Resolución de problemas del chat de voz

Resolución de problemas con el chat de voz de PSN

Aprende a solucionar problemas comunes con el chat de voz de PlayStation™Network en consolas PlayStation®4 y PlayStation®5.

Resolución de problemas con los ajustes de audio de la consola PS5

Si tienes problemas con el chat de voz, prueba a modificar los siguientes ajustes.

1. Ve a Ajustes > Sonido > Salida de audio y selecciona Dispositivo de salida para establecer el dispositivo de salida de audio que deseas utilizar.

2. También puedes modificar los ajustes de salida de audio para los auriculares seleccionando Salida a auriculares.

El mando cuenta con un micrófono que puedes usar para el chat de voz y la entrada de voz. Pulsa el botón de silenciado en el mando para silenciar o no el micrófono.

1. Para configurar los ajustes del micrófono de un mando, unos auriculares o un micrófono USB, ve a Ajustes > Sonido > Micrófono
  2. En este menú podrás modificar las opciones Dispositivo de entrada y Ajustar nivel del micrófono.
  • Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base. A continuación, selecciona un grupo de la lista.

• Puedes cambiar entre el chat de grupo y el chat de juego seleccionando el menú desplegable de la tarjeta del chat de voz en el centro de control.

• Puedes ajustar el balance de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola seleccionando el control deslizante de la tarjeta del chat de voz en el centro de control.

Resolución de problemas con los ajustes de audio de la consola PS4

Si tienes problemas con el chat de voz, prueba a modificar los siguientes ajustes.

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio > Dispositivos de salida.

2. Si estás utilizando auriculares, selecciona Salida a auriculares para elegir el sonido que se enviará a los auriculares.
  • El ajuste Auriculares con micrófono conectados al mando solo se muestra si tienes conectados unos auriculares al mando inalámbrico DUALSHOCK 4.
  • Debido a las especificaciones de la consola PS4, no es posible reproducir el audio del chat de voz y del juego en los auriculares y el TV.
  1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de audio.
  2. Selecciona Ajustar nivel del micrófono.

Si el micrófono funciona, la barra Volumen de entrada responderá.

Si la barra no responde, prueba otros auriculares u otro mando. Si el audio no se reproduce en un dispositivo específico, es posible que dicho dispositivo tenga algún problema.

1. Ve a Grupo > Ajustes del grupo > Audio del chat.
  2. Selecciona Dar prioridad al chat del grupo Dar prioridad al chat del juego

Consulta la guía del usuario online para obtener más información sobre los ajustes del grupo de la consola PS4™.

Resolución de problemas con la conexión a Internet

Si se pierde la conexión o el icono del micrófono parpadea mientras participas en el chat de voz de un grupo, prueba lo siguiente:

1. Comprueba tu conexión a Internet. Si es posible, usa una conexión por cable.
  2. Apaga la consola y el dispositivo de Internet (módem o router). Espera 5 minutos y vuelve a encenderlo.
  3. Si usas un router, prueba a abrir los puertos. Pregunta a tu proveedor de Internet cómo abrir los siguientes puertos del router:
  • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
  • UDP: 3478, 3479

Resolución de problemas con el dispositivo

Prueba los siguientes métodos para solucionar los problemas con cada dispositivo.

• Asegúrate de que el interruptor MIC de los auriculares no esté en la posición 'OFF' (desactivado).

• Prueba a volver a conectar el dispositivo.

• Si tienes otro mando inalámbrico, prueba a conectar los auriculares a ese mando.

• Asegúrate de que el micrófono de los auriculares inalámbricos no esté silenciado. Si está silenciado, el indicador de estado de los auriculares inalámbricos se iluminará en morado. La posición del indicador o el botón varía según el producto. Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones.
  • Consulta la siguiente guía para ajustar los niveles de volumen de los auriculares inalámbricos de PlayStation.