PS4: Cambiar la salida de audio

Descubre cómo cambiar la salida de audio en tu consola PlayStation®4.

Puerto de salida principal de la consola PS4

Al conectar tu consola PS4™ a un televisor, sistema de cine en casa u otro dispositivo conectado, el formato de audio emitido por la PS4 se optimiza automáticamente para dicho dispositivo. La PS4 emitirá automáticamente la señal de audio a través de HDMI, por lo que no suele ser necesario modificar estos ajustes.

Si conectas un dispositivo como un amplificador AV de un sistema de cine en casa al puerto DIGITAL OUT (OPTICAL) del sistema PS4, puedes modificar manualmente el ajuste de salida de audio. Para modificar los ajustes, selecciona Sonido y pantalla > Ajustes de salida de audio > Puerto de salida principal > DIGITAL OUT (OPTICAL).

• Ten en cuenta que si el formato de salida seleccionado en el sistema PS4 no es compatible con el dispositivo conectado, los altavoces pueden sufrir daños.

• Si se conecta un dispositivo no compatible con el estándar HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) al sistema PS4 mediante un cable HDMI, no se podrá reproducir el audio o el vídeo desde el sistema. Solo puedes desactivar el estándar HDCP para los juegos siguiendo las siguientes instrucciones.

HDCP son las siglas de 'High-bandwidth Digital Content Protection' (en español, Protección de contenido digital de elevado ancho de banda), y evita que se graben las partidas y el contenido de vídeo con ordenadores externos o sistemas de captura de vídeo. Este estándar está codificado de forma predeterminada en la salida HDMI de la PS4.

Para activar o desactivar HDCP:
  1. Ve a Ajustes > Sistema
  2. En la opción Activar HDCP , marca la casilla para activarla o desmárcala para desactivarla.
  3. Ten en cuenta que se cerrarán todas las aplicaciones al cambiar esta opción.

Esta función solo sirve para las partidas. Si intentas reproducir un Blu-ray, DVD o vídeo DRM mediante un servicio de streaming (como PlayStation Video o Netflix), la PS4 mostrará un mensaje que te pedirá que actives HDCP para ver el contenido.

Salida a auriculares

Puedes establecer qué audio que se emite a tus auriculares compatibles. Puedes seleccionar todo el audio o solo el audio del chat.

• Selecciona Sonido y pantalla > Ajustes de salida de audio > Salida a auriculares. El ajuste predeterminado es Audio del chat.

Formato de audio (prioridad)

Puedes ajustar el formato de la salida de audio del sistema PS4.

• Selecciona Sonido y pantalla > Ajustes de salida de audio > Formato de audio (prioridad). El ajuste predeterminado es PCM lineal.