Cómo resolver problemas de imagen y sonido en consolas PS4

Aprende cómo solucionar los problemas de imagen y sonido en consolas PlayStation®4.

¿No hay salida de imagen en tu consola PS4?

Si tu consola PS4® y la pantalla están encendidas, pero no hay imagen, prueba los siguientes pasos:

1. Comprueba la conexión HDMI
    Asegúrate de que el cable HDMI incluido esté bien conectado a la consola PS4 y a la pantalla*. Si es posible, prueba a utilizar otro cable HDMI.
    *Si tu pantalla tiene varios puertos HDMI, prueba a usar otro. Asegúrate también de haber seleccionado el canal correcto de HDMI.

Si estás utilizando un cable HDMI que no sea el incluido con la consola PS4, asegúrate de que sea un cable HDMI de alta velocidad o alta velocidad premium compatible con la consola PS4.

1. Conéctala directamente al puerto HDMI
    Conecta la consola PS4 directamente al puerto HDMI de la pantalla. Si tienes otros dispositivos conectados a la pantalla (una barra de sonido, un sistema de cine en casa, dispositivos de captura de juegos, etc.), desconéctalos para comprobar si se soluciona el problema.
  1. Reinicia la alimentación
    Apaga la pantalla y la consola PS4 por completo. Desconecta los cables de alimentación, espera 20 minutos y vuelve a conectarlos. Enciéndelo todo para comprobar si hay imagen.
  2. Comprueba el firmware del dispositivo
    Asegúrate de que la pantalla o el dispositivo de audio cuentan con la versión de firmware más reciente. Consulta el manual de usuario del fabricante para comprobar si se necesitan más ajustes para las señales de alta resolución.

Consulta la siguiente guía para configurar la resolución 4K en consolas PlayStation®4 Pro.

Si sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation.

¿No hay salida de audio en tu consola PS4?

Si el sistema de sonido o la pantalla no emiten sonido, prueba los siguientes pasos:

1. Modifica los ajustes de audio
    Asegúrate de que la pantalla y cualquier otro dispositivo de audio no estén silenciados y de que el volumen sea lo suficientemente alto.
  2. Comprueba los ajustes de salida de audio
    Asegúrate de que la salida de audio de tu consola PS4 esté configurada en un dispositivo HDMI.
  1. Actualiza el software del sistema
    Si tienes problemas con el sonido, prueba a actualizar el software del sistema de tu consola PS4 a la versión más reciente.
  1. Comprueba el cable HDMI
    Un cable HDMI defectuoso puede provocar problemas de audio. Prueba a utilizar otro cable HDMI.
  2. Conéctala directamente al puerto HDMI
    Conecta la consola PS4 directamente al puerto HDMI de la pantalla. Si tienes otros dispositivos conectados a la pantalla (una barra de sonido, un sistema de cine en casa, dispositivos de captura de juegos, etc.), desconéctalos para comprobar si se soluciona el problema.
  3. Comprueba el firmware del dispositivo
    Asegúrate de que la pantalla o el dispositivo de audio cuentan con la versión de firmware más reciente. Consulta el manual de usuario del fabricante para comprobar si se necesitan más ajustes para habilitar la entrada de señales de alta resolución.

Si sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation.

¿Sigues teniendo problemas?

Visita Reparaciones de PlayStation seleccionando uno de los siguientes temas.