Comment envoyer des messages sur les consoles PS5

Découvrez comment envoyer des messages aux joueurs et aux cercles sur les consoles PlayStation®5.

Comment envoyer un message à un ami sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Amis et sélectionnez l’ami avec qui vous souhaitez clavarder.
    Vous pouvez également sélectionner Nouveau message et rechercher un joueur.
  3. Sélectionnez Messages.
    Une fenêtre s’affiche.
  4. Envoyez un message pour lancer la conversation.
    Saisissez votre propre texte ou sélectionnez Options de messagerie pour envoyer un message rapide (message pré-écrit), un message vocal, une capture d’écran, un clip vidéo ou un autocollant.
  1. Allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Allez à l’onglet Messages et sélectionnez Nouveau message.
  3. Sélectionnez les joueurs que vous voulez inviter dans votre cercle, puis sélectionnez OK.
    Si vous sélectionnez des joueurs avec qui vous formez déjà un cercle, ces cercles seront affichés. Pour créer un nouveau cercle avec ces joueurs, sélectionnez Créer un nouveau cercle.
  4. Envoyez un message pour lancer la conversation.
  • Si vous voulez envoyer un message à un joueur qui n’est pas votre ami, allez à l’onglet Messages de l’étape 2 et sélectionnez Nouveau message. Recherchez un joueur ou choisissez un joueur dans l’une des listes.
  • Vous pouvez également utiliser la PlayStation App sur votre appareil mobile pour envoyer des messages aux joueurs.
  • Vous pouvez réagir aux messages entrants sans avoir à quitter votre jeu. Lorsque vous recevez une notification de message, appuyez sur la touche PS et sélectionnez Répondre.

Comment interagir avec votre cercle

Vous voulez parler en temps réel? Démarrez un clavardage vocal du groupe et invitez les membres de votre cercle. Lorsque vous êtes prêt à jouer, invitez votre cercle à votre jeu ou commencez une nouvelle partie.

Si vous ne faites pas encore partie d’un cercle, essayez d’envoyer un message à un joueur. Après l’envoi du premier message, un cercle est créé entre vous et le joueur.

Pour trouver un cercle, allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base. Allez à l’onglet Messages et sélectionnez le cercle dans la liste.

Si vous ne trouvez pas le cercle que vous cherchez, sélectionnez Afficher tous les messages. Game Base s’ouvre en plein écran sur l’onglet Messages, où vous pouvez sélectionner un cercle.