Como estabelecer uma ligação da tua consola PS5™ ou PS4™ à Internet e PSN

Como estabelecer uma ligação da tua consola PS5™ ou PS4™ à Internet e PSN

Este artigo explica como configurar uma ligação com ou sem fios na tua consola PS5 ou PS4 para aceder à Internet e à PlayStation™Network (PSN).

Seleciona a tua consola PlayStation para configurares a tua ligação à Internet pela primeira vez.

Ligar a consola PS5 à Internet

Podes estabelecer ligação à Internet com a consola PlayStation 5 através de um cabo LAN (para uma ligação com fios) acedendo a Definições > Rede Definições > Estabelecer ligação à internet > Configurar LAN com fios.

• Se selecionares Estabelecer ligação e seguires as instruções no ecrã, as definições padrão são selecionadas automaticamente.
  • Para ajustar as definições, seleciona Definições avançadas.
Definições avançadas:

Podes definir manualmente as seguintes definições antes de a consola PS5 estabelecer ligação à rede:

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiveres familiarizado com estas definições, contacta o teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.

Para acederes à PlayStation Network, tens de iniciar sessão com os detalhes da tua conta ou criar uma nova conta da PSN.

Podes estabelecer ligação à Internet com a consola PlayStation 5 através de Wi-Fi (para uma ligação sem fios) acedendo a Definições  > Rede >Definições > Estabelecer ligação à internet.

• São apresentados os pontos de acesso guardados e os pontos de acesso encontrados. Seleciona o ponto de acesso ao qual pretendes estabelecer ligação e, em seguida, ajusta as definições.
  • Se o ponto de acesso ao qual pretendes estabelecer ligação não aparecer, seleciona Configurar manualmente e, em seguida, ajusta as definições conforme necessário.
  • Quando utilizas um ponto de acesso compatível com WPS, podes selecionar Configurar através de WPS para te ligares em apenas alguns passos. O WPS só está disponível em determinados países e regiões.
  • Se quiseres ajustar mais as tuas definições, nos casos em que é necessário devido ao teu ambiente de rede, podes selecionar o teu ponto de acesso e escolher Definições avançadas.
Definições avançadas:

Poderás alterar as seguintes definições:

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiveres familiarizado com estas definições, contacta o teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.

Se a rede Wi-Fi à qual pretendes que a consola PS5 estabeleça ligação estiver protegida por palavra-passe, será apresentado um ícone de cadeado.

Terás de introduzir o código de segurança da rede doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código pode ser encontrado:

• na traseira do teu router
  • contactando o teu administrador de rede
  • contactando o teu fornecedor de serviços de Internet

Para acederes à PlayStation Network, tens de iniciar sessão com os detalhes da tua conta ou criar uma nova conta da PSN.

Ligar a consola PS4 à Internet

Podes estabelecer ligação à Internet com a consola PlayStation 4 através de um cabo LAN (para ligação com fios) acedendo a Definições > Rede > Configurar ligação à Internet e selecionando Utilizar um cabo LAN.

• Se selecionares Fácil e seguires as instruções no ecrã, as definições padrão são selecionadas automaticamente.
  • Se pretendes ajustar mais as tuas definições, nos casos em que é necessário devido ao teu ambiente de rede, podes selecionar Personalizada.
Definições fáceis:

A tua consola PS4 deteta automaticamente a tua rede e estabelece ligação à mesma.

Definições personalizadas:

Podes definir manualmente as seguintes definições antes de a consola PS4 estabelecer ligação à rede:

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiveres familiarizado com esses parâmetros, seleciona Fácil ou obtém estas informações junto do teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.

Se a ligação for bem-sucedida, receberás indicação para Testar ligação à Internet, finalizando o processo de configuração.

Nota: o início de sessão na PlayStation Network irá falhar ao testar a tua ligação à Internet. Para acederes à PlayStation Network, tens de iniciar sessão com os dados da tua conta. Acede a Definições > PlayStation™Network/Gestão de contas > Iniciar sessão, ou cria uma nova conta da PSN.

Podes estabelecer ligação à Internet com a consola PlayStation 4 através de Wi-Fi (para uma ligação sem fios) acedendo a Definições > Rede > Configurar ligação à Internet e selecionando Utilizar uma ligação Wi-Fi.

• Se selecionares Fácil, são apresentados os pontos de acesso guardados e os pontos de acesso encontrados.
  • Seleciona o ponto de acesso ao qual pretendes estabelecer ligação e, em seguida, ajusta as definições.
  • Se não conseguires ver a rede, seleciona Configurar manualmentee, em seguida, ajusta as definições.
  • Quando utilizas um ponto de acesso compatível com WPS ou AOSS, podes guardar este ponto de acesso em apenas alguns passos simples. O AOSS só está disponível em determinados países e regiões.
  • Se pretender ajustares as definições, seleciona Utilizar uma ligação Wi-Fi > Personalizada.
Definições fáceis:

A tua consola PS4 deteta automaticamente as redes sem fios disponíveis dentro do seu alcance e liga-se automaticamente à rede selecionada.

Definições personalizadas:

A tua consola PS4 deteta automaticamente as redes sem fios disponíveis dentro do seu alcance e, depois de selecionares a rede à qual pretendes estabelecer ligação, permite-te alterar manualmente as seguintes definições:

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiveres familiarizado com esses parâmetros, seleciona Fácil ou obtém estas informações junto do teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.

Se a rede Wi-Fi à qual pretendes que a consola PS4 estabeleça ligação estiver protegida por palavra-passe, será apresentado um ícone de cadeado no lado direito do ecrã.

Terás de introduzir o código de segurança da rede doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código pode ser encontrado:

• na traseira do teu router
  • contactando o teu administrador de rede
  • contactando o teu fornecedor de serviços de Internet

Se a ligação for bem-sucedida, receberás indicação para Testar ligação à Internet, finalizando o processo de configuração.

Nota: o início de sessão na PlayStation Network irá falhar ao testar a tua ligação à Internet. Para acederes à PlayStation Network, tens de iniciar sessão com os dados da tua conta. Acede a Definições > PlayStation™Network/Gestão de contas > Iniciar sessão, ou cria uma nova conta da PSN.

Problemas na configuração da tua consola PlayStation?

Acede a Fix & Connect para obteres soluções de ligação para a tua PS4 e PS5 ou verifica o estado da PSN abaixo.