PS4 Pro: guía de 4K y HDR

Descubre cómo configurar las opciones de 4K y HDR en PlayStation®4 Pro.

¿Qué es el 4K?

4K es una definición cuatro veces mayor que la estándar (1080p HD). Aunque todos los sistemas PS4 cuentan con capacidades HDR, solo podrás disfrutar de 4K en PS4 Pro. La disponibilidad de imágenes con calidad mejorada dependerá del sistema de entretenimiento que tengas en casa. PS4 Pro selecciona automáticamente la mejor resolución disponible.

Tener conectado un procesador y un casco PlayStation®VR a PS4 Pro podría limitar la definición mostrada en el televisor.

PS4 Pro: cómo activar la resolución 4K

Solo podrás disfrutar de 4K dinámico al conectar una PS4 Pro a un dispositivo de visualización 4K (por ejemplo, un televisor o un proyector 4K) con un cable HDMI premium.

Necesitarás habilitar la opción de 4K tanto en PS4 Pro como en el dispositivo de visualización 4K. También deberás activar esta configuración en cualquier otro dispositivo conectado a PS4 Pro y al dispositivo de visualización 4K compatible (por ejemplo, un sistema de cien en casa o un receptor AV 4K).

Consulta el manual de tu dispositivo de visualización para asegurarte de que:

• Estás conectando el sistema PS4 Pro a la entrada HDMI 4K correcta. Realiza esta comprobación con cada uno de los dispositivos conectados entre la PS4 Pro y el dispositivo de visualización 4K compatible.
  • Tu dispositivo de visualización es compatible con 4K/60 Hz. Si no es así, puedes reducir la imagen a 2K/60 Hz.
  • Asegúrate de que usas un cable HDMI premium para conectar todos los dispositivos. Obtendrás más información sobre los cables HDMI premium aquí.

Cada dispositivo de visualización 4K es diferente, por lo que deberás consultar el manual del dispositivo para obtener instrucciones detalladas.

1. Abre el menú de ajustes del dispositivo de visualización 4K.
  2. Busca los ajustes de resolución y activa la opción de 4K.
  3. Repite estos pasos en cualquier otro dispositivo conectado a la PS4 Pro y al dispositivo de visualización 4K.

Tu PS4 Pro activará la opción de 4K de forma automática tras detectar un dispositivo de visualización 4K conectado. Para asegurarte de que la opción de 4K y la resolución más alta posible estén habilitadas:

1. En la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo.
  2. Configura la resolución en 2160p - YUV420 o 2160p - RGB.
  3. Si configuras a resolución en Automática, tu PS4 Pro establecerá de forma predeterminada la resolución más alta posible disponible para el dispositivo de visualización al que está conectada y el contenido que se está reproduciendo o transmitiendo.
  4. Inicia un juego compatible con 4K* o un servicio de transmisión de vídeo.

*Algunos juegos requieren activar la resolución 4K en el menú del juego. Consulta el manual del juego para obtener más información.

Nota: Algunas opciones pueden aparecer sombreadas en gris (no disponibles) si tu dispositivo de visualización 4K no admite estas resoluciones.

No puedo ver la imagen o el contenido 4K/HDR en mi PS4 Pro

Esto se debe a algunas limitaciones de compatibilidad de algunos modelos de televisores 4K.

Si tras conectar tu PS4 Pro a un dispositivo de visualización 4K continúas sin ver ninguna imagen, sigue estos pasos:

1. Accede al Modo seguro en tu PS4 Pro.
  2. Selecciona la opción 8: Activar modo HDCP
  3. Selecciona Solo HDCP 1.4.
  4. El sistema se reiniciará de forma automática al seleccionar Aceptar.

Ahora deberías poder ver una imagen en tu televisor. Sin embargo, es posible que las funciones de 4K o HDR para ciertos contenidos o aplicaciones no estén disponibles mientras la opción HDCP 1.4 esté habilitada.

1. Apaga tu PS4 Pro otra vez manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que oigas un segundo pitido. Una vez apagada, vuelve a acceder al modo seguro según los pasos previos.
  2. Ahora selecciona la opción 2: Cambiar resolución. Se te pedirá que reinicies el sistema y selecciones una resolución.
  3. Tras haber reiniciado el sistema, selecciona 2160p - YUV420 como resolución. Ahora deberías poder ver una imagen en tu televisor.
  4. Ahora, vuelve a apagar tu PS4 y reiníciala en modo seguro una vez más.
  5. Selecciona la opción 8: Activar modo HDCP y, a continuación, selecciona la opción 1: Automático.

Si sigues teniendo problemas después de seguir estos pasos, ponte en contacto con el fabricante de tu televisor para recibir asistencia adicional.

• Comprueba que estés utilizando la entrada HDMI correcta. La mayoría de dispositivos de visualización 4K disponen de puertos HDMI específicos para resolución 4K. Consulta el manual del dispositivo para saber qué puerto debes utilizar.
  • Asegúrate de que los cables HDMI que usas entre tu PS4 Pro y tu televisor sean premium (versión 1.4+). El cable HDMI suministrado con tu PS4 es adecuado.
  • Comprueba la configuración de tu televisor y asegúrate de que el modo de color UHD está activado. (No se aplica a todos los modelos de televisores).
  • Asegúrate de que el contenido que reproduces es compatible con 4K o HDR. Algunos juegos requieren activar la opción de 4K o HDR en el menú del juego.