Stockage dans le cloud PlayStation Plus pour les consoles PS5

Stockage dans le cloud PlayStation Plus pour les consoles PS5

Découvrez comment utiliser le stockage dans le cloud PlayStation®Plus pour copier et télécharger des données sauvegardées, et libérer de l'espace sur le stockage de votre console PlayStation®5.

Synchroniser automatiquement les données d'une console PS5 avec le stockage dans le cloud

Vous pouvez synchroniser automatiquement vos données sauvegardées grâce au stockage dans le cloud lorsque vous quittez un jeu ou mettez votre console en mode repos.

La synchronisation du stockage en ligne nécessite l'activation des mises à jour automatiques.

1. Accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos > Rester connecté à Internet
  2. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications, puis sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Pour les jeux PS5, sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Synchronisation automatique des données sauvegardées.
    Pour les jeux PS4, sélectionnez Téléchargement en amont automatique.
  4. Pour les jeux PS5, activez l'option Activer la synchro automatique.
    Pour les jeux PS4, activez l'option Activer le téléchargement en amont automatique.
    Vous pouvez également activer ou désactiver ce paramètre pour chacun de vos jeux.

Pour les jeux PS5, votre console et le stockage dans le cloud se synchroniseront avec les données les plus récentes. Pour les jeux PS4, les données sont automatiquement téléchargées en amont vers votre stockage dans le cloud. Toutefois, elles devront être téléchargées manuellement dans votre stockage sur console PS5.

Gérer le stockage dans le cloud PlayStation Plus sur console PS5

Mettez en surbrillance un jeu sur l'écran d'accueil de vos jeux, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées. Les données sauvegardées les plus récentes d'un jeu sont téléchargées en amont ou téléchargées.

1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Uploader ou supprimer du stockage sur console, puis l'onglet Télécharger en amont vers le stockage dans le cloud.
  4. Choisissez les données sauvegardées que vous souhaitez télécharger en amont, puis sélectionnez Télécharger en amont.
  1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger ou supprimer du stockage dans le cloud, puis accédez à l'onglet Télécharger dans le stockage sur console.
  4. Choisissez les données sauvegardées que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Télécharger.
  1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger ou supprimer du stockage dans le cloud, puis accédez à l'onglet Supprimer.
  4. Choisissez les données sauvegardées que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer en bas à droite de l'écran.

Qu'est-ce que le stockage dans le cloud PlayStation Plus ?

Le stockage dans le cloud est un espace de stockage sur le réseau que vous pouvez utiliser pour copier vos données sauvegardées. Chargez les données sauvegardées d'un jeu sur une autre console PS5™ ou PS4™, puis téléchargez-les sur votre console. Abonnez-vous à PlayStation Plus pour utiliser le stockage dans le cloud.

Vous pouvez conserver jusqu'à 100 Go de données sauvegardées PS4 et 100 Go de données sauvegardées PS5. Le nombre de fichiers de données sauvegardés PS4 que vous pouvez stocker est limité à 1 000.

Vérifier l'état de la synchronisation des jeux sur console PS5

Pour les jeux PS5, si vous sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Afficher l'état de la synchronisation, vous pouvez vérifier l'état de synchronisation pour chacun de vos jeux. Vous pouvez également mettre en surbrillance un jeu sur l'écran d'accueil de vos jeux, appuyer sur la touche d'options, puis sélectionner Vérifier l'état de synchronisation des données sauvegardées.

Exploiter au mieux le stockage dans le cloud

• Reprendre une partie sur la console d'un ami
    Si vous vous connectez au PlayStation™Network depuis la console PlayStation d'un ami, vous pouvez récupérer votre dernière sauvegarde sur le stockage en ligne.
  • Mise à niveau/remplacement
    Si vous venez d'acquérir une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network pour télécharger vos données sauvegardées.
  • Jeux inter-plateforme
    Il est possible de télécharger ces jeux et d'y jouer sur plusieurs types de console PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois avec les systèmes PS4 et PlayStation®Vita, vous pouvez commencer une partie chez vous, puis la reprendre ultérieurement sur votre système PS Vita.
  • PlayStation Plus
    Si vous possédez un abonnement PlayStation Plus Premium, vous pouvez utiliser le stockage dans le cloud PlayStation Plus pour transférer des données sauvegardées pour jouer à un jeu téléchargé ou en streaming.