Comment utiliser le clavardage vocal avec Discord sur les consoles PS5

Utilisez le clavardage vocal avec les joueurs qui se trouvent sur d’autres plateformes grâce à Discord sur votre console PlayStation®5

Comment démarrer ou rejoindre un clavardage vocal sur Discord

Pour utiliser Discord sur votre console PS5®, vous devez associer votre compte Discord à votre compte pour PlayStation™Network. Associer votre compte Discord à PlayStation Network.

1. Ouvrez l’application Discord sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Discord, puis démarrez ou rejoignez un salon vocal.
  2. Sélectionnez l’option de rejoindre un clavardage vocal sur PlayStation, puis sélectionnez votre console PS5* dans la liste qui s’affiche.
    Lorsque votre console PS5 est connectée au salon vocal, une notification s’affiche à l’écran de votre console PS5.
  3. Sélectionnez Afficher le clavardage vocal Discord dans la notification sur l’écran de votre console PS5 pour ouvrir la Carte de clavardage vocal Discord.
    Vous pouvez aussi sélectionner la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.
    Utilisez le microphone intégré de votre manette ou un casque-micro pour parler avec les autres membres du clavardage vocal.
  • Si vous avez démarré un clavardage vocal Discord, la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle affiche les fonctionnalités de Discord.
  • Le chat vocal Discord est différent du clavardage vocal de groupe, ce qui vous permet d’utiliser des fonctions comme le Partage d’écran et Jeu en partage.
  • Vous ne pouvez pas être dans un chat vocal Discord et dans un clavardage vocal de groupe en même temps.

* Vous devez mettre à jour votre console PS5 avec le plus récent logiciel système pour utiliser la fonction de clavardage vocal de Discord.

Comment allumer votre console PS5 à partir de l’application Discord

Vous pouvez démarrer un clavardage vocal sur l’application Discord et allumer votre console pendant qu’elle est en mode repos en même temps.

1. À partir de l’écran d’accueil, allez à Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos et activez Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau
  2. Lorsque vous ouvrez l’application Discord et que vous sélectionnez l’option de rejoindre un clavardage vocal sur PlayStation,votre console PS5 s’allume.
  3. Sélectionnez Afficher le clavardage vocal Discord dans la notification sur l’écran de votre console PS5 pour ouvrir la carte de clavardage vocal Discord.
    Vous pouvez aussi sélectionner la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.
    Utilisez le microphone intégré de votre manette ou un casque-micro pour parler avec les autres membres du clavardage vocal.

Modifier les paramètres du chat vocal Discord

Lorsque vous démarrez ou rejoignez un salon vocal sur Discord, il apparaît sur la carte de clavardage vocal du centre de commande.

A) Type de clavardage vocal

Voyez quel type de clavardage vocal vous utilisez actuellement. Un clavardage vocal démarré dans Discord s’appelle un chat vocal Discord.
B) Alterner entre la session de clavardage vocal d’un jeu et une session de clavardage vocal Discord

Passez facilement de votre session de chat Discord actuel à une session de clavardage vocal de jeu.

Vous pouvez voir le nombre de clavardages vocaux auxquels vous participez au-dessus de votre clavardage vocal actuel.

Pour changer de session de clavardage vocal, parcourez les clavardages vocaux en cours dont vous faites partie. Sélectionnez un clavardage vocal pour commencer à clavarder.

C) Fonctionnalités du chat vocal Discord

Balance audio
Réglez la balance audio entre le clavardage vocal et les autres sources audio sur votre console.

Désactiver le son pour tous
Désactivez le son de tous les autres membres du clavardage vocal.

Plus…

Paramètres du clavardage vocal
Réglez le niveau de votre microphone.

Signaler
Si vous avez un problème avec un membre d’une session de clavardage vocal, vous pouvez envoyer un rapport aux équipes de modération de Discord.

Quitter
Quittez le clavardage vocal auquel vous participez.

D) Liste des membres

Le nom et l’avatar que le membre utilise sur Discord apparaissent ici. Lorsque le membre a son compte PlayStation Network associé à son compte Discord, le symbole PlayStation apparaît avec son nom réel ou son ID en ligne.

Sélectionnez un membre pour régler le volume de leur audio, afficher leur profil PSN (si ses comptes sont associés) ou effectuer d’autres actions.

Les éléments suivants s’affichent lorsqu’ils s’appliquent au joueur :

PlayStation Plus
Le membre est un membre PlayStation Plus.

Le jeu et la console actuels
Voyez quel jeu est en cours. Des icônes indiquent quelle console est utilisée par le joueur.

État du microphone
Vérifiez si un membre parle ou si son micro est en sourdine. Lorsqu’un membre parle, son avatar s’allume. Lorsqu’un membre est mis en sourdine, l’icône de sourdine s’affiche sur son avatar.

Ajouter un ami
Si le joueur est aussi sur le PSN, vous pouvez l’ajouter comme ami.

Jeu pouvant être rejoint
Le joueur joue actuellement à un jeu auquel vous pouvez vous joindre. Pour vous joindre à la session de jeu, sélectionnez le joueur, puis sélectionnez Rejoindre le jeu.

Est-il possible d’enregistrer ou de diffuser l’audio de Discord?

Non. Le son des sessions de chat vocal Discord n’est pas enregistré sur les captures et les diffusions de la console PS5.