Cambiar tu ID online de PSN

Cómo cambiar tu ID online de PSN

Descubre cómo cambiar tu ID online en PlayStation™Network (PSN) y qué hacer si tienes problemas con el cambio de ID online.

¿Qué es un ID online?

Un ID online es un nombre de usuario único que sirve para identificarte en PSN. Puedes consultar tu ID online actual visitando tu perfil desde tu consola o PlayStation®App.

Antes de cambiar de ID online, debes tener en cuenta diversos aspectos:

• Si tienes problemas técnicos, puedes recuperar tu ID online original de forma gratuita siguiendo estos pasos. Volver al ID online anterior debería de resolver la mayoría de los problemas causados por un cambio de ID online.

• Puede que algunos juegos, aplicaciones y servicios tarden un tiempo en actualizar tu ID online nuevo. En algunos casos, podrían tardar hasta una semana en registrar el cambio.

• Los juegos de PS4 pueden experimentar problemas tras un cambio de ID online. Puedes consultar la lista de juegos de PS4 con los que se ha probado la función de cambio de ID online aquí*.

• Si tu nuevo ID online infringe nuestros Términos de servicio, se cambiará a 'temp-xxxxx'. Puedes cambiarlo a un ID online nuevo siguiendo los pasos a continuación.

• Los juegos de PS3, PS Vita y PS/TV y las aplicaciones no son compatibles con el cambio de ID online.

• Los ID online no se pueden cambiar para las cuentas de menores.

* Sin embargo, algunos juegos que no sufren los problemas identificados en la lista pueden experimentar problemas si cambias el ID online.

¿Tendré que pagar dinero para cambiar mi ID online?

Puedes cambiar tu ID online tantas veces como quieras. La primera vez es gratuita. Después, se aplicará un cargo por cada nuevo cambio. Los miembros de PlayStation®Plus tendrán un descuento del 50 % por cada cambio de ID online, pero no es necesario estar suscrito para realizar cambios.

Cómo cambiar tu ID online de PSN

Navegador web: cambiar ID online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Perfil de PSN en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar junto a tu ID online actual.
  3. Introduce un nuevo ID online y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el cambio.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Cuenta > Perfil > ID online
  2. Crea tu nuevo ID online.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la operación.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Ajustes > Administración de cuentas > Información de cuenta > Perfil > ID online
  2. Crea tu nuevo ID online.
  3. Sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla para completar el cambio.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.

Cómo mostrar tu ID online anterior

Al seleccionar tu nuevo ID online tendrán la opción de ver tu ID online anterior en tu perfil durante 30 días. Debes seleccionar esta opción durante el proceso de cambio.

Cómo resolver problemas después de cambiar tu ID online

Si experimentas problemas técnicos después de un cambio de ID online, recuperar el ID online anterior debería resolver la mayoría de los problemas (aunque puede que no todos). Para recuperar tu ID online anterior, sigue la guía inferior.

Si alguien cambia tu ID online sin tu consentimiento, intenta recuperar tu cuenta siguiendo la guía inferior.

¿Qué ocurre si no finalizo el proceso de cambio de ID online?

Después de seleccionar Confirmar, nadie más podrá escoger ese ID online durante un tiempo determinado. Tu nuevo ID online se reservará durante 24 horas. Para que el cambio de ID online sea permanente, debes completar el proceso en 24 horas.