Cambiar ajustes de audio en la consola PlayStation®5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de tu consola PS5™ para televisores, auriculares o sistemas audiovisuales.

Modificar ajustes de audio de PS5

Para configurar los ajustes de salida de audio de PS5, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Sonido > Salida de audio:

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que deseas utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida en Sonido, en el centro de control.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida al conectar dispositivos de audio como auriculares o PS VR.

Tipo de dispositivo HDMI
Elige el tipo de dispositivo conectado por cable HDMI a tu consola y selecciona las opciones adecuadas. Por ejemplo, si seleccionas un amplificador AV como tipo de dispositivo, puedes configurar varios canales y ajustar las posiciones de los altavoces.

Número de canales
Selecciona el número de canales que utiliza tu amplificador AV.

Ajustar posiciones de los altavoces
Mueve los altavoces para conseguir el equilibrio adecuado de sonido.

Salida a auriculares
Selecciona Todo el audio para escuchar los efectos de sonido y la música, así como el audio del chat, en tus auriculares.

Selecciona Audio del chat para escuchar solo el audio del chat en tus auriculares. El resto de sonidos provendrán del dispositivo seleccionado en Dispositivo de salida.

Activar el audio 3D
Podrás experimentar el audio 3D con unos auriculares USB compatibles que probablemente ya tengas conectándolos a la consola por USB-A o USB-C o a la toma de 3,5 mm del mando inalámbrico DualSense.

Ajustar perfil de audio 3D
Cuando activas el audio 3D, puedes elegir el perfil de audio 3D que prefieras.

Música de la pantalla de inicio
Activa o desactiva la música que suena de fondo en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos de algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del tono lateral
Configura el volumen al que se oye tu voz a través de los auriculares.

Este ajuste no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Configura el formato de salida de audio que deseas utilizar en juegos y aplicaciones de vídeo.

Los ajustes disponibles pueden variar en función de los ajustes de audio de tus dispositivos.

¿Tienes problemas de audio en PS5?

Visita Fix and Replace para seguir los pasos de resolución de problemas.