Memoria di archiviazione online di PlayStation®Plus

Scopri come sfruttare al massimo la memoria di archiviazione online di PlayStation Plus.

Con la memoria di archiviazione online, puoi salvare i progressi raggiunti su un sistema e continuare a giocare da un altro in un secondo momento. Puoi salvare fino a 100 GB di dati di gioco da PlayStation®4.

Come posso attivare il caricamento automatico su PS4?

La funzione di caricamento automatico permette di aggiungere automaticamente i dati salvati dalla tua PS4 principale alla memoria di archiviazione online.

1. Seleziona il tuo utente locale* e vai a Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico > Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo > e spunta la casella di controllo accanto a Rimani connesso a Internet.
  2. Quindi, vai a ImpostazioniGestione dei dati dell'applicazione > Caricamento automatico > e spunta la casella di controllo accanto ad Abilita caricamenti automatici.

*I salvataggi non verranno caricati automaticamente da una PS4 attivata temporaneamente sul tuo account. Ricordati sempre di caricare manualmente i salvataggi quando giochi sul sistema di un amico.

Gestione della memoria di archiviazione online di PlayStation Plus

PS4: Caricare i dati nella memoria di archiviazione online

Se la funzione di caricamento automatico non è attiva o se vuoi caricare dati dalla PS4 di un amico, dovrai avviare i caricamenti manualmente.

1. Seleziona il tuo utente locale e vai a  Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema > Carica i dati nella memoria di archiviazione online.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi caricare e seleziona per sovrascrivere il file su cloud.
  1. Seleziona il tuo utente locale e vai a  Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Scarica i dati nella memoria di archiviazione del sistema.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi scaricare e seleziona  per sovrascrivere il file nella memoria di archiviazione del sistema.
  1. Seleziona il tuo utente locale e vai a Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Elimina.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi eliminare e seleziona .

Quando dovrei utilizzare la memoria di archiviazione online?

Con la memoria di archiviazione online, puoi salvare i progressi raggiunti su un sistema e continuare a giocare da un altro in un secondo momento. Puoi salvare fino a 100GB di dati di gioco salvati (1 GB per PS3/Vita/TV).

• Riprendere il gioco dal sistema di un amico

Se accedi a PSN dal sistema PlayStation di un amico, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio presente nella tua memoria di archiviazione online. Non dimenticare di caricare manualmente i progressi di gioco, poiché non saranno caricati automaticamente dal sistema PlayStation del tuo amico.

• Aggiornamento/sostituzione

Se hai un nuovo sistema PlayStation, accedi a PlayStation Network e potrai scaricare i tuoi dati di gioco salvati.

• Giochi Cross-Play

Questi giochi possono essere scaricati e utilizzati su vari tipi di sistemi PlayStation. Ad esempio, se un gioco è compatibile con PS4 e PS Vita, puoi iniziare a giocare a casa, caricare i dati salvati e riprendere il gioco più tardi su PS Vita.

• PlayStation Now

Se acquisti un abbonamento a PlayStation Now e scegli un titolo a cui avevi già giocato su PS4, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio effettuato sulla memoria di archiviazione online.