Cambiar los ajustes de audio en consolas PS5

Cómo cambiar los ajustes de audio en consolas PS5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de tu consola PlayStation®5 para televisores, auriculares o sistemas audiovisuales.

Cómo cambiar los ajustes de audio de la consola PS5™

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Sonido.
  2. Selecciona Salida de audio y configura uno de los ajustes siguientes.

Dispositivo de salida
Selecciona un dispositivo de salida de audio que usar. También puedes cambiar el dispositivo de salida en el centro de control seleccionando Sonido.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida al conectar un dispositivo de audio, como unos auriculares.

Tipo de dispositivo HDMI
Elige el tipo de dispositivo conectado por cable HDMI a tu consola y selecciona las opciones adecuadas. Por ejemplo, si seleccionas un amplificador AV como tipo de dispositivo HDMI, puedes configurar el número de canales y ajustar las posiciones de los altavoces.

Activar audio 3D para los altavoces del televisor
Mejora el sonido que sale de los altavoces de tu TV convirtiéndolo en sonido 3D.

Aplicar resultados de medición al audio 3D
Aplica los ajustes de audio 3D en función de los resultados de medición de la acústica de la sala. Si nunca has medido la acústica de la sala, o si has cambiado de entorno desde la última medición, selecciona primero Medir acústica de la sala utilizando los altavoces del televisor

Medir acústica de la sala utilizando los altavoces del televisor
Utiliza el micrófono del mando inalámbrico para medir la acústica de la sala.

Número de canales
Selecciona el número de canales que utiliza el amplificador AV.

Ajustar posiciones de los altavoces
Mueve los altavoces para conseguir el equilibrio adecuado de sonido.

Salida para auriculares
Selecciona qué audio se oirá a través de los auriculares.

Activar audio 3D para auriculares
Activa o desactiva el audio 3D. Selecciona Ajustar perfil de audio 3D para elegir el perfil de audio óptimo para ti.

Audio mono para auriculares
Reproduce el mismo audio en los canales derecho e izquierdo.

Ajustar perfil de audio 3D
Optimiza tu experiencia de audio 3D seleccionando uno de los distintos perfiles disponibles.

Música en la pantalla de inicio
Activa o desactiva la música que suena de fondo en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos de algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del tono lateral
Configura el volumen al que se oye tu voz por los auriculares. Este ajuste no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Configura el formato de la salida de audio para juegos y aplicaciones de vídeo. Los ajustes disponibles pueden variar en función de los dispositivos y los ajustes de audio.

Cómo modificar los ajustes del micrófono en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Mic
  2. Selecciona uno de los ajustes siguientes para cambiar de dispositivo de entrada, desactivar y reactivar el sonido del micro y ajustar el micro.

Dispositivo de entrada
Establece tu dispositivo de entrada de audio eligiéndolo de una lista de dispositivos con micrófono disponibles.

Ajustar nivel del micrófono
Ajusta el volumen al que los demás oyen tu voz.

Estado del micrófono cuando estás conectado
Esta opción te permite empezar a usar la entrada de voz nada más iniciar sesión. Para usar el micrófono solo cuando sea necesario, configúralo en Silenciar.

Estado del micrófono al iniciar un chat de voz o una transmisión
Para evitar intervenciones no deseadas en situaciones en directo, puedes elegir que el micrófono se apague automáticamente al iniciar un chat de voz o una transmisión.

Si seleccionas No cambiar, el micrófono permanecerá como estuviera antes de iniciar el chat de voz o la transmisión.

Si seleccionas Cambiar a silenciado, el micrófono se apagará automáticamente en cuanto inicies un chat de voz o una transmisión. Cuando quieras usar tu micro, actívalo desde la tarjeta pertinente.

• Para saber más sobre el uso y la compatibilidad de determinados modelos de auriculares, consulta con el fabricante del dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con la consola.

Cómo configurar los ajustes de ecualización

Antes de usar los auriculares, configura el ecualizador para definir la salida de audio a tu gusto.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Sonido
  2. Selecciona Perfil del ecualizador para modificar tus ajustes de ecualización.

A) Cambiar entre modos de audio

• Estándar
    Un sonido con frecuencias altas y bajas equilibradas.
  • Refuerzo de graves
    Un sonido que potencia las frecuencias bajas para producir graves más intensos.
  • Juegos de disparos
    Un sonido que potencia los disparos y los pasos de los juegos.

Personaliza tu experiencia de audio con uno de estos modos: Modo de audio 1, Modo de audio 2 o Modo de audio 3.

B) Más

Renombra o restablece tus ajustes de audio personalizados.

C) Control deslizante

Mueve el control deslizante para ajustar la potencia relativa de cada banda de frecuencia.

D) Prueba de audio

Haz una prueba del modo de audio seleccionado.