Resolución de problemas del chat de voz en las consolas PlayStation®4

Resolución de problemas del chat de voz en las consolas PlayStation®4

Descubre cómo solucionar problemas comunes del chat de voz en las consolas PS4.

Modificar ajustes de audio en PS4

Si tienes problemas con el chat de voz, prueba a modificar los siguientes ajustes.

• Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio > Dispositivos de salida.

• Si estás utilizando auriculares, selecciona Salida a auriculares para elegir el sonido que se enviará a los auriculares.

El ajuste Auriculares con micrófono conectados al mando solo se muestra si tienes conectados unos auriculares al mando inalámbrico DUALSHOCK 4.

¿Es posible reproducir el audio del chat de voz y del juego de PS4 en los auriculares y el televisor?

Debido a las especificaciones de PS4, no es posible reproducir el audio del chat de voz y del juego en los auriculares y el televisor.

• Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio > Ajustar nivel del micrófono.

Si el micrófono funciona, la barra Volumen de entrada responderá.

Si la barra no responde, prueba otros auriculares u otro mando. Si el audio no se reproduce en un dispositivo específico, es posible que dicho dispositivo tenga algún problema. Si tu dispositivo PlayStation está en garantía, contáctanos

• Ve a Grupo > Ajustes del grupo > Audio del chat y selecciona Dar prioridad al chat del grupo Dar prioridad al chat del juego

Solucionar interrupciones de los chats de voz en PS4 (los chats de voz se desconectan)

Si se pierde la conexión de pronto mientras participas en un chat de voz de un grupo, es posible que se deba a tu conexión a Internet. Sigue estos pasos para solucionar problemas.

Los iconos del altavoz y el micrófono parpadean mientras participo en un chat de voz en PS4

Si el icono del altavoz o el micrófono parpadean mientras participas en el chat de voz de un grupo y no te puedes comunicar con tus amigos, es posible que esté relacionado con tu conexión a Internet. Sigue estos pasos para solucionar problemas.

Resolución de problemas del chat de voz de PS4

Si estás conectado a Internet de forma inalámbrica, prueba a usar una conexión fija y comprueba si mejora.

Apaga la PS4 y tu dispositivo de Internet (módem o router), y prueba a reiniciarlos.

Habla con tu proveedor de servicios de Internet y pregunta cómo puedes abrir los siguientes puertos de tu router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Solucionar problemas con los dispositivos

Prueba los siguientes métodos para solucionar los problemas con cada dispositivo.

Prueba a volver a conectar el dispositivo.

• Asegúrate de que el interruptor MIC de los auriculares no esté en la posición 'OFF' (desactivado).

• Prueba a volver a conectar el dispositivo.

• Si tienes otro mando inalámbrico, prueba a conectar los auriculares a ese mando.

• Asegúrate de que el micrófono de los auriculares inalámbricos no esté silenciado. Si está silenciado, el indicador de estado de los auriculares inalámbricos se iluminará en morado. La posición del indicador o el botón varía según el producto. Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones.
  • Ajusta el volumen usando los botones SOUND/CHAT de los auriculares inalámbricos de PlayStation.