Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®4

Scarica l'ultimo aggiornamento

Aggiornamento del software di sistema 8.03 di PS4

Dal 09/12/2020 è disponibile un aggiornamento del software di sistema di PlayStation 4. Puoi utilizzarlo per aggiornare il software di sistema alla versione 8.03.

Aggiorna sempre il sistema PS4 alla versione più recente del software di sistema. Con l'aggiornamento, puoi usufruire di funzionalità aggiuntive, prestazioni ottimizzate e maggiore sicurezza.

Versione 8.03

PS4 VSH 8.03 è un aggiornamento opzionale e verrà apportata la seguente modifica:

• Disattiva audio della chat di gioco è stato aggiunto in Audio/Dispositivi nel menu rapido. Se attivi questa impostazione, l'audio della chat di gioco verrà disattivato. La tua voce non si sentirà e non sentirai gli altri giocatori. Questa impostazione non si applica all'audio della chat del party.

Versione 8.01

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 8.00

Principali funzioni dell'aggiornamento del software di sistema

Sono state apportate le seguenti modifiche alle funzioni Party e Messaggi.

• Ora quando avvii un party puoi scegliere di creare un nuovo gruppo oppure selezionare un gruppo esistente. Quando crei un nuovo gruppo, questo rimarrà salvato anche dopo la fine del party. Puoi avviare un nuovo party con gli stessi membri selezionando il gruppo che hai creato in precedenza.
  • Ora puoi usare i tuoi gruppi in entrambe le funzionalità Party e Messaggi. Puoi inviare messaggi a un gruppo che hai creato per un party o avviare un party con un gruppo con cui ti sei scambiato dei messaggi.
  • In caso di gruppi con 3 o più membri, il titolare del gruppo può ora rimuovere i membri dal gruppo. Il titolare è il giocatore che ha creato il gruppo.
  • In caso di gruppi composti solo da te e da un altro giocatore, non puoi più modificare il nome o l'immagine del gruppo. Vengono visualizzati solo il nome e l'immagine dell'altro giocatore.
  • La funzionalità Messaggi è stata aggiunta alla schermata durante i party. Selezionando la voce Messaggi, potrai vedere i messaggi che i membri del tuo gruppo si sono scambiati.
  • Le impostazioni pubblico/privato per i party sono state rimosse. Solo i membri del gruppo possono partecipare al party.
  • Ora puoi cambiare le impostazioni del party dal menu opzioni che viene visualizzato sulla schermata quando selezioni la voce Party. Puoi anche gestire le impostazioni di connessione selezionando Connessione alla chat vocale del party, che è stata aggiunta alle impostazioni party.
  • I membri del party ora possono vedere quando l'audio del tuo microfono è disattivato.
  • Ora puoi partecipare ai party anche se ci sono membri che hai bloccato. Quando partecipi a un party con un membro bloccato, o quando un membro bloccato partecipa al party, riceverai una notifica. Durante il party, non potrete comunicare l'uno con l'altro e non verranno visualizzati né il titolo a cui state giocando né lo stato Share Play. Inoltre, il membro bloccato non riceverà alcuna notifica del fatto che è stato bloccato.
  • Non è più possibile avviare sessioni Giochiamo insieme durante un party. Per i titoli multigiocatore online, puoi avviare una sessione di gioco dall'interno del gioco.

I livelli Trofeo sono nuovi.

• Il livello trofei è una classifica determinata dal numero di trofei totali guadagnati. Quando aggiorni il software di sistema, vedrai il tuo nuovo livello trofei determinato sulla base dei trofei guadagnati fino a quel momento. Il tuo nuovo livello trofei compare anche quando accedi a PlayStation App, al sistema PlayStation Vita o a My PlayStation online.
  • Non ci saranno modifiche ai trofei che hai già guadagnato o alle informazioni sui trofei, come ad esempio i requisiti di sblocco.

La verifica in 2 passaggi è ora disponibile utilizzando le app di autenticazione.

