Assistance PlayStation

Services par paliers

Que pouvons-nous faire pour vous ?

Sélectionnez une catégorie ci-dessous :

Retour aux catégories

PlayStation Stars

Obtenez plus d'infos sur PlayStation Stars ou de l'assistance concernant vos points PlayStation Stars, vos récompenses, vos campagnes ou vos objets de collection numériques.

Retour aux catégories
PlayStation Plus
Retour

PlayStation Plus

Modifier, renouveler ou résilier un abonnement

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Abonnement dans le menu à gauche de l'écran.
  3. Sélectionnez votre abonnement à PlayStation Plus, puis Changer de plan d'abonnement.
  4. Sélectionnez un nouveau plan d'abonnement et une fréquence de paiement.
  1. Sélectionnez un plan d'abonnement à PlayStation Plus.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre abonnement.
  1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Abonnement dans le menu à gauche de l'écran.
  3. Sélectionnez Annuler l'abonnement en regard de PlayStation Plus.
Gérer votre abonnement PlayStation Plus

Informations et téléchargements PS Plus

PlayStation®Plus est un service PlayStation par abonnement payant, qui propose aux joueurs un accès à des jeux, au multijoueur en ligne et à du contenu exclusif.

Obtenez plus d'informations sur les fonctionnalités et avantages de PlayStation Plus, comme le multijoueur en ligne, le stockage dans le cloud et les jeux mensuels.

Découvrez comment accéder aux jeux mensuels de PlayStation®Plus et aux catalogues PlayStation Plus.

Stockage dans le cloud PS Plus

Vous pouvez synchroniser automatiquement vos données sauvegardées grâce au stockage dans le cloud lorsque vous quittez un jeu ou mettez votre console en mode repos.

La synchronisation du stockage en ligne nécessite l'activation des mises à jour automatiques.

1. Accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos > Rester connecté à Internet.
  2. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications, puis sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Pour les jeux PS5, sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Synchroniser automatiquement les données sauvegardées.
  4. Pour les jeux PS4, sélectionnez Téléchargement en amont automatique
  • Pour les jeux PS5, votre console et le stockage dans le cloud seront synchronisés avec les données les plus récentes. Pour les jeux PS4™, les données sont automatiquement envoyées vers votre stockage dans le cloud, mais elles devront être téléchargées manuellement sur le stockage de votre console PS5.

Les téléchargements en amont automatiques transfèrent les données sauvegardées sur votre console PS4 principale vers le stockage en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos.
  2. Cochez la case en regard de Rester connecté à Internet.
  3. Accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Téléchargement en amont automatique.
  4. Cochez la case en regard de l'option Activer les téléchargements en amont automatiques.

Mettez en surbrillance un jeu sur l'écran d'accueil de vos jeux, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées. Les données sauvegardées les plus récentes d'un jeu sont téléchargées en amont ou téléchargées.

Si vous n'avez pas configuré les téléchargements en amont automatiques ou si vous voulez télécharger en amont une sauvegarde depuis la console PS4 d'un ami, vous devez lancer les téléchargements en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier dans le cloud.

Catalogue des jeux PS Plus

Découvrez les jeux disponibles dans le Catalogue des jeux PlayStation Plus.

1. Depuis l'écran d'accueil des jeux, faites défiler vers la droite pour sélectionner PlayStation Plus.
  2. Faites défiler pour atteindre l'onglet Avantages et sélectionnez Catalogue des jeux.
  1. Depuis l'écran de fonctions, faites défiler vers la droite pour sélectionner PlayStation Plus.
  2. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Catalogue des jeux.

Découvrez comment accéder aux jeux mensuels de PlayStation®Plus, à la collection PlayStation Plus et aux catalogues PlayStation Plus.

Découvrez comment accéder au Catalogue des classiques PlayStation®Plus sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Jouer en streaming avec PS Plus sur PC

1. Accédez à la page de téléchargement de l'application PlayStation Plus.
  2. Installez les pilotes requis en suivant les indications à l'écran.
  1. Lancez l'application et connectez-vous à votre compte ou créez un compte si vous n'en avez pas.
  2. Branchez une manette compatible à votre PC. Vous pouvez naviguer dans l'application à l'aide d'une manette ou d'un clavier et d'une souris, mais vous aurez besoin d'une manette compatible pour jouer.
  3. Si vous ne vous êtes pas encore inscrit à PlayStation Plus, sélectionnez un abonnement.
  4. Sélectionnez un jeu pour lancer le streaming.

Si vous souhaitez jouer à distance de votre console PS4™ et utiliser votre manette sans fil DUALSHOCK 4 avec des jeux et applications compatibles, vous pouvez établir une connexion Bluetooth® en quelques étapes.

Découvrez comment sauvegarder votre partie sur les jeux PlayStation®Plus auxquels vous jouez en streaming sur une console PlayStation®5/PlayStation®4 ou sur PC et comment transférer vos sauvegardes entre des jeux streamés et téléchargés.

Jeu en partage PS Plus

La fonction Partage de console et jeu hors ligne de la PS5™ est automatiquement activée sur la console PS5 que vous utilisez pour votre première connexion au PlayStation™Network. Pour activer ou désactiver la fonction Partage de console sur une nouvelle console PS5, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres Utilisateurs et comptes Autre Partage de console et jeu hors ligne.
  2. Sélectionnez Activer ou Désactiver.

Chaque joueur peut associer à son compte une PS4 activée en tant que console PS4 principale.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale.
  2. Sélectionnez Activer.
Passez les commandes et laissez quelqu'un essayer l'un de vos jeux ou jouez ensemble même si vous n'êtes pas sur la même console.

Passez les commandes et laissez quelqu'un essayer l'un de vos jeux ou jouez ensemble même si vous n'êtes pas sur la même console.

Retour aux catégories
Vidéo et contenu multimédia
Retour

Vidéo et contenu multimédia

Applications audio, de musique et de podcasts

1. Sélectionnez Toutes les applications depuis l'écran d'accueil de votre contenu multimédia.
  2. Sélectionnez Spotify ou Apple Music.
  3. Sélectionnez Télécharger.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à votre compte Spotify ou Apple Music ou pour en créer un nouveau.
    Les applications sont associées à votre console PS5.
  1. Accédez au PlayStation Store et cherchez Spotify afin de télécharger l'application.
  2. Sélectionnez S'inscrire ou Connexion et saisissez vos informations.
  3. Sélectionnez Associer les comptes.

Applications de streaming vidéo

Avant de pouvoir visionner du contenu en streaming sur votre console PS5, vous devrez télécharger les applications des services de streaming que vous souhaitez utiliser.

1. Sélectionnez Toutes les applications depuis l'écran d'accueil de votre contenu multimédia.
  2. Choisissez l'application que vous voulez télécharger.
  3. Sélectionnez Télécharger.
    L'écran d'accueil de votre contenu multimédia contient les applications multimédia récemment utilisées. 11 applications au maximum s'affichent ici. Pour trouver toutes vos applications, sélectionnez Bibliothèque d'applications.
  1. Sélectionnez TV & vidéo dans la zone de contenu, puis le service que vous souhaitez utiliser.
  2. Sélectionnez Télécharger.