Come reimpostare una password di PlayStation™Network

Se dimentichi la password di PlayStation Network (PSN), puoi reimpostarla dal Web o dalla tua console PlayStation.

Reimpostazione di una password di PSN dimenticata

1. Vai alla pagina di accesso di Gestione account e seleziona Problemi di accesso? > Ho dimenticato la password  e immetti il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail).
  2. Riceverai via e-mail un link sicuro che scadrà dopo 24 ore. L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti. Se non l'hai ricevuta entro 24 ore, fai clic qui per maggiore assistenza.
  3. Accedi al link sicuro, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Non ricordi le tue informazioni di verifica?

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Accedi
  2. Nella schermata di accesso, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
  3. Riceverai via e-mail un link sicuro che scadrà dopo 24 ore. L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti. Se non l'hai ricevuta entro 24 ore, fai clic qui per maggiore assistenza.
  4. Accedi al link sicuro, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Non ricordi le tue informazioni di verifica?

Reimpostare la password della PS4 principale

Se hai accesso a una PS4 che hai attivato come PS4 principale, puoi reimpostare la password in un paio di clic: hai bisogno solamente del tuo ID di accesso (indirizzo e-mail):

1. Dalla schermata principale di PS4, vai a Impostazioni > Gestione account > Accedi
  2. Nella schermata di accesso, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
  3. Fai clic sul link nell'e-mail e inserisci una nuova password.
Reimpostare la password di PS4
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Accedi
  2.  Nella schermata di accesso, premi il  tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
  3. Riceverai via e-mail un link sicuro che scadrà dopo 24 ore. L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti. Se non l'hai ricevuta entro 24 ore, fai clic qui per maggiore assistenza.
  4. Accedi al link sicuro, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Non ricordi le tue informazioni di verifica?

Modificare la password dell'account

1. Accedi a Gestione account
  2. Seleziona Sicurezza dalla barra laterale.
  3. Fai clic su Modifica accanto a Password per modificare la password.
  4. Fai clic su Salva per confermare le modifiche.

Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Sicurezza
  2. Seleziona Sicurezza > Password
  3. Scegli e conferma la nuova password, quindi seleziona Continua

Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.

1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account e inserisci la password.
  2. Seleziona Sicurezza > Password
  3. Crea e conferma la nuova password, quindi seleziona Continua

Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.

Hai ricevuto un'e-mail di modifica della password che non avevi richiesto?

Se hai ricevuto un'e-mail che ti informa che PlayStation Network o Sony Entertainment Network hanno reimpostato la tua password, non c'è nulla di cui preoccuparsi. Le password vengono regolarmente reimpostate per garantire la sicurezza degli account. Segui le istruzioni su questa pagina per reimpostare la password.

Se l'e-mail non specifica che il ripristino è stato avviato da PlayStation Network o Sony Entertainment Network, qualcun altro forse sta cercando di accedere al tuo account. Ti consigliamo di seguire la procedura per proteggere il tuo account riportata qui sotto:

1. Modifica la password del tuo account e-mail. In caso di problemi, contatta al più presto il tuo provider di posta elettronica.

2. Se sei riuscito a modificare la password del tuo account e-mail, segui la procedura illustrata in questa pagina per reimpostare la password del tuo account.

3. Contattaci tempestivamente se non riesci a reimpostare la password del tuo account.

Non sei in possesso delle informazioni di verifica?

Devi essere in grado di verificare la tua identità per reimpostare la password; è una misura che serve per mantenere il tuo account sicuro.

Se non sei in grado di fornire le informazioni di verifica che sono state inserite quando l'account è stato configurato, o di aprire l'e-mail di reimpostazione della password, dovrai contattarci

Problemi con la reimpostazione della password dell'account

Account per minorenni

Solo un amministratore della famiglia può reimpostare la password di un account per minorenni. Chiedi a un amministratore della famiglia di accedere a Gestione Account da un browser Web.

• L'amministratore della famiglia può quindi andare su Account > Gestione famiglia. Da questo menu, può selezionare il tuo utente Reimposta Password
Se non ricevi un'e-mail:
  • È possibile che tu abbia un account per minorenni da cui non è mai stato effettuato l'accesso a PlayStation Network. L'amministratore della famiglia può reimpostare la password sulla console PS5 o PS4.

1. Dalla schermata principale di PS5, chiedi all'amministratore della famiglia di selezionare Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.

2. Da questo menu, può selezionare il tuo utente locale e Reimposta Password.

1. Dalla schermata principale di PS4, chiedi all'amministratore della famiglia di selezionare Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Da questo menu, può selezionare il tuo utente locale e Reimposta Password.
  • L'e-mail potrebbe trovarsi nella cartella della posta indesiderata. Controlla la tua casella di posta in arrivo, assicurandoti di cercare "Sony" in tutte le caselle di posta, comprese le cartelle di posta eliminata e indesiderata.
  • Il tuo indirizzo e-mail potrebbe non essere corretto. Ripeti la procedura di reimpostazione della password e assicurati che l'indirizzo e-mail visualizzato nella schermata "Hai dimenticato la password?" sia lo stesso utilizzato per accedere all'account.
  • Potrebbe esserci un problema con Gestione account. A volte i problemi di rete possono causare ritardi nelle e-mail di modifica della password. Verifica lo stato della rete
  • Continui a riscontrare problemi? Contattaci.