Trasferire dati da console PS4 a PS5

Trasferire giochi e dati salvati da console PS4 a PS5

Scopri come trasferire giochi e dati salvati da console PlayStation®4 a PlayStation®5 tramite Wi-Fi, LAN, memoria di archiviazione estesa o archiviazione nel cloud di PS Plus.

Trasferire dati da console PS4™ a PS5™

Il trasferimento dei dati non sovrascrive o elimina i dati sulla tua console PS5 o PS4. Durante la configurazione iniziale della console PS5, puoi trasferire i dati per più giocatori. Dopo aver completato la configurazione iniziale, puoi trasferire i dati di un account a cui hai effettuato l'accesso per volta.

1. Accedi allo stesso account a cui hai effettuato l'accesso sulla tua console PS5.

2. Aggiorna il software di sistema all'ultima versione disponibile.

3. Sincronizza le informazioni sui trofei premendo il tasto OPTIONS mentre visualizzi la sezione Trofei, quindi seleziona Sincronizza con PlayStation Network.

Connetti le tue console PS5 e PS4 alla stessa rete. Puoi utilizzare i cavi LAN disponibili in commercio o connetterti in modalità wireless (Wi-Fi®). Il diagramma seguente mostra un esempio di connessione wireless tra le console PS4 e PS5.

A) Rete
Connetti entrambe le console allo stesso modem o router e trasferisci i dati in modalità wireless.

B) Cavo LAN
Quando connetti le console alla stessa rete in modalità wireless, usa un cavo LAN per collegare la console PS5 alla PS4 e ottenere velocità di trasferimento più elevate. Quando entrambe le console sono connesse alla rete tramite cavi LAN, non è necessario collegare la console PS5 alla PS4.

C) Cavo HDMI

D) Cavo di alimentazione
Utilizza i cavi di alimentazione in dotazione con le console.

• Non spegnere le console durante il trasferimento dei dati. Ciò potrebbe causare il danneggiamento o la perdita dei dati. Ciò potrebbe inoltre danneggiare le console.

Per trasferire i dati durante la configurazione iniziale, segui le istruzioni visualizzate a schermo quando arrivi alla fase del trasferimento dei dati.

Per trasferire i dati dopo la configurazione iniziale:

1. Accendi le console PS4 e PS5 e connettile alla stessa rete tramite Wi-Fi o cavi LAN.

2. Da console PS5, vai a Impostazioni > Sistema > Software di sistema > Trasferimento dei dati > Continua.

3. Seleziona la console PS4 da cui desideri trasferire i dati.

1. Quando sulla console PS5 viene visualizzato il messaggio Preparazione al trasferimento dati, tieni premuto il tasto di accensione sulla console PS4 per almeno un secondo (fino a quando non viene emesso un "bip").

2. Dalla console PS5, seleziona i dati che desideri trasferire.

3. Leggi le avvertenze, quindi seleziona Avvia trasferimento.

4. La console PS5 si riavvia automaticamente durante il trasferimento dei dati. Dopo il riavvio della console, puoi iniziare a utilizzare la tua console PS5.

Accedere ai giochi per PS4 sulla memoria di archiviazione estesa della console PS5

Puoi collegare un'unità di memoria di archiviazione estesa utilizzata per la console PS4 alla PS5 e accedere ai giochi PS4 compatibili.

Trasferire i dati salvati con l'archiviazione nel cloud di PlayStation®Plus

La memoria di archiviazione online di PlayStation Plus è definita archiviazione su cloud sulla tua console PS5. Se sei un membro di PlayStation Plus, i dati salvati nella memoria di archiviazione online sono accessibili dalla tua console PS5.

Titoli per PS4 giocabili su console PS5

I titoli per PS4 compatibili sono giocabili sulla tua console PS5. Per i giochi su disco, è necessario inserire il disco ogni volta che desideri giocare, anche dopo che i dati di gioco sono stati copiati sull'archiviazione nella console.