Configurar el audio 3D en consolas PS5

Cómo configurar el audio 3D en consolas PS5

Descubre cómo sacarle más partido al audio de tu consola PlayStation®5 haciendo el sonido tridimensional.

El audio 3D te ofrece un sonido envolvente que hace que te sientas como si estuvieras dentro del juego. Gracias al audio realista, puedes oír los pasos desde la dirección exacta en la que se acerca un enemigo.

Cómo configurar el audio 3D para los altavoces del televisor

Usa los altavoces del televisor y el micrófono integrado de tu mando inalámbrico para medir la acústica de la habitación. Siéntate en la misma posición en la que estás cuando usas normalmente la consola PS5.

1. Ve a Ajustes Sonido.
  2. Selecciona Audio 3D para los altavoces del televisor y sigue las instrucciones en pantalla para configurar el ajuste de audio 3D óptimo en función de los resultados de medición.
    Cuando finalice la medición, podrás escuchar y comparar el audio estéreo y el 3D para ver cuál prefieres.
  • La próxima vez que selecciones Ajustes Sonido Audio 3D para los altavoces del televisor y actives Activar audio 3D para los altavoces del televisor, el audio estéreo cambiará a audio 3D. Cuando desactives este ajuste, el audio 3D cambiará a audio estéreo.
  • Si cambia la posición del TV o el entorno, tendrás que volver a medir la acústica de la habitación.

Si tienes problemas para escuchar los efectos del audio 3D o te gustaría mejorarlo, prueba lo siguiente:

• Comprueba que nada bloquea los altavoces del TV.
  • Si la opción Aplicar resultados de medición al audio 3D está desactivada, siéntate delante y en el centro del TV.
  • Mira el TV a una distancia adecuada para su tamaño. Consulta con el fabricante del TV la distancia recomendada.
  • Desactiva las funciones de ajuste de la calidad del sonido del TV, como el sonido envolvente.
  • Es posible que el volumen cambie en función del efecto del audio 3D. En este caso, ajusta el volumen del televisor.

Cómo configurar el audio 3D para auriculares compatibles en consolas PS5

Escucha el sonido reproducido a cinco alturas diferentes y ajusta el sonido a la altura que escuches más cerca del nivel del oído.

1. Ve a Ajustes Sonido
  2. Selecciona Audio 3D para auriculares y sigue las instrucciones que se indican en pantalla.
    Puedes mover la fuente del sonido a la izquierda o a la derecha, o modificar el tipo de sonido que se oye. Cuando acabes de hacer los ajustes, podrás escuchar y comparar el audio estéreo y el 3D para ver cuál prefieres.
  • La próxima vez que selecciones Ajustes Sonido Audio 3D para auriculares y actives Activar audio 3D para auriculares, el audio estéreo se cambiará a audio 3D. Cuando desactives este ajuste, el audio 3D cambiará a audio estéreo.