Cómo cambiar tu ID online de PlayStation™Network

Descubre cómo cambiar tu ID online en PlayStation Network, si el cambio de ID online costará dinero y qué hacer si tienes problemas con el cambio de ID online.

Antes de cambiar de ID online, debes tener en cuenta diversos aspectos:

1. Los juegos de PS4 pueden sufrir problemas después de un cambio de ID online.
  2. Puedes encontrar una lista de los juegos de PS4 en los que se ha probado la función de cambio de ID online aquí*.
  3. Tu nuevo ID online debe cumplir con nuestros Términos de servicio, incluido el Código de conducta de la comunidad
  4. Los juegos de PS3, PS Vita y PS/TV y las aplicaciones no son compatibles con el cambio de ID online.
  5. Si tienes problemas técnicos, puedes recuperar tu ID online original de forma gratuita siguiendo estos pasos. Volver a tu ID online anterior debería resolver la mayoría de problemas causados por el cambio de ID.
  6. Los ID online no se pueden cambiar para las cuentas de menores.

* Sin embargo, algunos juegos que no sufren los problemas identificados en la lista pueden experimentar problemas si cambias el ID online.

¿Tendré que pagar dinero para cambiar mi ID online?

Puedes cambiar tu ID online tantas veces como quieras. La primera vez es gratuita. Después, se aplicará un cargo por cada nuevo cambio. Los miembros de PlayStation®Plus tendrán un descuento del 50 % por cada cambio de ID online, pero no es necesario estar suscrito para realizar cambios.

¿Cómo encontrarán mis amigos mi nuevo ID online?

Al seleccionar tu nuevo ID online tendrán la opción de ver tu ID online anterior en tu perfil durante 30 días. Debes seleccionar esta opción durante el proceso de cambio.

Cambiar tu ID online de PSN

Navegador web: cambiar el ID online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Perfil de PSN en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar junto a tu ID online actual.
  3. Introduce un nuevo ID online y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el cambio.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Cuenta > Perfil > ID online
  2. Crea tu nuevo ID online.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la operación.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Ajustes > Administración de cuentas > Información de cuenta > Perfil > ID online
  2. Crea tu nuevo ID online.
  3. Sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla para completar el cambio.
  4. Una vez que hayas completado el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.

Resolver problemas después de cambiar de ID online

Si experimentas problemas técnicos después de un cambio de ID online, recuperar el ID online anterior debería resolver la mayoría de los problemas (aunque puede que no todos). Consulta la siguiente guía.

Cambiar un ID online ofensivo que se ha suspendido

Si tu cuenta fue suspendida por tener un ID online ofensivo antes del 11/04/19, visita la guía de suspensiones más abajo para cambiar tu ID online.

¿Qué ocurre si no finalizo el proceso de cambio de ID online?

Después de seleccionar Confirmar, nadie más podrá escoger ese ID online durante un tiempo determinado. Tu nuevo ID online se reservará durante 24 horas. Para que el cambio de ID online sea permanente, debes completar el proceso en 24 horas.