• Una volta inserito l'ID di accesso e la password su PS4, potrai completare la procedura di accesso consentendo l'accesso all'app.
  • Puoi scaricare le app di autenticazione dall'App Store o da Google Play™. Non garantiamo la funzionalità di tutte le app di autenticazione.

Sono state apportate le seguenti modifiche al filtro contenuti.

• La Comunicazione con altri giocatori e la Visualizzazione di contenuti creati da altri giocatori sono state unite in Comunicazione e contenuti generati dagli utenti. Se hai selezionato Non consentito per una delle due opzioni, la stessa impostazione sarà trasferita dopo l'aggiornamento.
  • Anche se l'opzione Comunicazione e contenuti generati dagli utenti è impostata su Non consentito, è possibile usare la funzionalità di comunicazione all'interno del gioco solo per titoli specifici che l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore ha consentito. Quando un bambino invia una richiesta durante il gioco, l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore riceve una e-mail. Segui le istruzioni riportate nella e-mail per consentire o limitare l'uso delle funzionalità di comunicazione all'interno del gioco.

Altre funzioni aggiornate

L'opzione Disattiva tutti i microfoni è stata aggiunta al menu rapido sotto Audio/Dispositivi.

• Questa impostazione disattiva tutti i microfoni connessi alla tua PS4.

Sono state apportate le seguenti modifiche per quando si utilizza la riproduzione remota su dispositivi mobili e computer.

• Dal tuo dispositivo dovrai aggiornare PS Remote Play alla versione più recente.
  • Le assegnazioni dei tasti che hai impostato per il controller sulla tua PS4 sono ora valide anche quando usi la riproduzione remota.
  • Il design della schermata è stato aggiornato.
  • Il supporto per Android™5 e 6 non è più disponibile.
  • Il supporto per Windows 8.1 non è più disponibile.

In Impostazioni > Gestione account > Impostazioni privacy, sono state apportate le seguenti modifiche.

• In Gioco | Contenuti multimediali, le voci Trofei e Giochi sono state unite in Cronologia di gioco. Hai la possibilità di limitare la visualizzazione dei titoli a cui hai giocato e dei trofei che hai guadagnato.
  • In Gioco | Contenuti multimediali, è stata aggiunta la voce Stato online e In esecuzione . Hai la possibilità di impostare dei limiti su chi può vedere il tuo stato online e il titolo a cui stai giocando.
  • In Messaggi sotto Informazioni personali | Messaggistica, sono stati modificati i contenuti ai quali puoi limitare l'accesso. Puoi limitare chi invitare ai tuoi party e chi aggiungere ai tuoi gruppi. Ad esempio, l'impostazione Solo amici in precedenza mostrava solo i messaggi inviati dai tuoi amici mentre ora puoi vedere anche i messaggi inviati da altri giocatori, purché siano membri del gruppo.
  • In Informazioni personali | Messaggistica, la voce Disponibilità mobile è stata rimossa.

Sono state apportate le seguenti modifiche alla funzione Community.

• Quando crei una nuova community, non puoi più utilizzare l'opzione Solo su richiesta per limitare i membri che possono partecipare. Se hai impostato una community esistente su Chiunque, non puoi più modificare l'impostazione in Solo su richiesta.
  • Non puoi più creare party dalla schermata Community. Dovrai creare un gruppo in Party.

Non puoi più creare un nuovo evento da Eventi.

• Gli eventi creati prima dell'aggiornamento si terranno comunque, e gli eventi e i tornei organizzati dagli sviluppatori dei giochi continueranno a svolgersi.

Per alcune funzioni, il contenuto visualizzato sullo schermo è stato modificato, così come il design della schermata.

App Store, iPad, iPhone e Mac sono marchi di Apple Inc., registrati negli Stati Uniti e in altri paesi.

Google Play, il logo Google Play e Android sono marchi di Google LLC.

Scarica il file di aggiornamento di PS4

Se la tua PS4 non si aggiorna automaticamente, prova a scaricare nuovamente il file. In caso contrario, trasferisci il file indicato di seguito su un'unità USB e installalo sulla tua PS4 seguendo la guida all'installazione.

