Cómo cambiar tu estado online de PSN

Aprende a cambiar tu estado online de PlayStation™Network (PSN) tal y como lo ven tus amigos y otros usuarios.

Cómo cambiar tu estado online en consolas PS5

1. Desde la pantalla de inicio, selecciona tu perfil.
  2. Selecciona Estado online y establece tu disponibilidad.
  • Para configurar tu estado online, ve al centro de control, selecciona tu perfil y, a continuación, Estado online.
  • Pulsa el botón de opciones en la pantalla de selección de usuario para cambiar tu estado online.
  • En la pantalla de inicio, ve a Perfil > Establecer estado online.
  • Pulsa el botón PS para acceder al menú rápido y selecciona Estado online.
  1. Selecciona Ajustes y desplázate hacia abajo hasta Administración de consola.
  2. Selecciona Estado online.

Nota importante:

• Cuando hayas iniciado sesión en varias consolas PlayStation®5 o en una consola PS5™ y una PlayStation®4, al cambiar tu estado online en un dispositivo, también se cambiará en los demás.
  • Es posible que, dentro de determinados juegos, aparezcas como online para otros jugadores.
  • Si inicias sesión en PlayStation™Network en una consola PlayStation®3, PlayStation®Vita o PlayStation®TV, aparecerás como online.
  • Aunque tu estado esté configurado como Ocupado o Mostrarse offline, otros jugadores podrán invitarte al chat de voz y a partidas online.
  • La próxima vez que inicies sesión, conservarás el estado online de la última vez que cerraras sesión.

Cuándo cambiar tu estado online

El estado online te permite saber la disponibilidad de un jugador. Para saber cuál es el estado online de un jugador, comprueba el icono de su perfil o tu lista de amigos.

Puedes elegir entre los siguientes estados online:

Online Si no cambias tu estado, aparecerás como online cuando inicies sesión.
Ocupado Usa este estado cuando quieras concentrarte en jugar o vayas a alejarte de la consola un rato. Este estado no se puede seleccionar en consolas PS4™.
Mostrarse offline Usa este estado si no quieres que tus amigos u otros jugadores te vean como online.

A continuación te explicamos cómo configurar los ajustes relativos a quién puede ver tu estado online.