Salva e trasferisci i progressi dei giochi di PlayStation Plus

Salva e trasferisci i progressi dei giochi di PlayStation Plus

Scopri come salvare i progressi durante la riproduzione in streaming dei giochi di PlayStation®Plus sulle console PlayStation®5 e PlayStation®4 o su PC e come trasferire i salvataggi tra i giochi scaricati e riprodotti in streaming.

Come funzionano i salvataggi su PlayStation Plus?

I dati salvati di PlayStation Plus funzionano in maniera diversa se stai eseguendo il gioco in streaming o se hai scaricato il gioco.

Se stai eseguendo lo streaming di un gioco di PlayStation Plus, i dati salvati verranno memorizzati su PlayStation Network. Puoi riprendere lo streaming su un altro dispositivo e proseguire il gioco senza eseguire altre operazioni.

Se stai eseguendo un gioco di PlayStation Plus scaricato, i dati salvati verranno memorizzati nella memoria di archiviazione della tua console PS4™ o PS5™.

I dati salvati non vengono trasferiti automaticamente tra i giochi riprodotti in streaming e quelli scaricati, ma puoi trasferire i dati salvati utilizzando la memoria di archiviazione nel cloud di PlayStation Plus. Per trasferire i dati salvati tra diversi tipi di gioco, carica prima i dati salvati nella memoria di archiviazione nel cloud, quindi scaricali sul dispositivo.

Caricamento dei dati salvati di PlayStation Plus nella memoria di archiviazione nel cloud

Per prima cosa, carica i tuoi dati salvati nella memoria di archiviazione nel cloud di PlayStation Plus:

Gioco PlayStation Plus riprodotto in streaming

1. Avvia lo streaming del gioco e premi il tasto PS.

2. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione

3. Seleziona Dati salvati nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming > Copia nella memoria di archiviazione online.

Gioco PlayStation Plus scaricato

Seleziona la tua console qui di seguito per conoscere la procedura di caricamento dei dati salvati nella memoria di archiviazione nel cloud.

1. Vai a Impostazioni > Dati salvati e impostazioni giochi/app

2. Seleziona Dati salvati (PS4)

3. Seleziona Memoria di archiviazione della console, quindi il gioco > Carica nella memoria di archiviazione nel cloud.

1. Vai a Raccolta, evidenzia il gioco e premi il tasto OPTIONS.
  2. Seleziona Carica/scarica dati salvati
  3. Evidenzia i dati salvati e seleziona Carica.

Download dei dati salvati dalla memoria di archiviazione nel cloud

Dopo aver caricato i dati salvati nella memoria di archiviazione nel cloud, scaricali dal cloud su un altro dispositivo per proseguire il gioco:

Gioco PlayStation Plus riprodotto in streaming

1. Avvia lo streaming del gioco e premi il tasto PS.

2. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione

3. SelezionaDati salvati nella memoria di archiviazione online > Copia nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming.

Gioco PlayStation Plus scaricato

Seleziona la tua console qui di seguito per conoscere la procedura per scaricare i dati salvati dalla memoria di archiviazione nel cloud.

1. Vai a Impostazioni > Dati salvati e impostazioni giochi/app.
  2. Seleziona Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Memoria di archiviazione nel cloud, quindi il gioco > Scarica nella memoria di archiviazione della console.
  1. Evidenzia il gioco nella Raccolta e premi il tasto OPTIONS
  2. Seleziona Carica/scarica dati salvati
  3. Evidenzia i dati salvati e seleziona Scarica.

Per ulteriori informazioni, visita le guide alla memoria di archiviazione qui di seguito.