Come conquistare trofei sulle console PlayStation®

Scopri le impostazioni relative ai trofei, come viene determinato il loro livello e come sincronizzarli.

Che cosa sono i trofei?

Puoi conquistare trofei raggiungendo obiettivi come salire di livello, trovare oggetti collezionabili o completare determinate attività. Colleziona trofei rari, aumenta il loro livello e surclassa la concorrenza.

Grado dei trofei

I gradi disponibili, a partire da quello più difficile, sono Platino, Oro, Argento e Bronzo. Il numero e i gradi dei trofei, nonché le condizioni per conquistarli, variano da un gioco all'altro.

Come regolare le impostazioni dei trofei

I trofei conquistati sono visibili sul tuo profilo. Determina chi può visualizzare i tuoi giochi e la tua cronologia di gioco nelle Impostazioni privacy.

Come sincronizzare manualmente i trofei

1. Seleziona la tua immagine del profilo dalla schermata principale, quindi seleziona Trofei.
  2. Premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Sincronizza con PlayStation Network.

Dalla schermata principale seleziona Trofei e premi il tasto OPTIONS > Sincronizza con PlayStation Network.

Confrontare i trofei con gli amici sulle console PS5

1. Accedi a PlayStation™Network, premi il tasto PS, seleziona Game Base, premi il tasto OPTIONS e seleziona Amici o Cerca
  2. Seleziona il profilo del giocatore di cui vuoi visualizzare i trofei.
  3. Dalla scheda Panoramica, seleziona i trofei.
    Se selezioni un gioco, puoi visualizzare i relativi trofei.

Puoi anche confrontare i trofei con un altro giocatore dalla schermata dei tuoi trofei.

1. Seleziona la tua immagine del profilo dalla schermata principale, quindi seleziona Trofei
  2. Nella schermata dei tuoi trofei, premi il tasto triangolo.
  3. Seleziona il giocatore con cui desideri confrontare i trofei.
    Per modificare il giocatore con cui stai confrontando i trofei, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Modifica giocatore.

Catturare i momenti dei trofei

La tua console può salvare automaticamente un'istantanea della schermata (o un clip video sulle console PS5) del momento in cui conquisti un trofeo

• Puoi visualizzare i momenti dei trofei dalla schermata dei dettagli sul trofeo e dalla Galleria multimediale
  • Per modificare le impostazioni di acquisizione dei trofei, vai a Impostazioni > Cattura e trasmissioni > Trofei.

• Puoi visualizzare i tuoi momenti dei trofei dalla Galleria catture
  • Per configurare le impostazioni per l'acquisizione di istantanee delle schermate, seleziona Impostazioni > Condivisione e trasmissione > Impostazioni istantanea della schermata

Come eliminare le informazioni sui trofei

Se non hai ancora conquistato trofei in un gioco, puoi eliminare le relative informazioni sui trofei.

Seleziona il trofeo, premi il tasto OPTIONS e seleziona Elimina.

Seleziona il trofeo, premi il tasto OPTIONS e seleziona Elimina.

Vai su Profilo > Trofei. Seleziona il gioco per il quale desideri eliminare le informazioni sui trofei, quindi Elimina.