Archiviazione nel cloud di PlayStation Plus per console PS5

Scopri come utilizzare l'archiviazione nel cloud di PlayStation®Plus per copiare e scaricare i dati salvati e liberare spazio nella memoria di archiviazione della tua console PlayStation®5.

Cos'è l'archiviazione nel cloud di PlayStation Plus?

L'archiviazione nel cloud è uno spazio di archiviazione sulla rete che puoi utilizzare per copiare i tuoi dati salvati. Carica i dati salvati di un gioco su un'altra console PS5™ o PS4™ e scaricali sulla tua console. Diventa membro di PlayStation Plus per utilizzare l'archiviazione nel cloud.

Puoi salvare fino a 100 GB di dati PS5 e 100 GB di dati PS4. Il numero di file di dati PS4 che puoi salvare è limitato a 1000.

Come sincronizzare automaticamente i dati della console PS5 con l'archiviazione nel cloud

Puoi sincronizzare automaticamente i dati salvati con l'archiviazione nel cloud quando chiudi un gioco o metti la console in modalità di riposo.

Per la sincronizzazione dell'archiviazione su cloud è necessario abilitare gli aggiornamenti automatici.

1. Vai a Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili nella modalità di riposo > Rimani connesso a Internet
  2. Vai a Impostazioni > Impostazioni di giochi/app e dati salvati, quindi seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4)
  3. Per i giochi per PS5, seleziona Sincronizza dati salvati > Sincronizzazione automatica dei dati salvati
  4. Per i giochi per PS4, seleziona Caricamento automatico

Per i giochi per PS5, la console e l'archiviazione su cloud verranno sincronizzate ai dati più recenti. Per i giochi PS4™, i dati vengono caricati automaticamente sull'archiviazione nel cloud, ma devono essere scaricati manualmente sull'archiviazione nella console PS5.

Come controllare lo stato di sincronizzazione dei giochi su console PS5

Per i giochi PS5, se selezioni Sincronizza dati salvati > Visualizza stato di sincronizzazione, puoi controllare lo stato di sincronizzazione di ciascun gioco. In alternativa, puoi evidenziare un gioco dalla Home giochi, premere il tasto Options quindi selezionare Verifica lo stato di sincronizzazione dei dati salvati.

Gestire l'archiviazione nel cloud di PlayStation Plus su console PS5

Evidenzia un gioco dalla Home giochi, premi il tasto Options, quindi seleziona Carica/scarica dati salvati. I dati salvati più recenti del gioco vengono caricati o scaricati.

1. Vai a Impostazioni Dati salvati e impostazioni giochi/app.
  2. Seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Archiviazione nella console e seleziona un gioco > Carica su archiviazione nel cloud.
  1. Vai a Impostazioni Dati salvati e impostazioni giochi/app.
  2. Seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Archiviazione nel cloud e seleziona un gioco > Scarica nella memoria di archiviazione della console.
  1. Vai a Impostazioni Dati salvati e impostazioni giochi/app.
  2. Seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Archiviazione nel cloud e seleziona un gioco > Elimina.

Utilizzare al meglio l'archiviazione nel cloud

• Proseguire un gioco dal sistema di un amico
    Se accedi a PlayStation™Network dal sistema PlayStation di un amico, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio presente nella tua memoria di archiviazione online.
  • Aggiornamento/sostituzione
    Se hai una nuova console PlayStation, accedi a PlayStation Network e scarica i tuoi dati salvati.
  • Giochi Cross-Play
    Questi giochi possono essere scaricati e utilizzati su vari tipi di console PlayStation. Ad esempio, se un gioco è compatibile con sistemi PS4 e PlayStation®Vita, puoi iniziare a giocare a casa, caricare i dati salvati e riprendere il gioco più tardi sul sistema PS Vita.
  • PlayStation™Now
    Se ti iscrivi a PlayStation Now e scegli un titolo a cui avevi già giocato su PS4, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio effettuato sulla memoria di archiviazione online.