Resolución de problemas del chat de voz

Resolución de problemas del chat de voz en PlayStation™ Network

Descubre cómo solucionar problemas comunes del chat de voz en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Modificar los ajustes de salida de audio de la consola PS5™

Si tienes problemas con el chat de voz, prueba a modificar los siguientes ajustes.

1. Ve a Ajustes > Sonido > Salida de audio y selecciona Dispositivo de salida para establecer el dispositivo de salida de audio que deseas utilizar.

2. También puedes modificar los ajustes de salida de audio para los auriculares seleccionando Salida a auriculares.

El mando cuenta con un micrófono que puedes usar para el chat de voz y la entrada de voz. Pulsa el botón de silenciado en el mando para silenciar o no el micrófono.

Para configurar los ajustes del micrófono del mando, selecciona Ajustes > Sonido > Micrófono. En este menú podrás modificar las opciones Dispositivo de entrada y Ajustar nivel del micrófono.

• Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base. A continuación, selecciona un grupo de la lista.

• Puedes cambiar entre chats de voz y de juego seleccionando el menú desplegable de la tarjeta del chat de voz en el centro de control.

• Puedes ajustar el balance de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola seleccionando el control deslizante de la tarjeta del chat de voz en el centro de control.

Modificar los ajustes de salida de audio de la consola PS4™

Si tienes problemas con el chat de voz, prueba a modificar los siguientes ajustes.

• Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio > Dispositivos de salida.

• Si estás utilizando auriculares, selecciona Salida a auriculares para elegir el sonido que se enviará a los auriculares.

El ajuste Auriculares con micrófono conectados al mando solo se muestra si tienes conectados unos auriculares al mando inalámbrico DUALSHOCK 4.

• Debido a las especificaciones de la consola PS4, no es posible reproducir el audio del chat de voz y del juego en los auriculares y el TV.
  • Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio > Ajustar nivel del micrófono.

Si el micrófono funciona, la barra Volumen de entrada responderá.

Si la barra no responde, prueba otros auriculares u otro mando. Si el audio no se reproduce en un dispositivo específico, es posible que dicho dispositivo tenga algún problema.

• Ve a Grupo > Ajustes del grupo > Audio del chat y selecciona Dar prioridad al chat del grupo Dar prioridad al chat del juego

Solucionar interrupciones del chat de voz (los chats de voz se desconectan)

Si se pierde la conexión de pronto mientras participas en un chat de voz de un grupo, es posible que se deba a tu conexión a Internet. Sigue estos pasos para solucionar problemas.

Los iconos del altavoz y el micrófono parpadean mientras participo en un chat de voz

Si el icono del altavoz o el micrófono parpadean mientras participas en el chat de voz de un grupo y no te puedes comunicar con tus amigos, es posible que esté relacionado con tu conexión a Internet. Sigue estos pasos para solucionar problemas.

Resolución de problemas del chat de voz en PSN

Si estás conectado a Internet de forma inalámbrica, prueba a usar una conexión fija y comprueba si mejora.

Apaga la consola y tu dispositivo de Internet (módem o router), y prueba a reiniciarlos.

Habla con tu proveedor de servicios de Internet y pregunta cómo puedes abrir los siguientes puertos de PSN en tu router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Solucionar problemas con los dispositivos

Prueba los siguientes métodos para solucionar los problemas con cada dispositivo.

Prueba a volver a conectar el dispositivo.

• Asegúrate de que el interruptor MIC de los auriculares no esté en la posición 'OFF' (desactivado).

• Prueba a volver a conectar el dispositivo.

• Si tienes otro mando inalámbrico, prueba a conectar los auriculares a ese mando.

• Asegúrate de que el micrófono de los auriculares inalámbricos no esté silenciado. Si está silenciado, el indicador de estado de los auriculares inalámbricos se iluminará en morado. La posición del indicador o el botón varía según el producto. Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones.
  • Ajusta el volumen usando los botones SOUND/CHAT de los auriculares inalámbricos de PlayStation.