Comment accéder aux jeux PlayStation Plus

Découvrez comment accéder aux jeux PlayStation®Plus mensuels, à la collection PlayStation Plus et aux catalogues PlayStation Plus.

Comment télécharger des jeux mensuels PlayStation Plus

Les jeux mensuels sont des jeux que vous pouvez télécharger et auxquels vous pouvez jouer sans frais supplémentaires pendant votre abonnement à PlayStation Plus. De nouveaux jeux sont ajoutés chaque mois civil.

Lorsque vous sélectionnez un jeu PlayStation Plus, vous pouvez choisir de lancer le téléchargement sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 à distance depuis un navigateur Web ou la PlayStation App. Consultez les guides suivants pour de plus amples renseignements.

1. Depuis l’écran d’accueil des jeux, faites défiler à droite et sélectionnez PlayStation Plus.

2. Faites défiler jusqu’à l’onglet Avantages et sélectionnez Jeux mensuels.

3. Mettez le jeu en surbrillance, puis sélectionnez Télécharger.

1. Depuis l’écran de fonctions, faites défiler à droite et sélectionnez PlayStation Plus.

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Jeux mensuels.

3. Mettez le jeu en surbrillance et sélectionnez Ajouter à la bibliothèque > Télécharger.

Veuillez noter que si vous avez téléchargé un jeu ou l’avez ajouté à votre liste de téléchargement avant qu’il ne soit retiré des jeux mensuels PlayStation Plus, vous pourrez y jouer aussi longtemps que vous êtes membre de PlayStation Plus. Si vous choisissez d’annuler votre abonnement, vous ne pourrez plus accéder aux jeux mensuels PlayStation Plus que vous avez téléchargé, mais vous y aurez de nouveau accès si vous vous abonnez de nouveau.

Comment télécharger les jeux de la Collection PlayStation Plus (consoles PS5 seulement)

La Collection PlayStation Plus est une bibliothèque de jeux PS4 ayant fait la renommée de leur génération; ils sont offerts sur PS5 en tant que nouvel avantage aux abonnés PlayStation Plus.

1. Depuis l’écran d’accueil des jeux, faites défiler à droite et sélectionnez PlayStation Plus.
  2. Faites défiler jusqu’à l’onglet Avantages et sélectionnez Collection PlayStation Plus.
  3. Mettez le jeu en surbrillance, puis sélectionnez Télécharger.

Pour voir la liste complète des jeux offerts, visitez la page de la Collection PlayStation Plus suivante.

Comment accéder au catalogue PlayStation Plus

En vous abonnant à PlayStation Plus Extra, vous obtenez l’accès au catalogue de jeux PlayStation Plus.

En vous abonnant à PlayStation Plus Premium/Deluxe, vous obtenez l’accès au catalogue de jeux et au catalogue des « classiques ».

En ayant un abonnement PlayStation Plus Premium, vous pouvez également diffuser en continu plusieurs jeux du catalogue de jeux ainsi que du catalogue des « classiques » sur votre console PS5, votre console PS4 ou votre ordinateur.