Configurar a tua nova consola PlayStation®4

Aprende a configurar a tua consola PS4™ pela primeira vez, atualizar o software do sistema e ligar-te à PlayStation™Network.

Ligar a consola PS4 a um televisor

1. Insere uma extremidade do cabo HDMI na porta HDMI OUT na parte posterior da PlayStation 4.
  2. Insere a outra extremidade do cabo HDMI na entrada HDMI do dispositivo de visualização.
  3. Insere o cabo de alimentação no conector AC IN na parte posterior da PlayStation 4.
  4. Insere a ficha de alimentação de forma segura numa tomada elétrica.

Se fores ligar a tua PlayStation 4 à Internet através de uma ligação com fios, podes ligar um cabo Ethernet entre a porta LAN, na parte posterior da PlayStation 4, e o teu router ou modem.

Atualizar o software do sistema da PS4

Antes de teres acesso a quaisquer funcionalidades online da PlayStation 4, o software do sistema tem de ser atualizado para a versão mais recente. As atualizações do software do sistema começam a ser transferidas automaticamente, à medida que ficarem disponíveis, e uma notificação no ecrã informa-te quando estiverem prontas para instalar.

Ligar à PlayStation Network

Se já fores um utilizador da PlayStation, podes utilizar os dados da tua conta existente para iniciares sessão. Se és novo na PlayStation, podes facilmente utilizar a PlayStation 4 para criar uma conta.

Transferir e aceder a jogos e aplicações PS4

Podes transferir jogos e aplicações da PlayStation™Store ou utilizar um disco de jogo para instalar um jogo.

Começar a jogar online com a PS4

Alguns jogos requerem uma subscrição do PlayStation®Plus para aceder ao multijogador online. Para jogares online com os teus amigos e obteres acesso a várias vantagens, podes subscrever o PlayStation Plus.

Podes transmitir uma variedade de jogos e transferir jogos PS4 com uma subscrição do PlayStation™Now.