Scarica il file di reinstallazione di PS4

Reinstallando il software di sistema di PS4 verranno cancellati tutti i dati contenuti nella memoria di archiviazione del sistema di PS4; questa procedura è spesso chiamata anche ripristino "di fabbrica" o "forzato".

Riavvia il download del software di sistema di PS4 su PS4

Se il download automatico del software di sistema di PS4 è bloccato, annulla l'aggiornamento e ricomincia dall'inizio:

1. Seleziona  Notifiche dall'area funzioni di PS4, evidenzia il file di aggiornamento e premi il tasto OPTIONS > Elimina.
  2. Quindi, seleziona  Impostazioni > Aggiornamento software di sistema
  3. Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema di PS4 tramite USB.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del firmware di PS4, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.

Versione 7.55

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 7.51

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 7.50

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 7.02

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 7.01

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione 7.00

Principali funzioni dell'aggiornamento del software di sistema

• Sono state apportate le seguenti modifiche alla funzione (Party).

Il numero massimo di partecipanti a un party è passato da 8 a 16.

È stata aggiunta la trascrizione della chat e l'accessibilità è stata migliorata. Durante un party, usa (PS4 Second Screen) *1 sullo smartphone o su un altro dispositivo mobile per convertire in testo la chat vocale di un party o per inserire testo che verrà letto ad alta voce ad altri membri del party.

Questa funzionalità è disponibile solo in inglese e solo sui sistemi PS4 venduti in alcune aree geografiche.

La connettività di rete è stata migliorata.

La qualità audio della chat vocale è stata migliorata.

• La Riproduzione remota può ora essere utilizzata su più dispositivi.

Oltre che sui dispositivi Xperia TM, la Riproduzione remota può ora essere utilizzata su altri smartphone e tablet con sistema operativo Android™ 5.0 o versioni successive*2. Scarica l'applicazione Riproduzione remota PS4 da Google Play™ per utilizzare questa funzionalità.

Inoltre, con i dispositivi mobili con sistema operativo Android 10, puoi ora collegare un controller wireless DUALSHOCK 4 tramite Bluetooth® per la Riproduzione remota*2*3.

*1 Scarica l'ultima versione di PS4 Second Screen, disponibile su Google Play™ o sull'App Store.

*2 La Riproduzione remota potrebbe non essere compatibile con tutti i dispositivi.

*3 A seconda del dispositivo, alcune funzioni come il touch pad e la funzione di vibrazione potrebbero non essere disponibili.

Altre funzioni aggiornate

• Durante l'utilizzo della Riproduzione remota su un iPhone o iPad, puoi ora effettuare le seguenti operazioni. Seleziona [Impostazioni] sulla schermata della Riproduzione remota per configurare queste impostazioni.

iPhone o iPad: il controller sarà ora sempre visibile. iPhone: ora puoi bloccare l'orientamento dello schermo.

• Ora puoi utilizzare un controller wireless DUALSHOCK 4 tramite Bluetooth per la Riproduzione remota su iPhone, iPad o Mac*.

Per utilizzare questa funzione, esegui l'aggiornamento ai seguenti sistemi operativi.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Alcune funzioni, come il touch pad e la funzione di vibrazione, potrebbero non essere disponibili su iPhone e iPad.

"Xperia" è un marchio o un marchio registrato di Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS e macOS sono marchi di Apple Inc., registrati negli Stati Uniti e in altri paesi.

Il termine e il logo Bluetooth® sono marchi registrati di proprietà di Bluetooth SIG, Inc. e ogni utilizzo del marchio da parte di Sony Interactive Entertainment Inc. è stato autorizzato. Altri marchi registrati e nomi commerciali appartengono ai rispettivi proprietari.

Google Play, il logo Google Play e Android sono marchi di Google LLC. IOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e l'uso è stato autorizzato.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione del sistema o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su un sistema modificato o alterato in qualsiasi modo, il sistema potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Non installare il software di sistema subito prima o subito dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere il sistema durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare il sistema.
  • Senza aggiornare il software di sistema potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione o del manuale di PS4, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.