Come attivare una console PS4 principale

Scopri come attivare la tua console PlayStation®4 principale e i limiti di attivazione per le console PlayStation.

Se desideri condividere giochi e vantaggi dell'abbonamento su una console PlayStation®5, consulta la guida alla condivisione console e riproduzione offline in basso.

Come attivare una console PS4 principale

Ogni giocatore può attivare una console PS4™ come principale per il proprio account utente. Se è la tua prima console PS4, la console viene automaticamente attivata come console PS4 principale.

1. Vai a Impostazioni Gestione account Attiva come Play Station 4 principale.
  2. Seleziona Attiva o Disattiva.
  • Se hai attivato un'altra console PS4, disattiva la console precedente per attivare una nuova console PS4.
  • Se desideri disattivare una console a cui non hai più accesso, puoi disattivare da remoto tutti i dispositivi ogni 6 mesi.

Non esistono attivazioni principali sulle console PlayStation®3.

1. Seleziona il tuo account utente locale e accedi a PlayStation Network > Accedi > Gestione account.
  2. Vai a Attivazione sistema e seleziona "PS3".
  3. Seleziona il tipo di contenuto che desideri attivare per l'uso sulla tua console PlayStation 3.
  4. Seleziona Attiva sistema.
  5. Verrà visualizzato un messaggio per confermare l'attivazione del tuo dispositivo o per informarti che hai già raggiunto il limite massimo di attivazioni per la tipologia di contenuto selezionata.

Non esistono attivazioni principali su PlayStation® Vita/TV.

1. Dal sistema PS Vita, tocca Impostazioni > PlayStation Network > Attivazione sistema.
  2. Seleziona il tipo di contenuto che intendi utilizzare su PS Vita: Giochi o Video.
  3. Tocca Attiva > OK.
  4. Verrà visualizzato un messaggio per confermare l'attivazione del tuo dispositivo o per informarti che hai già raggiunto il limite massimo di attivazioni per la tipologia di contenuto selezionata.

Cos'è una console PS4 principale?

L'attivazione di una console PS4 principale collega la console al tuo account utente e abilita le seguenti funzionalità:

I giocatori sulla tua console possono accedere a: I giocatori della console PS4 principale possono:
  • Applicazioni acquistate da PlayStation™Store.
  • Download automatico dei pre-ordini.
  • Alcuni vantaggi del tuo abbonamento PlayStation®Plus.
  • Scarica da remoto i contenuti acquistati su PlayStation®App.
  • Temi acquistati su PlayStation Store.
  • Riproduzione remota su altri dispositivi.
  • Avere un account amministratore della famiglia sulla console PS4 ti consente di decidere a quale tipo di contenuti possono accedere i tuoi figli impostando il filtro contenuti.

• Per ulteriori informazioni sull'attivazione di una console PS4 principale, consulta la Guida per l'utente online.

Limiti di attivazione PlayStation

Puoi attivare le seguenti console sul tuo account utente:

Tipo di console Limiti di attivazione
Console PS5 1*
Console PS4 1
Console PS3 2
PlayStation® Vita 3

*Condivisione console e riproduzione offline

• Puoi attivare una console PS5® e una console PS4 senza dover disattivare l'altra.
  • Se utilizzi il tuo account su più console PS5 o PS4, puoi attivarne solo una.

Hai riscontrato un problema?

1. Se hai un'altra console PS4 attivata come PS4 principale, disattiva la console per modificare l'attivazione.
  1. Controlla la pagina di stato di PSN. Se vengono visualizzati avvisi, attendi finché il servizio non sarà ripristinato, quindi riprova.
  1. Verifica che la console sia aggiornata all'ultima versione del software di sistema.
  1. Spegni il router e attendi almeno 5 minuti. Quindi riavvia il router e riprova.
  1. Se riscontri problemi di connessione, trova le soluzioni di connessione della tua console di seguito.
  1. Riavvia la console.
  1. Verifica che l'utente dell'account principale abbia acquistato il contenuto.
  1. Se il gioco o il vantaggio è incluso nel tuo abbonamento a PlayStation®Plus, assicurati che l'abbonamento sia attivo. Se stai cercando un gioco PlayStation Plus, verifica che sia ancora disponibile consultando la guida a PlayStation Plus.
  1. Se il gioco è di proprietà di un'altra persona che condivide la console, assicurati che abbia attivato la console come PS4 principale.
  1. Se viene visualizzata l'icona di un lucchetto accanto a un gioco, consulta la guida riportata di seguito per la procedura di risoluzione dei problemi.