PS VR: Configuração da PlayStation®Camera

Começar a utilizar a PlayStation®Camera.

A PlayStation Camera (PS Camera) é um acessório opcional para a tua consola PlayStation®4. A PlayStation Camera é necessária para utilizar o PlayStation®VR (PS VR).

Como ligar e configurar a PS Camera

1. Liga o cabo da PS Camera à porta AUX no painel traseiro da tua PS4.
  2. Coloca a PS Camera numa superfície nivelada, voltada para o local onde te vais sentar quando estiveres a jogar.
  3. Altera o ângulo da PS Camera para te certificares de que está a captar a área certa.

Se estiveres a configurar a PS Camera para o PS VR, existem alguns passos adicionais na configuração. Consulta o Manual de início rápido e o vídeo do PS VR na íntegra para obteres mais detalhes.

Reconhecimento facial

A PS4 inicia a sessão automaticamente com o teu nome de utilizador local quando te reconhece.

1. Acede a Definições > Utilizadores > Definições de início de sessão > Ativar reconhecimento facial.
  2. Acede a Gestão de dados faciais e seleciona Iniciar para começares, seguindo as instruções apresentadas no ecrã.
  3. Podes adicionar mais utilizadores seguindo os mesmos passos.
  1. Liga a tua PS4 e prime o botão PS no comando.
  2. A tua PS4 reconhece-te e, depois de segurares a barra de luz do comando como se mostra no ecrã, a tua sessão é iniciada automaticamente.

Podes não ser reconhecido se estiveres a utilizar o dispositivo PlayStation VR uma vez que não existe área visível do teu rosto suficiente.

• Acede a Definições > Utilizadores > Definições de início de sessão > Gestão de dados faciais > Eliminar > OK.

Efetuar transmissões na PS4

Podes aparecer nas transmissões do teu jogo utilizando a opção de imagem na imagem.

1. Inicia o jogo e prime o botão SHARE no comando.
  2. Seleciona Transmitir jogo e inicia a sessão no serviço que irás utilizar para transmitir. Também podes criar uma nova conta com o fornecedor da transmissão em direto a partir deste ecrã.
  3. Antes de iniciares a transmissão, seleciona Incluir vídeo da PlayStation Camera na transmissão e Incluir áudio do microfone na transmissão para utilizares o microfone da PlayStation Camera para a tua transmissão.
  1. Mantém o botão PS premido para abrires o menu rápido.
  2. Seleciona Som/dispositivos > Silenciar microfone da PlayStation Camera.

Como utilizar o microfone da PS Camera para conversações de voz num Grupo

Quando a tua PS Camera estiver configurada, o microfone é utilizado automaticamente para as conversações de voz num Grupo.

Para silenciares o microfone, seleciona o teu perfil no ecrã Grupo e prime o botão OPTIONS no comando.

Problemas ao utilizar a PlayStation Camera

A PS4 não reconhece a PS Camera
  1. Desliga a PS Camera e liga-a novamente. Mantém o botão PS premido e acede a Som/dispositivos. Se a PS Camera for reconhecida, verás a opção Silenciar microfone da PlayStation Camera neste menu.
  2. Se a PS Camera continuar a não ser reconhecida, mantém a PS Camera ligada e desliga e reinicia a PS4.
  3. Se possível, tenta configurar a PS Camera noutra PS4.
  4. Contacta o revendedor para saberes se a PS Camera pode ser reparada ou substituída ao abrigo da garantia.
Falta de nitidez da imagem
  1. Limpa as lentes da PS Camera utilizando um pano de microfibra limpo e seco. Não utilizes água nem quaisquer outros líquidos de limpeza.
  2. Verifica as lentes para veres se apresentam fendas ou danos.
  3. A PS Camera tem duas lentes: certifica-te de que nenhuma delas está tapada.
  4. Experimenta aproximar-te da câmara. A distância ideal é de cerca 2 metros.
  5. Não movas a PS Camera depois de a teres configurado.
  6. Certifica-te de que a PS Camera está numa superfície estável. O movimento da mesma durante o jogo pode resultar numa falha da deteção de movimento.
  7. Contacta o revendedor para saberes se a PS Camera pode ser reparada ou substituída ao abrigo da garantia.