Trasferire giochi e dati salvati da console PS4™ a PS5™

Scopri come trasferire giochi e dati salvati da console PS4 a PS5 tramite Wi-Fi, memoria di archiviazione estesa o archiviazione su cloud di PS Plus.

Trasferire dati da console PS4 a PS5

Il trasferimento dei dati non sovrascrive o elimina i dati sulla tua console PS5 o PS4. Durante la configurazione iniziale di PS5, puoi trasferire i dati per più giocatori. Dopo aver completato la configurazione iniziale, puoi trasferire i dati per un account per volta.

1. Accedi allo stesso account a cui hai effettuato l'accesso sulla tua console PS5.

2. Aggiorna il software di sistema all'ultima versione disponibile.

3. Sincronizza le informazioni sui trofei premendo il tasto OPTIONS mentre visualizzi la sezione Trofei, quindi seleziona Sincronizza con PlayStation Network.

Connetti le tue console PS5 e PS4 alla stessa rete. Puoi utilizzare i cavi LAN disponibili in commercio o connetterti in modalità wireless (Wi-Fi®). Il diagramma seguente mostra un esempio di connessione wireless tra le console PS5 e PS4.

A) Rete
Connetti le console PS5 e PS4 allo stesso modem o router e trasferisci i dati in modalità wireless.

B) Cavo LAN
Se disponi di un solo cavo LAN, prova a seguire questa procedura: Connetti le console PS5 e PS4 alla stessa rete in modalità wireless. Quindi, utilizzando il cavo LAN, collega la console PS5 alla console PS4. In questo modo, ottieni una velocità di trasferimento più elevata, come se tu avessi connesso entrambe le console alla rete tramite cavi LAN.
Quando entrambe le console sono connesse alla rete tramite cavi LAN, non è necessario collegare la console PS5 alla console PS4.

C) Cavo HDMI

D) Cavo di alimentazione
Usa i cavi di alimentazione forniti in dotazione rispettivamente con le tue console PS5 e PS4.

Per trasferire i dati durante la configurazione iniziale, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo quando si arriva alla fase del trasferimento dei dati.

Per trasferire i dati dopo la configurazione iniziale:

1. Accendi le console PS4 e PS5 e collegale alla stessa rete tramite Wi-Fi o cavi LAN.

2. Dalla console PS5, vai a Impostazioni > Sistema > Software di sistema > Trasferimento dati > Continua.

3. Seleziona la PS4 da cui desideri trasferire i dati.

1. Quando sulla console PS5 viene visualizzato il messaggio Preparazione al trasferimento dati, tieni premuto il tasto di accensione sulla console PS4 per almeno un secondo (fino a quando non viene emesso un "bip").

2. Dalla console PS5, seleziona i dati che desideri trasferire.

3. Leggi le avvertenze, quindi seleziona Avvia trasferimento.

4. La console PS5 si riavvia automaticamente durante il trasferimento dei dati. Dopo il riavvio della console, puoi iniziare a utilizzare la tua console PS5.

Accedere ai giochi per PS4 sulla memoria di archiviazione estesa di PS5

Puoi connettere un'unità di memoria di archiviazione estesa utilizzata per la tua console PS4 alla tua console PS5 e accedere ai giochi per PS4 compatibili.

Trasferire i dati salvati con l'archiviazione su cloud di PlayStation®Plus

La memoria di archiviazione online di PlayStation Plus è definita archiviazione su cloud sulla tua console PS5. Se sei un membro di PlayStation Plus, i dati memorizzati nella memoria di archiviazione online sono accessibili dalla tua console PS5.

Titoli per PS4 giocabili su console PS5

I titoli per PS4 compatibili sono giocabili sulla tua console PS5. Per i giochi basati su disco, è necessario inserire il disco di gioco ogni volta che desideri giocare, anche dopo che i dati di gioco sono stati copiati nella memoria di archiviazione della console.