PS VR: Guía de inicio rápido

Descubre cómo empezar a usar PlayStation®VR en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Antes de empezar

Si has comprado una consola PS5™ o PS4™ nueva al mismo tiempo que PlayStation VR (PS VR), configura primero la consola siguiendo las instrucciones en pantalla y apágala después, antes de configurar PS VR.

Desempaquetado y configuración de PS VR
Conexión a PS VR
PS VR: Área de juego

PS VR en consolas PS5

Para jugar con PS VR en tu consola PS5, utiliza el adaptador para PlayStation®Camera. El adaptador está disponible de forma gratuita. Para obtener más información, visita:

Selecciona tu modelo de PS VR

Selecciona tu modelo de PS VR usando las descripciones a continuación para encontrar los pasos de configuración relevantes.

CUH-ZVR1

CUH-ZVR2

• Procesador con cubierta deslizante.

• Número de serie en la parte posterior del procesador que empieza por P01/P02.

• Botón de encendido en el control por cable.

• Procesador sólido.

• Número de serie en la parte posterior del procesador que empieza por P03.

• Botón de encendido en la parte inferior del visor del casco.

Configurar CUH-ZVR1

¿Qué hay en la caja?
  1. Conecta el procesador al televisor con el cable HDMI suministrado con tu consola. Si tu consola ya está conectada al televisor, desconecta el cable HDMI y conéctalo al procesador.
  1. Conecta la PlayStation Camera a tu PS4 (la consola PS5 requiere un adaptador de PS Camera). La altura ideal de colocación es 1,4 m (4’7”) del suelo.
  1. Enchufa el cable HDMI (1) en la parte posterior de la consola y el procesador. Si estás usando otro cable HDMI, revisa su embalaje para asegurarte de que es HDMI 1.4.
  1. Enchufa el cable USB (2) en la parte posterior del procesador y la parte delantera de la consola.
  1. Conecta el cable de alimentación AC al cable adaptador (3) y enchúfalo a la fuente de alimentación eléctrica.
  1. Desliza la tapa del compartimento  de conexiones del procesador y enchufa el cable de conexión de RV (4).
  1. Conecta el casco de RV (5) al cable de conexión de RV (4).
  1. Enciende el televisor y también la consola con el mando inalámbrico DUALSHOCK 4 o DualSense.
  2. Pulsa el botón de encendido del control por cable en el cable de conexión del casco (5).

3. Puede que se te indique en este momento que tienes que actualizar el software del dispositivo PlayStation VR.

4. Ya está todo listo para empezar la configuración. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Sabemos que tendrás muchas ganas de ponerte a jugar, pero es muy importante que te tomes tu tiempo con la configuración para disfrutar de la mejor experiencia posible.

Configuración de la cámara

1. Coloca la PS Camera a una altura de unos 1,4 m (4’7”) del suelo y a unos 2 m (6’) de distancia del lugar donde vas a colocarte cuando juegues.
  2. En el televisor aparecerá una imagen de lo que puede captar la PS Camera. Ajusta el ángulo para que no capte la superficie sobre la que está colocada.
  3. Colócate en la posición desde la que jugarás con PS VR, centrado en la pantalla mientras sostienes tu mando DUALSHOCK 4, el mando pistola de PlayStation VR o los mandos PS Move. Es importante que te asegures de que la PS Camera puede situar correctamente los mandos en el entorno de RV.
  4. Si tú y los mandos no estabais en el centro de la pantalla al pulsar ‘Continuar’ o si había más de una persona en el Área de juego, es posible que tengas que repetir el paso 3.
  5. Si sigues teniendo problemas para ajustar la cámara, es probable que se deba a que la iluminación de la sala es demasiado brillante. Descubre cómo preparar la sala para obtener la mejor experiencia e inténtalo de nuevo.

Para volver a configurar la PS Camera:

Consola PS5

• Ve a Ajustes Accesorios PlayStation VR Ajustar PS Camera.

Consola PS4

• Ve a Ajustes Dispositivos PlayStation VR Ajustar PS Camera.

¡Ya casi estás! Después, asegúrate de que el casco te resulta lo más cómodo posible.

1. Enciende el casco (I).
  2. Si estás usando auriculares, póntelos (asegurándote de que van en la oreja correcta) y enchúfalos al conector para auriculares estéreo (H). Ten cuidado con el volumen del juego, asegúrate de que no esté muy alto (K y L). Recuerda que los cascos y auriculares Bluetooth no son compatibles con PS VR: debes usar cascos o auriculares conectados por cable.
  3. Retira los protectores de plástico de las lentes antes de ponerte el casco por primera vez.
  4. Sujeta el casco por la diadema (A) no por el visor (la parte con unas luces azules), pulsa el botón de ajuste/desbloqueo de diadema (E) y tira de la sección frontal.
  5. Colócate el casco en la cabeza y suelta el botón de ajuste/desbloqueo de diadema.
  6. Ajusta la diadema con el regulador de ajuste (D), lo suficiente para que no se mueva pero no hasta que notes que te aprieta.
  7. Ajusta la posición del visor sosteniéndolo cuidadosamente por los bordes y recolocándolo con pequeños movimientos hasta que quede en una posición que te resulte cómoda y que la imagen sea lo más nítida posible.
  8. Si estás usando unos auriculares de diadema, póntelos (asegurándote de que cada lado está sobre la oreja correcta) y enchúfalos al conector para auriculares estéreo (H). Ten cuidado con el volumen, asegúrate de que no esté muy alto (K y L). Recuerda que los cascos y auriculares Bluetooth no son compatibles con PS VR: debes usar cascos o auriculares conectados por cable.
  9. Para quitarte el casco, pulsa el botón de ajuste/desbloqueo de diadema (E) y vuelve a extender la diadema (A).
  10. Levanta el casco tirando de la diadema.

