande sera acceptée. Vous pouvez également trouver le groupe sous Peut être rejoint dans l’onglet Groupes.

Ce que vous pouvez faire pendant un clavardage vocal dans un groupe

Pendant que vous clavardez, vous pouvez partager votre écran de jeu, avec l’option de partage d’écran, pour permettre aux autres joueurs de voir votre jeu. La fonction Jeu en partage vous permet aussi de laisser les autres joueurs contrôler votre jeu et y jouer.

A) Type de clavardage vocal

Voyez quel type de clavardage vocal vous utilisez actuellement. Le clavardage vocal démarré dans Game Base s’appelle le clavardage vocal de groupe. Le clavardage vocal pendant une partie s’appelle le clavardage vocal en jeu.

Certains jeux peuvent ne pas avoir de fonction de clavardage vocal en jeu et la façon de lancer le clavardage vocal dépend du jeu.

Les fonctions de clavardage vocal, telles que Partage d’écran et Jeu en partage, ne sont pas toutes compatibles avec les clavardages vocaux de jeu.

B) Alterner entre le clavardage de groupe et en jeu

Passez facilement d’un clavardage vocal à un autre.

Vous pouvez voir le nombre de clavardages vocaux auxquels vous participez au-dessus de votre clavardage vocal actuel.

Pour passer d’un clavardage vocal à un autre, parcourez les clavardages vocaux auxquels vous participez et sélectionnez celui que vous souhaitez joindre.

C) Fonctions de clavardage vocal de groupe

Ajouter des joueurs/Inviter des joueurs
Ajoutez ou invitez des joueurs dans un groupe. Si vous faites partie d’un groupe fermé, les joueurs sont également ajoutés au cercle.

Un clavardage vocal de groupe peut contenir un maximum de 16 joueurs.

Démarrer le partage d’écran
Partagez votre écran de jeu aux membres du groupe.

Démarrer le Jeu en partage
Lancez le Jeu en partage pour permettre à un autre joueur d’essayer votre jeu ou de vous aider.

Inviter à jouer
Invitez les membres du groupe à rejoindre votre partie, ou commencez une nouvelle partie ensemble.

Plus…

Balance audio
Réglez la balance audio entre le clavardage vocal et les autres sources audio sur votre console.

Désactiver le son pour tous
Activez cette fonction pour mettre le clavardage vocal du groupe en sourdine.

Paramètres du clavardage vocal
Réglez le niveau de votre microphone ou autorisez les autres joueurs à utiliser votre voix dans leurs diffusions et leurs clips vidéo.

Afficher le cercle
Consultez les détails de votre cercle dans Game Base. Cette option ne s’affiche que pour les groupes fermés.

Paramètres de groupe ouvert
Modifiez le nom du groupe, exigez une demande pour le rejoindre et limitez le nombre de joueurs pouvant s’y joindre. Cette option ne s’affiche que pour les propriétaires de groupes ouverts.

Transcription de clavardage
Convertit la voix des autres joueurs en texte et lit à haute voix le texte que vous saisissez pour communiquer avec les autres joueurs.

Signaler
Si vous avez un problème avec le groupe ou un membre du groupe, vous pouvez soumettre un signalement.

À propos des fonctionnalités de partage
Apprenez-en davantage sur les fonctions de partage d’écran et de Jeu en partage.

Quitter le groupe
Quitter le clavardage vocal en cours auquel vous participez.

D) Liste des membres

Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, consulter son profil ou effectuer d’autres actions.

Comment retirer un joueur d’un groupe sur les consoles PS5

Si vous avez créé le groupe, vous en êtes le propriétaire et vous pouvez retirer des joueurs.

1. Mettez en surbrillance un joueur de la liste des membres, puis appuyez sur la touche Options.
  2. Sélectionnez Exclure.

Comment régler le volume pour chaque joueur

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de clavardage vocal.
  2. Sélectionnez un joueur et sélectionnez Volume pour baisser ou augmenter le volume de clavardage du joueur. Ce réglage sera utilisé dans vos autres clavardages avec ce joueur.

Veuillez noter que cette fonction n’affecte que la façon dont vous entendez les autres joueurs. Elle n’affecte pas la façon dont les autres joueurs vous entendent.

Comment désactiver l’audio du clavardage en jeu sur une console PS5

Ce paramètre n’affecte que l’audio du clavardage en jeu. Vous pouvez également trouver ce paramètre dans Paramètres de clavardage vocal dans Game Base.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Son.

2. Sélectionnez Désactiver le clavardage vocal du jeu.