Aggiornamento del software di sistema di PS4

Come aggiornare il software di sistema su una console PS4

Per un'esperienza PlayStation ottimale, verifica che il software di sistema della console PlayStation®4 sia sempre aggiornato alla versione più recente.

Aggiornamento più recente del software di sistema per console PS4

Dal 15/09/2021 è disponibile un aggiornamento del software di sistema delle console PS4™.

Versione 9.00

Principali funzionalità dell'aggiornamento del software di sistema:

• Ora puoi visualizzare i trofei dei giochi per PS5 sulle console PS4.
    • In Trofei, ora puoi visualizzare i trofei PS5 nel tuo elenco dei trofei.
    • Puoi anche visualizzare i trofei PS5 nell'elenco dei trofei sulla schermata del profilo nella scheda [Giochi].
  • In Messaggi, abbiamo aggiornato quanto segue:
    • Se sei il titolare di un gruppo, ora puoi eliminarlo. Per eliminare un gruppo, apri il menu Opzioni, quindi seleziona [Elimina gruppo]. Se elimini un gruppo, questo verrà eliminato per tutti i membri.
    • Ora, quando blocchi un utente, puoi anche scegliere di abbandonare il gruppo in cui vi trovate contemporaneamente solo te e l'utente. Non abbandonerai i gruppi che includono altri giocatori.

Altre funzionalità aggiornate:

• Da dispositivo Android o iOS/iPadOS, ora puoi utilizzare l'app PS Remote Play per accedere a PS4 tramite dati mobili.
  • Abbiamo apportato i seguenti miglioramenti al filtro contenuti:
    • Ora, quando un bambino richiede di utilizzare le funzionalità di comunicazione di un gioco, il genitore o il tutore riceverà una notifica su PS4 e PlayStation App.
    • Inoltre, il bambino riceverà una notifica quando il genitore o il tutore accetta, rifiuta o interrompe il consenso al bambino per l'uso delle funzionalità di comunicazione di un gioco.
  • Ora puoi scegliere se ricevere notifiche in merito a nuovi prodotti e offerte speciali sulla tua PS4 o via e-mail. Per effettuare tale operazione, vai a [Impostazioni] > [Gestione account] > [Informazioni sull'account] > [Preferenze di comunicazione].

Come aggiornare il software di sistema della console PS4

Se l'aggiornamento del software di sistema sulla tua console PS4 è bloccato, riavvialo. Se il problema persiste, scarica il file di aggiornamento di seguito su un'unità USB e segui le istruzioni riportate di seguito.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS4" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file di aggiornamento (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS4UPDATE.PUP".

3. Collega l'unità USB con il file alla console PS4.

4. Avvia la console PS4 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 3 della modalità provvisoria: Aggiorna software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS4 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Fai clic con il tasto destro sul file e seleziona "Salva con nome" per scaricare.

Come reinstallare il software di sistema della console PS4

La reinstallazione del software di sistema sulla console PS4 comporta l'eliminazione di tutti i dati nella console PS4. Questa procedura è spesso chiamata anche ripristino di fabbrica o ripristino forzato.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS4" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file di reinstallazione (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS4UPDATE.PUP".

3. Inserisci l'unità USB contenente il file nella console PS4.

4. Avvia la console PS4 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 7 della modalità provvisoria: Reinstalla software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS4 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Fai clic con il tasto destro sul file e seleziona "Salva con nome" per scaricare.

Riavviare il download del software di sistema su una console PS4

Se il download del software di sistema di PS4 è bloccato, annulla l'aggiornamento e ricomincia dall'inizio:

1. Seleziona Notifiche dall'area funzioni della console PS4, evidenzia il file di aggiornamento e premi il tasto OPTIONS > Elimina.
  2. Quindi, seleziona  Impostazioni > Aggiornamento software di sistema

Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema di PS4 tramite USB.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del software di sistema della console PS4, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.

Funzioni del software di sistema 8.52 di PS4

• Questo aggiornamento software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Funzioni del software di sistema 8.50 di PS4

• Nel Party, puoi ora divertirti con Share Play insieme ad altri giocatori su console PS5.

• Nei Messaggi, ora puoi attivare o disattivare le notifiche per ognuno dei gruppi a cui partecipi. Nella schermata del gruppo, apri il menu Opzioni e seleziona Disattiva notifiche.

Altre funzioni aggiornate

• Nella schermata dei dettagli della sessione di gioco, ora puoi utilizzare il pulsante Richiedi di partecipare per chiedere al responsabile della sessione di partecipare alla sessione di gioco. Il responsabile della sessione può quindi inviarti un invito per partecipare alla sessione di gioco.

• Quando giochi a un titolo che hai nascosto, gli altri giocatori non potranno più vedere che stai giocando a quel titolo.

• Abbiamo aggiornato il formato dei file per la memoria di archiviazione estesa.

• Quando colleghi un dispositivo di archiviazione estesa, il formato dei file verrà aggiornato.

• Dopodiché non potrai utilizzare il dispositivo su una PS4 su cui è installata una versione precedente del software di sistema.

• La funzione Community non è più disponibile.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione del sistema o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su un sistema modificato o alterato in qualsiasi modo, il sistema potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Non installare il software di sistema subito prima o subito dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere il sistema durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare il sistema.
  • Senza aggiornare il software di sistema potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione o del manuale di PS4, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.