También puedes encontrar estas instrucciones en tu consola:

Consola PS5

• Ve a Ajustes > Accesorios > PlayStation VR > Comprobar cómo poner el casco de RV

Consola PS4

Configurar CUH-ZVR2

¿Qué hay en la caja?
  1. Conecta un cable HDMI entre el televisor y el puerto HDMI (TV) de tu procesador.
  1. Conecta la PlayStation Camera a tu PS4 (la consola PS5 requiere un adaptador de PS Camera). La altura ideal de colocación es 1,4 m (4’7”) del suelo.
  1. Conecta el cable HDMI (1) entre tu consola y el puerto HDMI del procesador.
  1. Conecta el cable USB (2) entre la parte delantera de tu consola y la parte trasera del procesador.
  1. Conecta el cable de alimentación AC al adaptador AC, y conecta el cable del adaptador (3) a la parte posterior del procesador. Conecta con seguridad el cable de alimentación a una fuente de alimentación eléctrica.
  1. Conecta el cable del casco PlayStation VR (4) al procesador haciendo coincidir los símbolos mostrados.
  1. Ya puedes conectar los auriculares estéreo al casco PlayStation VR.
  1. Enciende el televisor e inicia tu consola manteniendo pulsado el botón PS del mando DUALSHOCK 4.

2. Pulsa el botón de encendido (A) situado en la parte inferior del visor del casco PlayStation VR. Cuando el casco esté encendido, las luces de seguimiento de la parte trasera se volverán de color azul (B).

1. Ya estás listo para iniciar la configuración del casco. Sigue las instrucciones en pantalla para un mejor resultado, aunque también puedes seguir los pasos a continuación.

1. Coloca la PS Camera a una altura de unos 1,4 m (4’7”) del suelo y a unos 2 m (6’) de distancia del lugar donde vas a colocarte cuando juegues.
  2. En el televisor aparecerá una imagen de lo que puede captar la PS Camera. Ajusta el ángulo para que no capte la superficie sobre la que está colocada.
  3. Colócate en la posición desde la que jugarás con PS VR, centrado en la pantalla mientras sostienes tu mando inalámbrico DUALSHOCK 4 o DualSense, el mando pistola de PlayStation VR o los mandos PS Move. Es importante que te asegures de que la PS Camera puede situar correctamente los mandos en el entorno de RV.
  4. Si tú y los mandos no estabais en el centro de la pantalla al pulsar ‘Continuar’ o si había más de una persona en el Área de juego, es posible que tengas que repetir el paso 3.
  5. Si sigues teniendo problemas para ajustar la cámara, es probable que se deba a que la iluminación de la sala es demasiado brillante. Para volver a configurar la PS Camera:

Consola PS5

• Ve a Ajustes > Accesorios > PlayStation VR Ajustar PS Camera.

Consola PS4

• Ve a Ajustes > Dispositivos > PlayStation VR > Ajustar PS Camera.

Configuración del casco
  1.  Enciende el casco con el botón de encendido (J) de la parte inferior del visor del casco.
  2. Si usas auriculares estéreo con micrófono, enchúfalos al conector para auriculares estéreo (H) y conecta el adaptador para auriculares en el orificio (I).
  3. Retira los protectores de plástico de las lentes antes de ponerte el casco por primera vez.
  4. Sujeta el casco por la parte superior de la diadema (A), pulsa el botón de ajuste/desbloqueo de diadema (E) y tira de la sección frontal hacia adelante.
  5. Colócate el casco en la cabeza y suelta el botón de ajuste/desbloqueo de diadema.
  6. Ajusta la diadema con el regulador de ajuste (D), lo suficiente para que no se mueva pero no hasta que notes que te aprieta.
  7. Ajusta la posición del visor sosteniéndolo cuidadosamente por los bordes y recolocándolo con pequeños movimientos hasta que quede en una posición que te resulte cómoda y que la imagen sea lo más nítida posible.
  8. Si estás usando unos auriculares de diadema, póntelos (asegurándote de que cada lado está sobre la oreja correcta) y enchúfalos al conector para auriculares estéreo (H). Puedes ajustar el volumen con los botones (N y P) en la parte inferior del visor del casco. Recuerda que los cascos y auriculares Bluetooth no son compatibles con PS VR: debes usar cascos o auriculares conectados por cable.
  9. Para quitarte el casco, pulsa el botón de ajuste/desbloqueo de diadema (E) y vuelve a extender la diadema (A).
  10. Levanta el casco tirando de la diadema.

También puedes encontrar estas instrucciones en tu consola:

Consola PS5

• Ve a Ajustes Accesorios PlayStation VR Comprobar cómo poner el casco de RV.

Consola PS4

• Ve a Ajustes Dispositivos PlayStation VR > Comprobar cómo poner el casco de RV.

Utilizar gafas con PS VR

Personas que necesitan gafas y PS VR

Puedes colocarte el casco de RV sobre las gafas, pero ten cuidado al ajustar el visor. Si las gafas tocan las lentes podrían dañarse las gafas, las lentes del casco de RV o ambas. No aprietes ni sueltes el visor excesivamente.

Si notas que el entorno de PS VR no se ve nítido o se ve borroso al llevar tus gafas, prueba a quitártelas y recolocar el visor antes de empezar a jugar. Prueba a jugar con las gafas y sin ellas para ver qué es lo que te funciona mejor.

¿Tienes problemas?

Visita Reparaciones de PlayStation para ver opciones de resolución de problemas.