Comment signaler un comportement inapproprié sur les consoles PlayStation®5

Comment signaler un comportement inapproprié sur les consoles PlayStation®5

Apprenez comment signaler des conversations ou du contenu inappropriés sur une console PS5™ et la démarche que nous observons à la suite d’un signalement.

Quand devrais-je faire un signalement sur une console PS5™?

Signalez le contenu ou les conversations qui enfreignent le Code de conduite de la communauté. Si le Code de conduite n’a pas été enfreint, mais que vous ne voulez pas interagir avec un joueur, vous pouvez le bloquer.

Signaler un autre joueur dans une optique de persécution constitue une violation du Code de conduite et pourrait entraîner la suspension temporaire ou permanente de votre compte.

Qu’arrive-t-il lorsque je fais un signalement sur une console PS5?

Des modérateurs passent en revue les signalements et jugent si le Code de conduite a été enfreint ou non. Si oui, nous retirons le contenu et prenons les mesures appropriées envers le joueur.

Comment faire un signalement sur une console PS5

Signalez toujours la partie particulière du contenu qui enfreint le Code de conduite selon vous, par exemple le message offensant plutôt que l’ID en ligne du joueur. Si le contenu est partagé dans un jeu, assurez-vous d’utiliser l’option de signalement du jeu.

Sur la PS5, vous pouvez signaler :

• un élément du profil d’un joueur

• des captures d’écran et des vidéos

• des diffusions et les commentaires d’une diffusion

• un nom de groupe, une icône ou un message de groupe dans Game Base

• un propos dans une conversation.

• Sélectionnez Plus > Signalement et la raison de votre signalement.
  • Mettez le message en surbrillance, appuyez sur la touche options, puis sélectionnez Signaler

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez le panneau de clavardage vocal où la conversation a eu lieu.
  2. Sélectionnez Plus > Signaler et suivez les instructions à l’écran. Vous pourrez signaler un extrait de 20 secondes des cinq dernières minutes de la conversation.
  3. Lorsqu’on vous demandera d’identifier le joueur ayant été offensant, sélectionnez Je ne suis pas certain si vous ignorez qui parlait à ce moment.