PS VR: Configuración de PlayStation®Camera

Primeros pasos con PlayStation®Camera.

PlayStation Camera (PS Camera) es un accesorio opcional para tu consola PlayStation®4. PlayStation Camera es necesaria para usar PlayStation®VR (PS VR).

Cómo conectar y configurar tu PS Camera

1. Conecta el cable de PS Camera al puerto AUX de la parte trasera de tu PS4.
  2. Coloca la PS Camera en una superficie plana apuntando directamente a donde te sentarás cuando juegues.
  3. Cambia el ángulo de la PS Camera para asegurarte de que capta la zona adecuada.

Si estás configurando tu PS Camera para PS VR, hay algunos pasos adicionales. Consulta la guía y el vídeo de inicio rápido de PS VR para obtener más detalles.

Reconocimiento facial

Al reconocerte, tu PS4 iniciará sesión automáticamente con tu usuario local.

1. Ve a Ajustes > Usuarios > Ajustes de acceso > Activar el reconocimiento facial.
  2. Ve a Gestión de datos faciales y selecciona Iniciar para que aparezcan las instrucciones en pantalla que debes ir siguiendo.
  3. Puedes añadir más usuarios siguiendo los mismos pasos.
  1. Enciende tu PS4 y pulsa el botón PS del mando.
  2. Tu PS4 te reconocerá automáticamente y, en cuanto tengas posicionada la barra luminosa del mando como se muestra en la pantalla, iniciará sesión automáticamente.

Puede que no sea capaz de reconocerte mientras lleves el casco de PlayStation VR, ya que parte de tu cara queda tapada.

• Ve a Ajustes > Usuarios > Ajustes de acceso > Gestión de datos faciales > Eliminar > Aceptar.

Transmitir en PS4

Con la opción de imagen en imagen, podrás aparecer en tus propias transmisiones de juegos.

1. Inicia el juego y pulsa el botón SHARE del mando.
  2. Selecciona Transmitir la partida e inicia sesión en el servicio que usarás para transmitirla. En esta pantalla también podrás crear una nueva cuenta con el proveedor del servicio de transmisión en directo.
  3. Antes de empezar a transmitir, marca la opción Incluir vídeo de la PlayStation Camera en la transmisión en las opciones de transmisión e Incluir audio del micrófono en transmisiones para utilizar el micrófono de PlayStation Camera en tu vídeo.
  1. Mantén pulsado el botón PS para abrir el menú rápido.
  2. Selecciona Sonido/Dispositivos > Silenciar el micrófono de la PlayStation Camera.

Cómo usar el micrófono de la PS Camera para chats de voz de Grupo

Cuando tu PS Camera está configurada, se usa automáticamente su micrófono en los chats de voz de Grupo.

Para silenciarlo, selecciona tu perfil en la pantalla de Grupo y pulsa el botón OPTIONS del mando.

Problemas de uso de PlayStation Camera

La PS4 no reconoce mi PS Camera
  1. Desconecta la PS Camera y vuelve a conectarla. Mantén pulsado el botón PS y ve a Sonido/Dispositivos. Si se reconoce la PS Camera, verás la opción Silenciar el micrófono de la PlayStation Camera en este menú.
  2. Si el sistema sigue sin reconocerla, mantén la PS Camera conectada, apaga la PS4 y vuelve a encenderla.
  3. Intenta configurar la PS Camera con otra PS4, si es posible.
  4. Ponte en contacto con tu establecimiento para averiguar si la pueden reparar o sustituir bajo el periodo de garantía.
La imagen es borrosa
  1. Limpia las lentes de la PS Camera con un paño de microfibra limpio y seco. No utilices agua u otros líquidos de limpieza.
  2. Revisa las lentes por si tuvieran grietas o arañazos.
  3. La PS Camera tiene dos lentes: asegúrate de que ninguna de ellas está tapada.
  4. Prueba a acercarte a la cámara. La distancia óptima es alrededor de 2 m (6').
  5. No muevas la PS Camera después de haberla configurado.
  6. Asegúrate de que la PS Camera está colocada sobre una superficie estable. Los movimientos durante el juego pueden provocar errores en el seguimiento.
  7. Ponte en contacto con tu establecimiento para averiguar si la pueden reparar o sustituir bajo el periodo de garantía.