Créer un groupe et rejoindre le clavardage vocal sur les consoles PlayStation®5

Créer un groupe et rejoindre le clavardage vocal sur les consoles PlayStation®5

Découvrez comment créer et rejoindre un groupe, clavarder vocalement avec les membres du groupe et quel contenu vous pouvez partager avec un groupe sur les consoles PlayStation®5.

Créer un groupe sur les consoles PS5

Vous souhaitez profiter d’un espace où vous pouvez discuter avec plusieurs joueurs? Créez un groupe et invitez vos amis à bavarder.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base
  2. Appuyez sur la touche carrée et sélectionnez Créer un groupe
  3. Sélectionnez les joueurs que vous voulez ajouter à votre groupe.
    Si vous sélectionnez des joueurs avec qui vous formez déjà un groupe, ces groupes seront affichés. Pour créer un nouveau groupe avec ces joueurs, sélectionnez Créer un nouveau groupe
  4. Envoyez un message pour lancer la conversation.

Retirer un joueur d’un groupe sur les consoles PS5

Si vous avez créé le groupe, vous pouvez retirer des joueurs.

• Mettez en surbrillance un joueur dans la liste des membres, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Exclure.

Rejoindre un groupe sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle et sélectionnez Game Base
  2. Sélectionnez le groupe dans la liste de vos groupes récents. Si vous ne l’y voyez pas, sélectionnez Voir tous les groupes.

Pour envoyer des messages texte, des captures d’écran, et autres types de messages à un groupe, accédez-y en plein écran.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez Voir tous les groupes et sélectionnez un groupe.

(A) Historique de clavardage

Consultez les messages, les captures, les invitations à jouer et plus que les joueurs de votre groupe vous ont envoyés.

(B) Fonctionnalités de groupe

Clavardage vocal
Démarrez ou rejoignez un clavardage vocal où vous pouvez partager votre écran et utiliser le Jeu en partage. Lorsque vous êtes déjà en clavardage vocal avec un groupe, vous pouvez accéder à son panneau d’ici.

Inviter à jouer

Invitez tous les membres du groupe à rejoindre votre partie ou commencez une nouvelle partie.

Ajouter des joueurs

Ajoutez des joueurs à votre groupe.

… Plus

Contenu multimédia partagé

Consultez toutes les captures d’écran et les vidéos envoyées par les membres de votre groupe.

Ajouter aux favoris

Ajoutez un groupe à vos favoris. Vos groupes favoris apparaissent en premier dans Game Base.

Paramètres de groupe

Vous pouvez modifier le nom et l’image du groupe. Cette option n’est pas disponible pour les groupes qui ne comprennent que deux membres.

Signaler
Si vous êtes témoin de quelque chose d’offensant dans le groupe, vous pouvez soumettre un rapport.

Configurer les paramètres de confidentialité

Cette option n’est pas disponible pour les groupes qui ne comprennent que deux membres.

Quitter

Si vous quittez le groupe, vous ne pourrez plus voir les messages qui y sont publiés.

(C) Liste des membres

Les membres du groupe sont listés dans l’ordre de leur disponibilité en ligne. Sélectionnez un membre pour consulter son profil

Démarrer ou rejoindre un clavardage vocal de groupe sur les consoles PS5

Si un membre de votre groupe démarre un clavardage vocal, une notification apparaît dans le coin supérieur droit de l’écran. Pour le rejoindre, appuyez sur la touche PS puis sélectionnez Rejoindre.

Vous pouvez également partager vos jeux avec les membres de votre groupe par l’intermédiaire du Partage d’écran et du Jeu en partage.

1. Allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez le groupe ou l’ami en ligne avec qui vous voulez clavarder.
  3. Sélectionnez Clavardage vocal
  4. Sélectionnez Joindre.
    Le clavardage commence. Vous pouvez gérer le clavardage depuis le panneau dans le centre de contrôle. Si vous êtes dans un groupe, tous les joueurs dans le groupe peuvent se joindre au clavardage vocal. Vous pouvez également inviter des joueurs dans votre groupe et dans le clavardage vocal.
  1. Allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Trouvez un groupe avec un clavardage en cours que vous voulez rejoindre.
    Vous pouvez voir qu’un groupe est en clavardage vocal lorsque vous voyez Clavardage vocal à côté du nom du groupe.
  3. Sélectionnez le groupe, puis sélectionnez Clavardage vocal
  4. Sélectionnez Joindre.
    Vous avez rejoint le clavardage vocal. Vous pouvez gérer le clavardage depuis le panneau dans le centre de contrôle. Les membres du clavardage vocal sont avisés que vous avez rejoint le clavardage.

Appuyez sur la touche PS et sélectionnez la carte clavardage vocal depuis le centre de contrôle pour gérer votre clavardage vocal en cours :

(A) Type de clavardage vocal

Vérifiez quel type de clavardage vocal vous utilisez présentement.   Le clavardage vocal lancé depuis Game Base est appelé clavardage vocal de groupe. Le clavardage vocal pendant une partie s’appelle le clavardage vocal en jeu.

(B) Passer du clavardage vocal de groupe au clavardage vocal en jeu
Vous pouvez naviguer dans les clavardages vocaux en cours auxquels vous participez. Sélectionnez un clavardage puis Basculer pour commencer à bavarder.

(C) Fonctions du clavardage vocal de groupe

Démarrer le partage d’écran
Partagez votre écran de jeu aux membres de votre clavardage vocal. Vous pouvez également lancer le Jeu en partage pour permettre à un autre joueur d’essayer votre jeu ou de vous aider.

Inviter à jouer
Invitez les membres du clavardage vocal de groupe à rejoindre votre partie, ou commencez une nouvelle partie ensemble.

Volume du clavardage vocal

Réglez la balance audio entre le clavardage vocal et les autres sons de votre console.

Quitter le clavardage vocal

Vous pouvez quitter le clavardage vocal de groupe auquel vous participez présentement.

… Plus

Ajouter des joueurs

Vous ajouterez des joueurs au clavardage vocal, mais également au groupe. Un clavardage vocal de groupe peut contenir un maximum de 16 joueurs.

Mettre le clavardage vocal en sourdine

Paramètres

Réglez le niveau de votre microphone ou autorisez que votre voix soit utilisée dans les diffusions et les clips vidéo des autres joueurs.

Transcription du clavardage

Vous pouvez faire transcrire les paroles des autres joueurs pour vous aider à suivre ce qui se passe dans le clavardage. Vous pouvez également modifier la synthèse vocale pour répondre.

Signaler

Si vous avez un problème avec le groupe ou un membre du groupe, vous pouvez soumettre un rapport.

Voir le groupe

Consultez les détails de votre groupe dans Game Base.

(D) Liste des membres
Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, consulter son profil ou effectuer d’autres actions.