Cambiar los ajustes de audio en consolas PS5

Cómo cambiar los ajustes de audio en consolas PS5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de tu consola PlayStation®5 para televisores, auriculares o sistemas audiovisuales.

Cómo cambiar los ajustes de audio de la consola PS5™

Para configurar los ajustes de salida de audio de PS5, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Sonido > Salida de audio:

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que deseas utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida en Sonido, en el centro de control.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida al conectar dispositivos de audio como auriculares.

Tipo de dispositivo HDMI
Elige el tipo de dispositivo conectado por cable HDMI a tu consola y selecciona las opciones adecuadas. Por ejemplo, si seleccionas un amplificador AV como tipo de dispositivo HDMI, puedes configurar varios canales y ajustar las posiciones de los altavoces.

Televisor

Activar audio 3D para altavoces de TV
Mejora el sonido que sale de los altavoces de tu TV y conviértelo en sonido tridimensional.

Aplicar resultados de la medición al audio 3D
Aplica los ajustes de audio 3D en función de los resultados de medición de la acústica de la sala. Si nunca has medido la acústica de la sala, o si has cambiado de entorno desde la última medición, selecciona primero Medir acústica de la sala para audio 3D

Medir acústica de la sala para audio 3D
Utiliza el micrófono de tu mando inalámbrico para medir la acústica de la sala.

Amplificador AV

Número de canales
Selecciona el número de canales que utiliza tu amplificador AV.

Ajustar posiciones del altavoz
Mueve los altavoces para conseguir el equilibrio de sonido adecuado.

Auriculares compatibles

Activar audio 3D
Mejora el sonido que sale de tus auriculares y conviértelo en sonido tridimensional.

Ajustar perfil de audio 3D
Optimiza tu experiencia de audio 3D seleccionando uno de los distintos perfiles de 3D disponibles.

General

Música de la pantalla de inicio
Activa o desactiva la música que suena de fondo en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos de algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del tono lateral
Configura el volumen al que se oye tu voz a través de los auriculares. Este ajuste no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Configura el formato de salida de audio que deseas utilizar en juegos y aplicaciones de vídeo.
Los ajustes disponibles pueden variar en función de los ajustes de audio de tus dispositivos.

¿Tienes problemas de audio en tu consola PS5?

Consulta la siguiente guía para solucionar los problemas.